Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Интимные отношения

Лямур в интересном положении (Секс во время беременности)

Лямур в интересном положении (Секс во время беременности) 4 года 9 мес. тому назад #873

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Скорое появление третьего не отменяет любовь двоих. Оно просто несколько видоизменяет ее.

Особенно страстные пары даже рекомендации медиков "корректируют" в сторону "да ничего страшного не случится, если мы еще разочек, ведь хорошо-то как!". Но есть и робкие десятки, которым трудно с приобретением статуса "без пяти минут папы и мамы" наладить интимную жизнь. А ведь как раз сейчас обоим необходима повышенная доза нежности и близости, чтобы чувствовать: мы по-прежнему одно целое, и даже более цельное! И третьему, кстати, тоже очень важно чувствовать родительскую связь друг с другом. Ведь, дети, живущие в атмосфере любви, вырастают здоровее и раскрепощеннее, чем те, кто ощущал вокруг себя взаимную прохладу в семье...

МОЖНО, ЕСЛИ ОСТОРОЖНО

Основной ответ на вопрос "а можно ли в таком вот положении продолжать постельные упражнения" - конечно, да! И это не только не во вред, но даже на пользу будущей маме и ребенку.

Во-первых, физическое снятие напряжения - и психологическая разрядка тоже. Любовь - самое натуральное успокоительное средство!

Во-вторых, всем уже известные гормоны удовольствия. Через материнский организм они достаются и новому человеку.

В-третьих, сперма содержит полезные вещества: ферменты, мужские гормоны, витамины, простагландины...

В-четвертых, сокращения мышц матки при оргазме "тренируют" ее и тем самым облегчают младенцу путь. Кстати, в этом ей помогают те самые простагландины.

Есть, конечно, и строгие противопоказания, связанные с индивидуальными особенностями протекания беременности. Так, нужно быть особенно осторожными при любых патологиях; при низком или неправильном расположении плаценты; если есть угроза прерывания беременности; если предыдущая беременность завершилась выкидышем; если женщина ждет двойню... Но об этих исключениях вам обязательно скажут врачи. А если не скажут - не нужно стесняться прямо уточнять на консультации. Гинекологам-то уж точно доподлинно известно, откуда берутся дети...

Однако даже в тех случаях, когда будущего наследника нужно особенно оберегать, это ведь не исключает необходимости в тактильных контактах и чувстве слияния. Ведь, кроме стандартного акта, есть самые разные альтернативные варианты "без прямого погружения". Поцелуи и ласки, эротический массаж и петтинг... И далее, на что хватит смелости и фантазии. Вспомните, как на заре отношений могли, сидя на скамейке в уединенном уголке парка, довести друг друга до экстаза одними поглаживаниями и поцелуями!

В НАЧАЛЕ 1-12 НЕДЕЛЯ
Занятия любовью в первые три месяца обычно случаются редко. В основном из-за самочувствия женщины. Гормональная перестройка организма, токсикоз и общая слабость не особенно способствуют всплеску чувственности. К тому же часто все раздражает, многое вообще до слез доводит: "Ой, лучше не трогайте меня, я сама не знаю, чего мне хочется!"

Мужчине, напуганному переменами в поведении подруги, нелишне напомнить, что ее теперешние недомогания и капризы, во-первых, объективны, а во-вторых, не вечны. Пусть погладит по голове, пожалеет и убаюкает - все легче будет. А если намекнуть, как благодарная любимая вспомнит его заботу, когда гормоны вскоре сделают из нее неистовую тигрицу!..

СЕРЕДИНА ПУТИ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР

В этот период чаще всего наступает расцвет интимной жизни. Многие женщины как раз на этом этапе достигают пика своей чувственности и силы ощущений. Это происходит благодаря усилению притока крови к тазу, изменению половых органов, которые "готовятся к материнству". Именно сейчас пара готова к возрождению чувств медового месяца и к самым безумным постельным подвигам.

Опять же, "взрыв страсти" происходит не у всех. Во-первых, это индивидуально и зависит и от общего сексуального темперамента, и от течения беременности. Во-вторых, стадии "ничего я не хочу" и "хочу всегда, хочу везде" у одной женщины в течение всего срока могут колебаться от одного состояния к другому. Главное - относиться к "причудам" организма с пониманием - и ловить моменты!
Что же касается самой техники любовных упражнений, то она теперь, конечно, меняется. Округлившаяся талия диктует определенные предосторожности: не давить, не делать резких движений... Слишком переживать мнительным мужчинам не стоит - партнерша обычно сама чувствует, как ей удобнее: сверху ли, сбоку ли. Остается предоставить ей инициативу!

Сложнее, когда будущий папа почему-то не вдохновлен переменами в облике милой. Таких, к счастью, немного: в основном, любящие мужчины только умиляются дополнительной округлости, норовят послушать, погладить... Но есть и такие, кому потеря стройности не по вкусу. Обидно, дамы! А что делать в таких случаях?

Во-первых, во время беременности не забрасывать кокетливые наряды и косметические средства, а продолжать внимательно следить за собой, как раньше - и даже более тщательно. Во-вторых, стараться по возможности не сердиться, чтобы не усиливать негатива. А вместо этого самим проявлять инициативу. Улыбка, ласка и откровенные "приставания" эффективнее расшевелят буку, чем сцены негодования. В-третьих, в "тяжелых случаях" можно проводить психологический "ликбез" на тему красоты материнства. Лучше с помощью специалиста. Многим помогло.

УЖЕ СКОРО
ПОСЛЕДНИЕ ТРИ МЕСЯЦА
Ответственный период! Ребенок уже активничает, напоминает, что сроки знакомства близятся. Воскресают опасения, которые после первого триместра, казалось, поутихли: а как оно все произойдет? Все ли будет в порядке с малышом? Как я справлюсь с ролью мамы? Женщина в своих переживаниях отдаляется от партнера, и опять ей необходима поддержка, тепло и ласка...

В последние недели перед родами врачи обычно рекомендуют парам потерпеть с постельными утехами. Во-первых, усиливается риск внести в полость матки какую-нибудь инфекцию. Во-вторых, перестраховка от возможности преждевременных родов: помните о стимуляции мышц матки? Кстати, по этой же причине некоторые нетерпеливые пары сами себе "прописывают" занятия любовью, когда срок уже подошел или роды даже немного задерживаются.
Но на 7 - 8 месяце (если нет реальных оснований переживать) особенных помех для любви нет, даже уже основательно оформившийся животик. Самая естественная сексуальная позиция для этого периода - на боку, спиной к партнеру ("ложки"). Еще одна достаточно удобная, но менее привычная поза - женщина на коленях у партнера спиной к нему. Эти положения, между прочим, не препятствуют ласкам груди, которая во время ожидания малыша становится особенно чувствительной к прикосновениям.

ТЕПЕРЬ НАС БОЛЬШЕ ПОСЛЕ РОДОВ

И вот - свершилось! Счастливый папа принимает сверток, пытаясь осознать, что это - настоящий человек, его собственная плоть и кровь... И, пока осознание еще продолжается, первая эйфория успевает смениться будничными заботами. Кормления... Недосыпание... И хорошо еще, если совсем никаких осложнений!
Даже если хлопоты не мешают вам чувствовать себя женщиной, и вас уже нестерпимо тянет друг к другу - сейчас нужно особенно тщательно выполнять рекомендации врачей. Возобновлять интимные отношения следует не раньше чем через 6 -

8 недель, пока все как следует не закроется и не заживет. И стоит "дотерпеть", чтобы не спровоцировать воспаление матки.
Еще один вопрос, который нужно непременно решить со своим врачом - выбор подходящих для этого периода контрацептивов. Ведь вряд ли вы готовы ко "второй серии" материнства! Менструальный цикл может восстановиться не сразу, но это не значит, что риска новой беременности нет.

И, наконец, чисто психологический аспект. Снова возвращается переживание из разряда вечных: "А как я теперь выгляжу? А захочет ли он меня такой? Пополневшей, с растяжками " И вечный лучший мужской ответ на этот вопрос - "Иди ко мне, любимая"...

ТОНКОСТИ
* Опасение причинить фрикциями вред плоду - безосновательно: во-первых, он хорошо защищен околоплодной жидкостью и слизистой пробкой. Во-вторых, от самой глубокой точки во влагалище до головки будущего человека - не меньше пяти сантиметров.
* Помимо последних недель беременности, не рекомендуется заниматься сексом в те дни, когда у женщины обычно наступала менструация.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.089 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: