Добро пожаловать,
Гость
|
|
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам
Сценарий Хэллоуин
Сценарий Хэллоуин 8 года 9 мес. тому назад #772
|
Ведущий:
Осень золотая, кто тебе не рад! Весело играя, встретим листопад. В сад пойдём гурьбою, листьев наберём, Золотой листвою разукрасим дом. Добрый день, уважаемые гости! Сегодня мы собрались здесь, чтобы поздравить с именинами тех, кто родился в октябре. Ведущий: Красавица-осень разбрызгала краски: Небесная просинь, как будто из сказки. Лиловая липа и пламень осины, Прощальные клики семьи журавлиной. Листает октябрь золотые страницы, А белым берёзкам зима уже снится. Я приглашаю сюда на сцену наших именинников, виновников сегодняшнего торжества. 1 КУТЯВИНА ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА ПОВАР ХОЛОДНОГО ЦЕХА 01.10.1981 2 ЯКОВКИНА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА УБОРКИ 02.10.1982 3 ПОСТНИКОВА КАРИНА ВЛАДИМИРОВНА СПЕЦИАЛИСТ ГРУППЫ БРОНИРОВАНИЯ 03.10.1988 4 ТУРОБОВ ЯРОСЛАВ БОРИСОВИЧ АДМИНИСТРАТОР ПО СЕРВИСУ 04.10.1966 5 ТЕМЧУК ГУЛЬНУР АБРАМОВНА ОПЕРАТОР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 10.10.1948 6 АЙДЫН МЕТИН НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ 17.10.1969 7 ГАБДУЛХАЕВА ЭЛЬМИРА ДАМИРОВНА МАССАЖИСТ СПА-САЛОНА 12.10.1988 8 КЛЮКИН АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ ПОВАР ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 12.10.1983 9 БАЛИН ДЕНИС СТАНИСЛАВОВИЧ ПОРТЬЕ 13.10.1987 10 МЕЛЬНИКОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БАРМЕН РЕСТОРАНА 14.10.1987 11 БОГДАНОВА АННА СТАНИСЛАВОВНА АДМИНИСТРАТОР СПА-САЛОНА 15.10.1992 12 СЛЕТОВА ЯНА МИХАЙЛОВНА РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ 18.10.1984 13 ГЛАДУНКОВА НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА ГОРНИЧНАЯ 24.10.1961 14 ФАИЗОВА ЭЛЬВЕРА ДАНИСОВНА ГОРНИЧНАЯ 27.10.1969 15 ГОНЧАРЕНКО АЛЕКСАНДРА ОЛЕГОВНА СУ-ШЕФ 29.10.1981 Ведущий: Гроздья рябины и липы наряд, Лишь о прекрасном они говорят! Осень – чудесное время пришло, Листья ветрами вдруг понесло. И зазвучал нежный, медленный вальс, плавно перерастающий в завывание ветра и вой волков… Ведущий: А где подарки? Что происходит? Откуда завывание ветра? Как-будто кто-то дверь открыл? А это что за потусторонние звуки? А это что за вой волков? Или это вовсе и не волки? Что происходит? Где свет? ААААА!!! Что за скрип дверей? (Незаметно исчезает). В зале наступает темнота. голос за кадром. Скорее дайте мне свечу! Скорее дайте свет! Уже ночь ведьмы настает, И так далек рассвет. А если света нет у вас, То страх вас изведет, Ведь в этот тихий поздний час Ночь ведьмы настает. Появляется Ведьмочка. Поет на мотив частушек «А паровоз бежал, колеса терлися»: Моя метелочка вся запылилася... Меня не ждали вы, а я явилася! Вы День рождения тут отмечаете И ничего вокруг не замечаете! А я подарочки у вас припрятала! И даже пальчиков не отпечатала! Они на память мне все останутся, А именинникам уж не достанутся! Забрал ваши подарочки сам Повелитель тьмы! (под шум завывания ветра) Привет! Я – Черная кошка, хожу, брожу где вздумается. И не случайно я к вам явилась сюда. Именно сегодня, с 31 октября на 1 ноября в самую жуткую ночь открылись ворота между двумя мирами (СКРИП ДВЕРЕЙ)– миром живых и сверхъестественным миром духов, умерших и всякой разной нечисти. В эту ночь в ваш мир с легкостью проникли из ада различные ведьмы, вурдалаки, вампиры, оборотни, а также души умерших. (ЗАВЫВАНИЕ ВОЛКОВ) Эти души возвращаются в ваш мир в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год. Трепещите! Великий праздник ужасов продолжается! Двери между мирами не закрыты! (ЗАВЫВАНИЯ ВЕТРА) Ведьмочка: Разумеется, никому не хочется стать добычей нечисти. Защититься от нее можно несколькими способами. Одни из них - разукрашивать лица или надеть страшные уродливые маски. Второй способ - нарядиться как нечисть. Тот, кто будет наиболее похож на нечисть, останется для нее незамеченным – потусторонние силы примут ряженого за своего собрата. Черная кошка И в этом мы хотим вам помочь! Так как никто из вас не захватил с собой спасительные маски и костюмы, мы предоставляем вам возможность посвятить себя в нечистую силу, и тогда никакая нечисть вам не страшна! В первую очередь надо спасать ваших именинников. Прошу сюда выйти 8 человек. КОНКУРС (по 4 человека из именинников): «Я тебя нарисовал» Для конкурса понадобятся белая пудра, черная подводка, черная тушь, кроваво-красная помада, гуашь черная и красная, кисточки. В конкурсе участвуют команды. Каждой команде выдается набор вышеприведенных реквизитов. За 5 минут команда должна раскрасить всю свою команду так, чтобы лицо ее участников стало похоже на лица нечисти. Через 5 минут весь реквизит команды отдают ведущему. Ведущий выбирает команду, которая лучше раскрасила всех своих участников и объявляет ее победительницей. ПАРАД-КОНКУРС костюмов «страшилок». Наряженные «страшилки» выстраиваются в ряд и под музыку и аплодисменты зрителей проходят круг почета. Жюри комментирует костюмы, отмечая в них «прелестную мерзость», «обаятельную гадость», «очаровательную пошлость» и т.д. Всем вручаются «сладкие» призы. Осенью в этот единственный день Перепугать нам друг дружку не лень. Маску надень ты и страшный костюм И приходи к нам на праздничный шум! Ведьмочка: Золотым и черным стало все вокруг, Золотой на небе месяц появился вдруг. Если быть хотите вы моею свитой, В нечисть посвятитесь ниточкою витой. Чтобы злые духи приняли вас за своих и не тронули, надо просто самим взять да и превратиться в какую-нибудь страшилку. А теперь посмотрим, что у вас получилось. Вы сами своими силами замаскируйтесь, например: приклейте на лицо соседа наклейку, всклокочьте ему шевелюру. КОНКУРС (командный): «Посвящение в нечистую силу» Раздайте карточки с разной нечистью. Попросите зрителей представить, как ведет себя их герой. Оборотень воет и скалит зубы, ведьма сатанински хохочет и тянет руки к детям. Пусть каждый из присутствующих изобразит своего героя с помощью голоса и мимики. Игра со зрителями: Гром – бабах Людоед - ам-ам-ам Разбойники – топают и свистят Оборотни – завывают и воют Ведьмы – хохочут и тянут руки вверх, тряся ладошками Летучие мыши – пищат, свистят и крыльями (руками) машут Двери - скрипят и хлопают Упыри и зомби – встают и вытягивают руки вперед, медленно раскачиваются из стороны и в сторону и «мычат» После распределения «ролей» начинаем игру, называя то «гром», то «обортни», то «разбойников» и т.д., а они дружно хором озвучивают свои роли. Это веселит зрителей. Черная кошка Вот вы и готовы пуститься вместе с нами в потусторонний мир сверхъестественных сил и духов, который находится за скрипучими дверями. А чтобы пройти через врата, надо сначала отпереть их. Только ключ не простой, а… чертов хвост. Ведьмочка: Хвост черта Попасть хвостом в замочную скважину, нарисованную на стене. Заранее на плотном листе бумаги рисуется контур замочной скважины. Из веревочки делается имитация хвоста. Лист бумаги с рисунком прикрепляется к стене. Вызываются 3—4 желающих, их раскручивают и они по очереди с завязанными глазами пытаются более точно попасть в замочек. Двери открываются (скрип дверей). Черная кошка Постойте, не спешите. У ворот стажи стоят – Мумии, они склеп охраняют, фараона стерегут. Их надо перехитрить и самим в мумии обрядиться. Конкурс на лучшую мумию (попарно заворачивать друг друга в туалетную бумагу) От каждой команды по два человека. Один будет исполнять роль Мумии, другой будет его мумифицировать. По сигналу, должен как можно быстрее замотать Мумию туалетной бумагой с ног до головы (глаза, рот и нос, естественно, остаются «на свободе»). Побеждает тот, кто сделал Мумию быстрее и аккуратнее, не порвав при этом материал. НАЧАЛИ! (Вам понадобится: большое количество туалетной бумаги). Итак, теперь мы знаем, с кем будем иметь дело, когда попытаемся проникнуть в этот таинственный и загадочный потусторонний мир. Но возникает вопрос – а как же будем выглядеть в этом мире мы, если удастся в него проникнуть? Скорее всего, мы будем мало отличаться от духов, и сейчас я хочу вызвать тех смельчаков, которые не побояться хотя бы одним глазком посмотреть, что же делается в мире мертвых!!! Ведьмочка: Существует еще один способ защиты от нечистых духов – это неотъемлемый символ Хэллоуина, тыквенная голова с вырезанным на ней страшным лицом и свечкой внутри. Она символизирует собой одновременно и окончание сбора урожая, и злого духа, и огонь, его отпугивающий. Занятное сочетание, не правда ли? Черная кошка История возникновения таких странных фонарей пришла из древней Ирландии. Много веков назад жил кузнец Джек, редкий ловкач и алкоголик впридачу. Как-то раз он сумел обмануть самого Дьявола, заставив того залезть на дерево. А после того, как Джек нарисовал на дереве крест, Дьявол долго не мог спуститься с этого дерева. Ведьмочка: Когда Джек умер, в рай его не взяли из-за его многочисленных грехов, а в аду ему отказали из-за того, что он обхитрил самого Дьявола. Джеку дали всего лишь один тлеющий уголек, призванный освещать его дальнейший бесконечный путь среди темноты, а чтобы уголек не потух, его положили в пустую репу. Черная кошка Впоследствии репу заменили тыквой, но традиция зажигать свечи в канун Хэллоуина осталась и стала еще одним способом защиты от злых духов. Чтобы не стать добычей нечистой силы, мы предлагаем вам поучаствовать в конкурсе на самый лучший и страшный фонарик. Приглашаем подняться сюда 3 самых лучших мастеров по вырезанию страшных фонариков из фруктов. Конкурс на вырезание страшного фонарика (берутся фрукты: яблоко, апельсин и тыквы). Ведьмочка: Сквозь тьму и мрак летя Я вижу все, что будет дальше. Вы приоткрыли дверь шутя В мир страха, зависти и фальши. Черная кошка Погибнут те, кто духом слаб, А те, в ком сила изначальна Все ж вырвут из когтистых лап Живую тайну мирозданья. Ведьмочка: Ну вот теперь вы точно готовы войти в потусторонний мир. Чтобы не перепутать доброго духа со злым, зажгите смоляные факелы. Ведь огонь отгоняет злую силу тьмы. Черная кошка Отправляемся в путь. Идем прямо к самому Повелителю тьмы за подарками. Идти нам придется по жутким тропинкам, пугающим дорожкам и причем, босиком. КОНКУРС: Жуткая тропинка, пугающая дорога Расстелите дорожку с различным содержимым. Например, вы можете положить на дорогу: мятую газету, мокрый мох, хрустящие пластиковые пакеты, грелку с небольшим количеством теплой воды, кубики льда, мокрую тряпку или сухую листву, ветки, солому, всё что подскажет Ваша фантазия. После этого завяжите добровольцу глаза и проведите его босым по этой дорожке. По возможности сопровождайте это всё страшными звуками, историями или зловещими комментариями того, что его ожидает впереди. Ведьмочка: Звезды ледяные на небе зажглись, Ведьмы, черти, призраки вместе собрались. Рассказать про страшное, сидя у камина, Вспомнить нечисть всякую в вечер Хэллоуина. Черная кошка Из моей волшебной корзинки, достаете Берете и зачитываете страшилки Читайте без запинок, с чувством, с толком, с расстановкой. Поехали… Вот мы и пришли к Повелителю тьмы. А, чтобы Повелитель тьмы вернул вам подарки, его надо задобрить, а именно, рассказать страшилки. СТРАШИЛКИ НА ХЭЛЛОУИН *** Тете Оле обещали: Заберут ее с вещами. Ужас в том, что все наврали: Вещи без нее забрали. *** Мне сказала тетя Катя: Полтергейст у ней под платьем. Заглянул туда я... Блин! Есть и даже не один! *** Как-то к маме тетя Римма На обед пришла без грима. Я взглянул на эту тетю, До сих пор меня колотит. *** Увезли со взглядом блёклым Папу, раньше смелого… Ах, зачем же ты из свёклы Маску, мама, сделала?! *** Удав не переваривал Ежа. В прохладе возлежа, Любил критиковать его до колик – За то, что тот колюч И вообще… не Кролик. *** Один не в меру резвый Петушок Стал громко кукарекать про грешок Хозяина. Не диво нам, что он Теперь – бульон. *** Наш вампир устроил пир И купил себе пломбир. Заморозил зуб- болит, Он беззубый инвалид! *** Наша ведьмочка опять Ногти нарастила. Только стала колдовать, В зелье уронила! *** Водяной сидит в болоте От испуга на икоте. Пригрозили садо-мазо, Проколоть ему три глаза. *** У Кикиморы Анфисы Нет ни попы и ни @си. Потому она с успехом В лес влечет ужасным смехом! *** Домовой пошел гулять И застрял в колючках. Еж давно хотел отнять Честь его. Вот-злючка! *** С каким вожделеньем смотрел таракан, Как сороконожка танцует канкан. *** Черная кошка: Молодцы! Старались все! Именинникам вы помогли. А теперь прошу подарочки свои получить. Ведьма: А это что такое? Конвертик какой-то? Черная кошка: Ну-ка-ну-ка!!! Дай посмотреть ….. Ведьма: Брысь, черная! Мое! А что тут такое?... Буковки какие-то… Не понимаю… Эй, черная, ты у нас ученая, прочти-ка. Черная кошка: Мяу. Номинанты тут: (зачитываю фамилии …..), а тут и лучший среди них: ФИО! Ведьма: Убегаем всё, пора! Веселись, народ, пока! Черная кошка: Мы придем к вам через год! Ведьма: А сейчас расслабьтесь, да стол спешите угощайтесь. Нечисть навсегда исчезла пусть в вашей жизни всё будет так же красиво, как рай в цветах. |
|
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.131 секунд