Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Интимные отношения

Измена может быть полезной

Измена может быть полезной 4 года 9 мес. тому назад #911

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0

Измены. Как часто они происходят и что можно сделать, чтобы предотвратить это нежелательное явление? Стоит ли рубить с плеча или может быть попытаться отыскать некоторые положительные моменты.

Кто на себе не почувствовал хоть однажды измену любимого человека, тот не способен понять его состояния. Какой бы ни была причина измены, чем бы не объяснялась, это не может успокоить. Хотя бы сначала. Только по прошествии определенного времени, появляется возможность разобраться в происшедшим. Измена бывает совершенно разного толка, принимать ее, как преступление, просто невозможно. Изменять, чаще всего, начинают не от нечего делать, а по причине проснувшегося чувства, когда стали совершенно бессмысленными все отношения с прежним партнером. А причина чаще всего единственная. Почти все люди подвергались подобной измене хоть раз. Не пытаясь решить возникшие собственные проблемы, человек своеобразно пытается сбросить с души психологический груз самым коротким и простым путем измены. Эта проблема стала настолько актуальной, что слабый пол уже загодя принимает то, что мужчина все равно изменит ей с другой.

Попробуем вникнуть в эту проблему. Если так часто происходят измены, то значит за этим что-то стоит? Не поискать ли в измене положительную сущность? Те, кто подвергался ей, никогда не согласятся с этим. Что положительного можно отыскать в преступной измене? Прежде всего, нужно докопаться до основы этих поступков. И когда измены не связаны с поверхностным характером человека, то необходимо разобраться с этим фактом основательно.

В народе бытует мнение, что в супружеской паре чаще всего изменяет муж. На самом деле, так оно и происходит, и объясняется это ничем иным, как только физиологическими свойствами мужского организма. Если женщине для полного удовлетворения вполне достаточно просто поговорить по душам с близкой подругой, то мужчине этого явно будет недостаточно. Для ощущения полной комфортности своего положения просто необходимы сексуальные удовлетворения. Ведь именно в этом процессе и проявляются самые привлекательные стороны мужской натуры. На такие шаги как супружеская измена провоцируют мужчину непонимание внутри семьи, постоянные скандалы и конфликты. Поводом для измены могут служить и семейные кризисы, которые в то или иное время возникают у каждой семейной пары. Рассмотрим подробнее наиболее распространенные кризисы.

Первый кризис обычно наступает на второй год жизни молодой пары. Яркие ощущения от романтических встреч постепенно исчезают из жизни мужчины и спокойная, размеренная жизнь начинает понемногу раздражать мужское самолюбие. Не обнаружив яркости красок в окружающей его действительности, мужчина начинает искать этот азарт на стороне. И очень часто наличие любовницы вовсе не означает, что мужчина испытывает любовь к этой партнерше. В данном случае, мужчина нуждается в новом, неизведанном источнике своих неудержимых чувств и эмоций, необходима сиюминутная эйфория для приведения в движение внутреннего двигателя. Через некоторое время эмоциональный всплеск утихает, и потребность общения с новым половым партнером сходит на нет. И теперь на первый план выходят более яркие общения с собственной женой. Описанный кризис касается не всех молодых пар. Увлеченные совместными делами и заботами, многие молодожены спокойно могут переступить этот опасный период, даже не ощутив его в своей семье. Особенно этот кризис может миновать совсем безболезненно, если у молодых родителей появился малыш, который требует большого родительского внимания к своей еще крошечной персоне.

Но вот дети подросли, и спокойную семейную жизнь подстерегает очередная опасность. На пороге стоит кризис среднего возраста. Супруги не стараются поддерживать внешний облик друг для друга, все меньше и меньше становится общих тем для разговоров, возникает ложное ощущение зря прожитой жизни и хочется изведать новых, давно забытых ощущений. На данном этапе супружеской жизни могут изменять как мужчины, так и женщины. Женщины замечают, что супруг стал стареть и внешний вид его меняется далеко не в лучшую сторону, а новые знакомые – молодые энергичные люди, которые могут доказать, что ваше тело и душа все еще молоды и есть шанс получить заряд очередного женского счастья. Страх наступления неизбежной старости преследует многих, но справиться с этой фобией могут далеко не все, и что бы отвлечься от этих угнетающих мыслей многие сорока- и пятидесятилетние индивидуумы идут на супружескую измену.
Третий кризисный период наступает также не в каждой семье. Этот кризис не зависит от того, насколько долго вы прожили совместно. В каждом конкретном случае он может проявиться весьма индивидуально. Дети выросли и стали взрослыми, и вот тут то и появляется страх, который и толкает мужскую половину «совершать подвиги». Мужчины пытаются доказать себе, своим друзьям и знакомым, что старость еще далеко и они способны заинтересовать и возбудить даже молодых партнерш.

Рассмотрев основные причины кризисных периодов, которые могут возникнуть абсолютно в любой семье, мы смогли понять, что прибегая к супружеским изменам, мужчины пытаются найти ту прочную опору, которая была разрушена в результате проявления определенных, стереотипных жизненных ситуаций, частых ссор и проблем непонимания с близкими людьми. Новая партнерша в сексуальных отношениях и станет тем связующим звеном, которая сможет укрепить разрушенный стержень, придаст прочности и уверенности мужчине в его физиологических способностях. Многие расценивают измену как повод уйти из семьи. Но это рассуждение является ошибочным. Правильное поведение одного из супругов в данной ситуации, в данном случае жены, поможет сохранить нормальные семейные отношения. Мужчины прекрасно понимают это и никогда не бросают хороших жен. Конфликт может произойти из-за разного психологического восприятия сексуальных отношений. Женщины полностью отдаются поглощающим ее эмоциям, в то время как мужчины четко разграничивают такие разные на их взгляд понятия как любовь и наслаждение. Поэтому и само понятие измена в их голове совсем не воспринимается как глобальная трагедия, в то время как женщины считают, что весь мир рушится и земля уходит из-под ног. Не надо пытаться выведать у мужчины, зачем ему нужен новый половой партнер. Ведь точного ответа на этот вопрос не знает даже он сам. Чем задавать различные неуместные вопросы, необходимо постараться и создать такие условия, при которых ваш любимый мужчина будет чувствовать себя очень комфортно, и ему будет приятнее находиться именно с вами, а не с кем -нибудь другим. У него отпадут всякие сомнения насчет поисков новой кандидатуры любовницы. Следовательно, свершившаяся измена может подтолкнуть вас к изменению сложившейся ситуации в лучшую сторону, и в выигрыше окажутся, как это не парадоксально обе стороны, а именно и муж и жена. Вы по- новому сможете посмотреть друг на друга, найдете много новых, невидимых ранее, интересных личностных характеристик, любовные отношения могут вспыхнуть с новой, неудержимой силой.

Измена может сильно изменить жизнь каждого человека. Так как измена является рубежом между старыми отношениями и новыми, то такая резкая перемена несомненно может вызвать болевые ощущения, которые могут отличаться силой своего воздействия у каждого конкретного человека. Перешагнув эту границу, мы попадем в новый этап нашей жизни. По утверждению буддистов, любой жизненный опыт, плохой или хороший, является частью определенной игры, позволяет сделать нам следующий шаг в неизведанное будущее. Наше эмоциональное состояние напрямую связано с реальными событиями: когда нам весело – мы смеемся и радуемся, когда больно – мы плачем. Мы совсем не пытаемся найти положительные стороны в произошедшем с нами плохом событии, хотя, если все хорошо проанализировать, то можно найти много плюсов даже в негативной ситуации. Точно так же можно проанализировать и сам факт измены близкого человека, не заостряйте внимание на отдельном эпизоде, а проанализируйте весь негативный период вашего времени, и вы заметите, как масса интересных и увлекательных эмоций переполнит ваше сердце, стерев навсегда это неприятное событие.

Не думайте, что это всего лишь утешение для отчаявшихся в семейной жизни. Это один из самых лучших способов, который поможет вам пересмотреть отношения, подойти к сложившейся ситуации с другой стороны. Не пренебрегайте эмоциями, которые сохранились у вас на данный момент времени, и вы сможете снова окунуться в неповторимый мир чувств и наслаждений.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.109 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: