Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Интимные отношения

Мифы о мастурбации

Мифы о мастурбации 4 года 8 мес. тому назад #859

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
История содержит много странных и глупых историй, поверий, касающихся мастурбации. Тут и нелепые заявления о том, что мастурбация вызывает слепоту, сумасшествие и даже рост волос на ладонях. Пожалуй, мастурбация-это самое опальное и наиболее часто практикующиеся сексуальное поведение в мире. По сей день, многие люди продолжают верить в некоторые мифы о мастурбации. Если вы все еще относитесь к тем, кто пытается отделить вымысел от правды, прочтите эту статью. Она поможет развеять ваши сомнения и страхи.

Мастурбация для молодых.

В действительности, мастурбация сопровождает человека всю сексуально активную жизнь. Исследования показывают, что ей регулярно занимаются от 70 до 95% взрослых мужчин и женщин. И хотя к старости обычно количество актов мастурбации снижается, многие продолжают заниматься ей и в свои «золотые» годы. Одно из проведенных исследований обнаружило, что из 800 людей, старше 60 лет, 46% продолжали заниматься мастурбацией. Другое исследование обнаружило, что 20% пожилых людей мастурбировали хотя бы раз в неделю или больше. Так что, как Вы уже наверное успели заметить, мастурбация активно практикуется не только молодыми.
Мастурбация не является "Реальным сексом" .

Мастурбация является реальным сексом. Когда вы мастурбируете, вы реально возбуждаетесь, а потом приходите к реальному оргазму. Мы часто сами ставим значения на том или ином виде сексуального поведения, но с точки зрения медицины, мастурбация в той же степени «реальна», что и половое сношение или оральный секс. Многие исследования также показывают, что мастурбация не является «уделом одиночек» и многие продолжают заниматься ей, состоя в отношениях.

Мастурбация вредна для вашего здоровья.

Этот миф возник в борьбе с мастурбацией, в далеком 18 веке. На протяжении многих лет было предпринято много «красочных» попыток патологизировать мастурбацию. Одни утверждали, что мастурбация ведет к слепоте, другие пугали тем, что она вызывает рост волос на ладонях. Впоследствии все подобные «претензии» были опровергнуты наукой. В настоящее время, практически все врачи и ученые согласны, что мастурбация безвредна.

Женщины, в отличие от мужчин, не мастурбируют.

Хотя большинство статистических исследований показывают, что мужчины в среднем больше мастурбируют, нет никаких оснований полагать, что это связано с их некоторыми биологическими «потребностями». Как верно и то, что в целом общественное мнение более негативно относится к женской мастурбации, вследствие чего, возможно, женщины, в статистических исследованиях, не готовы признаться в занятиях мастурбацией. На данный момент нет достоверно проведенных исследований, позволяющих утверждать, что желание мастурбировать связано с полом человека.

Люди в отношения не мастурбируют.

Этот распространенный миф часто заставляет людей в отношениях мастурбировать в «частном порядке» скрывая ее от своих партнеров. Многие исследования показывают, что люди всех возрастов, находясь в отношениях, продолжают мастурбировать. Исследование среди читателей журнала Playboy обнаружило, что 72% женатых мужчин мастурбировали, а исследование, проведенное среди замужних читательниц другого популярного журнала выявило среди них 68% занимающихся мастурбацией.

Слишком частая мастурбация является вредной.

За очень редкими исключениями, частая мастурбация не является вредной для здоровья. Исключением являются ситуация, когда мастурбация становится для человека навязчивой идеей или когда человек не может участвовать в любых других видах сексуального поведения, хотя испытывает желание. Не исключено, что в этом случае, причинами могут быть какие-либо нарушения в области психического здоровья и человеку стоит обратиться за помощью к врачу. Но мастурбация, будь то один раз в месяц, или три раза в день, если она является частью сбалансированной сексуальной и социальной жизни, не создает никаких рисков для здоровья.

Только некоторые типы людей мастурбируют.

Многие исследования развенчивают миф, что только определенный тип люди занимается мастурбацией. Люди, которым 19 или 99, религиозные и консервативные, светские и либеральные, будь то родители, бабушки и дедушки, дяди и тети, ходящие на своих двоих или пользующиеся инвалидной коляской, скутером, костылями или роликовыми коньками, почти каждый мастурбировал в какой-то момент своей жизни, и большинство из нас продолжают делать это.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.073 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: