Добро пожаловать,
Гость
|
|
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам
Жемчужины Востока
Жемчужины Востока 8 года 11 мес. тому назад #822
|
Играет восточная музыка, открывается занавес, звучит текст:
Влечет Восток сияньем красок, Зовет базарной суетой, С Али-Бабой, героем сказок, С Синдбадом, брошенным волной. Там поднимаясь на барханы, Стремясь пустыни перейти, Идут с востока караваны, Сходясь на Шелковом пути. На ослике, качаясь, едет Хаджа, мудрейший Насреддин, И вынув лампу вызывает Седого джинна Алладин. Багдадский вор там убегает, Торговцев обманув не раз. Там Шахрезада начинает Для падишаха свой рассказ... 1. Настя Лежнина «Восток» Вед: О, достопочтеннейший господин наш, зритель! рада лицезреть тебя в этом зале, чтобы снова удивить тебя и заворожить тебя восточной сказкой. Так что расположись поудобнее, ведь как все восточные сказки, моя сказка тоже будет длинной, и так, я начинаю. В одном славном городе жили-были восточные красавицы... Уж с малых лет они постигали искусство танца... 2. Курушина Лада (восток) Вед: И оттачивали они свое мастерство также, как куют мастера персидские острые ножи. 3. Гущина Ольга (Восток) Вед: И приглянулись девушки злому колдуну, жившему неподалеку... 4. Малыши «Бабки Ёжки» Вед: И захотел тогда колдун чтобы каждый вечер красавицы ублажали танцем взор его... 5. Торопова Вика (восток) Ведь танец так прекрасен, так хорош... Лица не видно , лишь глаза! Она движением своим Заставит трепетать мужчин, Она флиртует, соблазняет, Но близко к ней на подпускает Восточная она девица, Она — богиня! Танцовщица! 6. Цымлянова Наталья г.Киров 7.Подростки «Современный» Вед: И решил злой колдун собрать всех красавиц танцовщиц вместе от мала до велика... 8. Малыши «Восток» Вед: И чтоб каждая из них танцевала бы свой восточный танец, и чтоб рассказывала в танце о красоте и разнообразии восточного мира. «Саиди» - танец с тростью. 9. «Саиди» Максимова Милена 10. Пак Яна (восток) Вед: Самый излюбленный предмет в восточном танце — конечно же платок, как умело с ним обращаются юные танцовщицы... 11. Восток-дети «Танец с платками» 12. Гаврилюк Катя «Восток» Вед: Восточные красавицы ко всему прочему оказались еще и шутницы. Ну кто лучше их станцевал бы веселый танец «Дабка». 13. Дабка Цымлянова Наталья, Русских Яна г.Киров 14. Восток-трио (Филиппова Настя, Пак Яна, Кладова Алина) Вед: Изгибы медного кальяна Мечтательный ласкает взор И запах терпкого дурмана Лишь разжигает грёз костер... 15. Сусько Яна г.Киров 16. Гудовских Лера (восток) Вед: В восточном танце столько страсти, И взгляд манящий из глубин. О, женщина, как ты прекрасна, Колдун стал раб твой! Но не господин! 17. Восток взрослые Вед: И чем больше смотрел колдун на красавиц-танцовщиц, тем сильнее закипал в нем гнев, потому как видел он что не ему поют красавицы песню сердца своего. И рассердился колдун! 18. Подростки современный Вед: И решил он лишить ВСЕХ радости, которую дарят восточные красавицы людям. И всякую красавицу, которую встречал он на своем пути — превращал он в ЖЕМЧУЖИНУ. 19. Вайгель Ангелина (восток) 20. Трио Гущина Ольга, Цымлянова Н., Русских Яна 21. Малыши современный Вед: Каждую жемчужину колдун нанизывал на шелковую нить и это ожерелье носил с собой. 22. Смирнова Ольга (восток) 23. Филиппова Настя (восток) Вед: И были в том ожерелье и маленькие жемчужины и настоящие сокровища. И с каждым разом становились то ожерелье всё тяжелее. 24. Малыши (восток) 25. Кузовлева Оксана (восток) Вед: И однажды тонкая шелковая нить не выдержала тяжести жемчужин и раскатились они по всему свету... 26. Гущина Ольга (Халиджи) Вед: Сколько не бился колдун, не искал свои сокровища — не нашел. 1. Танец с платками. ( под конец танца позади появляется Шахрияр, выходит Шахрезада) Шахрезада: О счастливейший из царей, наимудрейший Шахрияр, ты увидел сейчас девушек, танцевавших танец с платками. Усладили ли они взор прекрасных очей твоих? Шахрияр: О да, несравненная Шахрезада! Шахрезада: Так знай же, достопочтеннейший Шахрияр, что уже минула первая ночь, а это была моя первая сказка о красоте восточного танца. Шахрияр: Шахрезада, но уже скоро снова зайдет солнце и наступит вторая ночь, что ты мне расскажешь сегодня? Шахрезада: Сегодня будет другая сказка, но будет она не хуже первой. Смотри и слушай: Он так прекрасен, так хорош… В ее руках танцует нож, Лица не видно, лишь глаза! Она движением своим Заставит трепетать мужчин, Она флиртует, соблазняет, Но близко к ней не подпускает, Восточная она девица, Она – Богиня, тацовщица! Танцует Марина Дмитриева. 2. Танец Марины с саблей. (выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрезада: О, великий падишах, понравилась ли тебе моя вторая сказка? Шахрияр: Изгибы медного кальяна Мечтательный ласкает взор И запах терпкого дурмана Лишь разжигает грез костер. В восточном танце столько страсти, И взгляд манящий из глубин… О, женщина, как ты прекрасна! Я – то твой раб, то господин. Ты подарила наслажденье, Сердца забились в унисон, Какое чудное виденье… Но это был всего лишь сон… Шахрезада: А теперь наступает третья ночь, и я хочу рассказать тебе, достопочтенный Шахрияр, следующую сказку. Шахрияр: Дошло до меня, свет очей моих, что и в наших краях есть услада для сердца моего. Шахрезада: Ты прав, мой господин, есть в наших краях девушки, танцем своим способные твой взор усладить, и имя им: группа «Талисман». Они-то и есть моя следующая сказка. 3. Танец «Нанесса». (выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрияр: О, луноликая, как прекрасна и интересна сказка твоя! Но хочу я узнать подробнее кто такие эти красавицы, откуда они? Шахрезада: О, великий царь, красноречивее меня расскажет тебе об этих красавицах мой волшебный экран. (появляется экран, идет видеосюжет, после видеосюжета убирается экран, выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрияр: О, луноликая Шахрезада, я готов бесконечно слушать такие чудесные сказки и лицезреть волшебные танцы. Шахрезада: Слушаю и повинуюсь, мой господин! «Талисман»! Танцуй перед народом Как с собой наедине,Пусть отдыхает мой господин, Песню красиво споет Михаил. Михаил Шляхтин исполняет песню…. 10. Поет М. Шляхтин. (выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрияр: О, любезная Шахрезада, ты рассказываешь мне чудесные сказки, светятся они ярким солнцем, веет от них знойным жаром пустыни. Скажи, а не знаешь ли ты сказки о синем море и свежем ветре? Шахрезада: Да будет так, мой господин! Известны мне и такие сказки. Тацевальный коллектив под руководством Л.Дураниной исполняет танец «..» 11. Танец «Море зовет». (выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрияр: Вновь полыхает закат, и вновь приближается ночь. О, алмаз души моей я жду из уст твоих новую сказку. Шахрезада: О, великий владыка, такова будет моя следующая сказка: Жили на свете на краю мира девы, и не было равных им среди людей и джиннов, никто не мог сравниться с ними красотой и изяществом. Они были гурии в человеческом облике и духами в обличье людей. При всей своей красе дни они проводили в воде, а ночью быстрокрылыми птицами взмывали они из вод морских в небесно-звездную даль… Танцует группа «Талисман». 12. Танец русалок. (выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрияр: О, кровь моего сердца, глядя на танцующих гурий в обличье дев и слушая мудрые речи твои, воистину понимаю, что нет предела совершенству, фантазия твоя безгранична, а сказки увлекают все дальше и дальше. Шахрезада: О, господин мой, позволь тогда удивить тебя еще раз и представить гостью из дальних стан. Мария Кузнецова исполняет песню «Дикие танцы». Ей помогает группа «Талисман». 13. Поет М.Кузнецова «Дикие танцы» с подтанцовкой. (выходит Шахрияр) Шахрияр: Как часто я медлил, как часто метался, Как много я разных людей перевидал! Как много я съел и как много я выпил, Как много я слышал певиц в моей жизни! Но эта! Едва лишь запела – и слух возвратила глухому. «Какие прекрасные звуки!» - воскликнул немой. Екатерина Ефимова исполняет песню «Кольца – брильянты». 14. Поет Е.Ефимова «Кольца – брильянты». (выходит Шахрезада) Шахрезада: Жаден до зрелищ мой Шахрияр, Ярки они как восточный базар. Танцует коллектив под руководством Л.Дураниной. 17. «Танго» Л.Дураниной (выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрияр: Ты опять смогла меня удивить, о прекраснейшая из прекраснейших! Это была чудная сказка и чужеземный танец. Шахрезада: А теперь я осмелюсь предложить тебе, славнейший Шахрияр, посмотреть еще одну сказку про танго, она будет совсем другая, но не менее интересная и волнующая. Танцуют наши гости Марина Дмитриева и Максим Бычков. 18. Танго М.Дмитриевой и М.Бычкова. (выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрияр: О, милая сердцу моему Шахрезада, ты каждую ночь пленяла меня изяществом и остроумием, увлекала своими сказками, ты покорила меня, я склоняю пред тобой свою голову. Так заставишь ли ты меня ждать до следующей ночи или? Шахрезада: Скажи, о мудрейший Шахрияр, а чем, по-твоему, должны заканчиваться лучшие сказки? Шахрияр: Известно мне, что у всех народов самые лучшие и интересные сказки всегда заканчиваются свадьбой. Шахрезада: Ты воистину мудрейший правитель, Шахрияр. Настала пора показать рассказать тебе сказку о свадьбе, и это будет моя последняя сказка. Шахрияр: И пусть в этой сказке будут такие слова: Любимая, мое сердце занято тобой. Никого кроме тебя нет в моей жизни. Я говорю всем – ты любовь моя! Я был так одинок, но ждал тебя. В радость мне и ласка твоя и капризы. Ты овладела моим сердцем, любимая! Шахрезада: Свадебный танец исполняет группа «Талисман». 19. Танец «Хабиби». 20.Заключительная песня «Восточные сказки» в исполнении Е.Ефимовой, выход на сцену группы «Талисман», заключительные речи. Автор, приславший сценарий: Изотова О.В. Ведь танец твой идет по водам И не горит в огне! 4. Танец «Огонь и вода». (выходят Шахрияр и Шахрезада) Шахрияр: И эта сказка об огне и воде мне понравилась. Что же будет дальше, ВНИМАНИЕ! Здесь скрыта важная часть материала! Чтобы увидеть ее, или скопировать, получите пароль. Только оплата материала, дает вам право на законное использование данного |
|
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.112 секунд