Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Интимные отношения

Шугаринг

Шугаринг 8 года 4 мес. тому назад #881

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Во все времена женщины желали обладать гладкой, шелковистой кожей без лишних волос. Для достижения этой цели они использовали различные методы, в том числе и сахарную депиляцию, интерес к которой не угасает и по сей день. Сахарная депиляция или шугаринг ((от англ. «сахар») была популярна еще в древнем Египте и применяла ее сама Клеопатра, на Ближнем Востоке. Предположительно, сахарная (или карамельная) депиляция была изобретена восточными красавицами уже в те времена, когда только появилось такое изобретение , как сахар. Популярность этого способа в современном мире объясняется многими факторами : простота, длительный эффект, минимальное количество противопоказаний, дополнительный косметический эффект.


В чем же отличительные особенности сахарной депиляции? Она похожа на восковую, но сахар имеет свойство проникать глубоко в устье фолликула волоса, обеспечивая надежный захват и удаление волоса с минимальным дискомфортом. Это вид депиляции позволяет удалять полоски в направлении роста, что проблематично при проведении восковой депиляции. Благодаря этому эффективность процедуры повышается, количество обломанных волосков сводится к минимуму, кожа остается гладкой не менее 3х недель. Основными преимуществами сахарной депиляции являются:
- Не вызывает аллергических реакций, подходит для чувствительной кожи
- Обладает дезинфицирующим действием, не вызывает воспалений и уменьшает риск вростания волос.
- Паста может наноситься чуть теплой, что дает возможность использовать ее при легких формах варикоза.
- Удаляет волоски, не травмируя кожу.
- Глюкоза оказывает увлажняющее действие.
- Позволяет удалять очень короткие волоски.
- Гладкость кожи сохраняется в течении 3х недель, при регулярном применении волоски становятся тоньше и мягче.
- Практически безболезненна.
Конечно, как и любой косметический прием , шугаринг имеет ряд недостатков, а именно:
- Малоэффективен при удалении слишком коротких и слишком длинных волос.
- Эффективен при удалении пушковых волос, жесткие волоски могут оставаться или обламываться.
- Для лучшего результата следует проводить с учетом фазы роста волос.
- Процедура требует больше времени в сравнении с восковой и смоляной депиляцией.
Шугаринг достаточно прост, поэтому его легко можно проводить в домашних условиях. Рецепт приготовления сахарной пасты такой : в эмалированную емкость насыпать 10 ст.ложек сахара, добавить 5 ложек лимонного сока и 1 ложку воды. Варить на медленном огне до загустения. Паста, когда остынет, должна быть мягкой и липкой, не разваливаться.
Перед процедурой необходимо подготовить кожу, избавив ее от жира. Для этого можно тщательно вымыть ее с мылом (самым обычным, без добавлений масел, а лучше – хозяйственным) Затем желательно слегка присыпать кожу тальком, для лучшего прилипания смеси.
Приемов удаления волос с помощью сахарной пасты два. В первом случае смесь наносится на участок кожи тонким слоем, к нему плотно прижимают полоску х/б ткани, затем резко дергают против направления роста волос. Одной такой полоски хватает примерно на 6-7 аппликаций, потом ее нужно сменить Во втором случае пасту разминают пальцами, приклеивают к коже, затем дергают по росту волос. По эффективности эти способы примерно одинаковы, кто уж как привык. Стоит обратить внимание на длину и жесткость волос. Если вы недавно их сбривали, то нужно дать отрасти им на 4-5 миллиметров, так как они слишком жесткие. После регулярной сахарной депиляции волосы станут тоньше и мягче, тогда их можно удалять и при 2-3 миллиметрах. После проведения процедуры остатки пасты смыть теплой водой, по желанию нанести успокаивающий лосьон.
Если на проведение таких ритуалов дома нет желания или времени, то процедуру можно провести и в салоне. В профессиональную сахарную смесь добавляют гипоалергенные увлажняющие вещества, которые обеспечивают дополнительный уход за кожей. Гелеобразная паста наносится шпателем или роликом, затем срывается бумагой или тканью вместе с ненужными волосками и отмершими частицами кожи. В салоне этот вид депиляции может применяться так же для зоны подмышек и бикини. В домашних условиях проведение процедуры в этих зонах проблематично. Проблемой может также оказаться то, что во многих салонах удалят волосы по старинке воском. Если же вы нашли специалиста по шугарингу, то необходима предварительная консультация для определения фазы роста волос. Не несмотря на эти сложности, результат превосходит ожидания.
Природа и современные технологии дают нам сотни шансов быть красивыми и ухоженными, поэтому не стоит пренебрегать новинками косметологии, тем более, что все новое – хорошо забытое старое.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.092 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: