Добро пожаловать,
Гость
|
|
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам
Сценарий 8 марта
Сценарий 8 марта 8 года 7 мес. тому назад #736
|
Звучат фанфары. Поднимается занавес. Танцует «Студия современного танца». Звучит заставка выходят ведущие.
1-й. Добрый вечер дорогие друзья! 2-й. Здравствуйте милые женщины! 1-й. Сегодня в этот вечер для вас будут выступать, и поздравлять только мужчины. 2-й. Володя, постой, но нашу программу открыли девушки из «Студии современного танца». 1-й. Да я знаю, у нас в концерте мужских номеров 1, 2 и всё, но это ничего не меняет. И мы сейчас пригласим на сцену первого заместителя главы района Валентина Ивановича Козлова. Выступление. 2-й. Ну, что ж нас с тобой как всегда, опередили и мы с тобой не поздравили женщин первыми… 1-й. Я считаю, поздравить в такой день даже лишний раз не только можно, но и нужно. Тем более что у нас своё поздравление. 1-й. О женщины! Нам без вас нельзя прожить Ни дня и ни ночи! Станем мы без вас тужить Очень, очень, очень! Любим вас мы всей душой И, конечно, телом! Дарим вечер вам большой! Мужики, за дело! Для вас поют В. Паю и С. Лисоволенко. «Желанная» 2-й. И как мы дальше будем поздравлять любимых женщин? 1-й. С учётом публики, собравшейся в зале, можно, например, прочитать отрывки из сочинения на тему «Женщины в нашей жизни». 2-й. С цитатами из классики? 1-й. Непременно. Вспомни хотя бы Пушкина: Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то нежностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим! 2-й. Прекрасные стихи. Но они, к сожалению, уже о прошедшей любви. Лучше вспомни что-нибудь другое, а зрители пока послушают хорошую песню «Первая весна» - В. Лисоволенко , А. Волошенко 2-й. Все мужчины перед любимыми хотят выглядеть только мужественными, только сильными, только несгибаемыми. Возможно, это и делает их мужчинами. И только перед родной матерью не бояться они обнажать свои слабости и неудачи, признаться в потерях, потому что, как бы далеко ни ушли они в своем возрасте и развитии, перед нею они и седые - все равно дети. А уж она понимает сердцем, что бедному да обиженному прежде всего и всех нужнее - мать. Для всех мам сидящих в этом зале звучит эта песня «Моя мама» - Валя Турайкина 2-й. Ну что, вспомнил что-нибудь? 1-й. Да конечно, о внезапно вспыхнувшей любви — великолепное стихотворение Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты! 2-й. Классика, ничего не скажешь! Пушкин есть Пушкин. И как он дивно умел писать о женщинах, хотя в то время и праздника-то женского не было. 1-й. Праздника действительно не было. Но зато, какие женщины были! 2-й. А что, сейчас нет?! 1-й. Кстати, я тут недавно перечитывал Пушкина, и вновь и вновь восхищался его слогом… Ну, вот, хотя бы: Не пой, красавица, при мне Ты песен Грузии печальной: Напоминают мне о ней Другую жизнь и берег дальний. Видишь, как тронула песня красавицы сердце великого поэта! 2-й. Вот и одного нашего современного стихотворца тоже так тронула песня, исполненная некой восходящей эстрадной звёздочкой, что он не смог удержаться и отразил свои чувства в стихах… 1-й. Это в каких же? 2-й. Могу процитировать: Мороз проходит по спине От песни от такой… Не пой, красавица, при мне И при других не пой! 1-й. Но эти стихи совершенно не относятся к нашим исполнителям, потому что это танцевальный ансамбль «Изюминка» «Веселые человечки» 1-й. Сергей, ты не замечал что на эстраде песен, достойных наших замечательных женщин, не так уж много. Да и вообще всех женщин подряд сегодня в песнях почему-то «девчонками» называют. Ну, к примеру, помнишь? А ты люби её, свою девчонку, А ты люби её, такую тонкую! 2-й. Что ж, выходит, полных уже и любить не надо? 1-й. Не знаю, как это понимать… А о наших женах, так вообще, кажется, песен нет. 2-й. Тут ты совершенно прав… нет! А почему бы ни написать: А ты люби её, жену законную, Люби и тонкую, люби и полную! 1-й. Полностью с тобой согласен. Впрочем, я этой песенной темы коснулся только потому, что пора объявить следующий номер нашей программы. Для вас поет Олеся Федотко – «Босиком» 1-й. Сергей, а ты что подарил своей жене на праздник. 2-й. Пока ничего. Ведь подарок должен быть в радость, а я не знаю, что хочет получить моя жена. 1-й. Подари что угодно, ведь народная мудрость гласит – «Чего хочет женщина – того хочет Бог». 2-й. Ага и получается, что Бог хочет стиральную машину, новую шубу и замуж. А вообще-то мы с тобой ударились в ненужную философию. Хорошо ещё, что здесь на сцене нет с нами женщины. 1-й. А если бы была, тогда что? 2-й. А тогда, как сказал когда-то французский художник Буше: «Есть тысячи способов заставить женщину говорить, но ни одного, чтобы заставить её замолчать…» 1-й. Ну, это проверят на себе домашние наших гостей, когда их жены, мамы и бабушки возвратятся домой, и будут обсуждать наш концерт который не смотря ни на что продолжается и мы приглашаем на сцену Анастасию Мирошниченко «В темной комнате» 2-й. Володя, тебе не кажется, что мы говорим с тобой о чем-то не о том. Сегодня 8 Марта, а мы не сделали ни одного комплемента женщинам. 1-й. Это дело поправимое. Милые женщины когда смотришь со сцены в зрительный зал, с удовольствием отмечаешь, что вы являетесь украшением этого зала. Ведь только вы расцвечиваете зал многоцветьем своих нарядов, оттенков волос, глаз и конечно улыбок. А улыбаетесь вы потрясающе. Недаром французы по этому поводу заметили: Если хочешь увидеть улыбку Моны Лизы, спроси у жены, куда девается твоя зарплата». 2-й. Владимир, что-то ты опять не в ту степь, иди пока подумай за кулисами, а я объявлю следующий номер нашей программы. Для вас поет Надежда Савочкина «Есть любовь» 1-й. Пока Сергей не надолго отошел к телефону, я решил выйти один и прочитать вам стихотворение, надеюсь оно вам понравится. Я спросил у женушки, Что хочет она к празднику? И женушка ответила, передник теребя. Что ничего не надо ей, кроме меня любимого. Она сказала, чтобы я ей подарил себя. А я специально, выбрав вечер, В магазины заглянул И в большом ассортименте, Братцы, чуть не утонул. А когда увидел цены, Стало плохо мне вдвойне. Я решил, что в этот праздник Не приду домой к жене. Я пойду спрячусь куда нибудь, вдруг Сергей слышал, что я здесь наговорил, а вы пока послушайте песню в исполнении Ирины Князевой «Полюби меня такой» 2-й. Милые дамы, ответьте мне на вопрос – пока меня не было Владимир себя хорошо вел? Правда хорошо? А стихи читал? Хорошие? Ну ладно пусть живет. Я пойду поищу где он спрятался, а вы пока наслаждайтесь хорошей песней. Для вас поет Светлана Коробейникова «Варвара» 2-й. Ну что там у нас дальше по программе? 1-й. А дальше у нас рекламная пауза. «С тех пор, как я попробовала новое мыло «Dove», моя кожа помолодела, стала нежной, приятной на ощупь. Я почувствовала прилив бодрости, новых сил. Просто удивительно! Хотя на вкус – мыло как мыло…». 2-й. Да ты не исправим. Ладно объявляй следующий номер 1-й. На сцене «Студия современного танца» Танец 2-й. Владимир, а давай мы подарим нашим женщинам морское путешествие представим что наш ДК большой корабль, а сцена палуба и поплывем все вместе за далекие моря ведь что самое прекрасное и неизведанное в жизни? Женщина в море! 1-й. Ты что, с ума сошёл? Извините, пожалуйста! Ты, что забыл, что женщины на корабле – это же … это же …! 2-й. Это в обычный день женщина на корабле вот это же (делает пародийный жест), а в такой день как сегодня можно всё. И я приглашаю на сцену Екатерину Немову и Анастасию Мирошнеченко. «За 4 моря» 1-й. Сергей, теперь твоя очередь говорить хорошие слова о женщинах. 2-й. Все хорошие слова, по-моему, блекнут по сравнению четверостишием Николая Заболоцкого: Не весёлая, не печальная, Словно с тёмного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда ты моя сумасшедшая… 1-й. Это прямо о моей жене… А она, между прочим, тоже работник культуры. Но это так, к слову. А если по существу, то сейчас надо переходить к следующему номеру. И хотелось бы, чтобы он был и светлым, и задушевным, и лирическим. Ну, как прочитанные тобой стихи. 2-й. Есть у нас такая песня. Встречайте Лидия Паю «Один на свете» 1-й. Сергей, тебе не кажется, что мы утомили зал своими разговорами? Может дадим им немного отдохнуть от нас и спокойно посмотреть концерт. 2-й. Я не против! Только объявлю следующий номер – встречайте Елена Кузнецова «Каждый день с тобой» 1. «Летела душа» - Н. Савочкина 2. «Грёзы» - «Изюминка» 3. «Не вдвоём» - С. Коробейникова 4. «Верю не верю» - Л. Паю 5. «Взлетай» - И. Князева 6. «Небо» - Л. и В. Паю 2-й. Вот и подошла к концу наша программа и мы прощаемся с вами. 1-й. Сергей, подожди мы еще не прочитали оду под названием «Тебе женщина» По кухне мотайся и весело пой, Люби, улыбайся, будь верной женой, Всегда будь здорова, красива, стройна, Больная жена никому не нужна. Всегда успевай в магазин, на базар, Умей доставать дефицитный товар, Ходи на концерты, газеты читай, От мужа в развитии не отставай. Он книгу читает, ты пол натирай, Козла забивает, ему не мешай, Он смотрит футбол, ты постой у плиты, Он сядет за стол, обслужи его ты. Он лег отдохнуть, а ты деток займи, Чтоб папе поспать не мешали они, Будь ласковой, доброй и верной супругой, Внимательной, нежной и милой подругой. С утра на работу спокойно иди, Детей по пути в детский сад захвати, Работу свою исполняй ты исправно, На то ты с мужчиной теперь равноправна! Сварливой не будь, не помогут слова, Ты все получила — свободу, права, Но знай, что не даром — за все нужна плата, Тебе две руки Бог дал для расплаты. Ты ими умей обнимать и ласкать, Шить, гладить, стирать, вышивать и вязать, Держи их в порядке, мажь кремом морщины, Тогда прикоснутся к ним губы мужчины. Когда приведут мужа пьяного в стельку, Его аккуратно клади на постельку, Сама у кровати на стульях поспи, А утром стаканчик ему поднеси. А если супруг не пришел ночевать, Не надо в измене его обвинять. Ведь женщин в стране много больше мужчин, Поэтому нет для скандала причин. Запомни получше и будь тому рада, Что женщине муж достается в награду! Смотри, береги это чудо природы, Ведь жить с ним тебе еще долгие годы! Ваш праздник сердечный улыбкой увенчан, С него первый шаг начинает весна… Что может быть в жизни прекраснее женщин? Прекрасней быть женщина может одна! Проснутся ручьи, растревожатся грозы, И мы потеряем душевный покой… Так пусть же вам нежная ветка мимозы Напомнит о нежности нашей мужской! Вам столько подарено песен весенних, А сколько их будет подарено вновь… Вы — самое чудное наше мгновенье, Вы Вера, Надежда и наша Любовь! Программа концерта 8.03.2007. 7. пролог – «Студия современного танца» 8. «Желанная» - В. Паю, С. Лисоволенко 9. «Первая весна» - В. Лисоволенко, А. Волошенко 10. «Моя мама» - В. Турайкина 11. «Веселые человечки» - «Изюминка» 12. «Босиком» - О. Федотко 13. «В темной комнате» - А. Мирошниченко 14. «Есть любовь» - Н. Савочкина 15. «Полюби меня такой» - И. Князева 16. танец - «Студия современного танца» 17. «Варвара» - С. Коробейникова 18. «За 4 моря» - А. Мирошниченко, Е. Немова 19. «Один на свете» - Л. Паю 20. «Метаморфозы» - «Изюминка» 21. «Каждый день с тобой» - Е. Кузнецова 22. «Летела душа» - Н. Савочкина 23. «Грёзы» - «Изюминка» 24. «Не вдвоём» - С. Коробейникова 25. «Верю не верю» - Л. Паю 26. «Взлетай» - И. Князева 27. «Небо» - Л. и В. Паю |
|
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.132 секунд