Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам

Сценарий праздничного концерта, посвященного Дню независимости России

Сценарий праздничного концерта, посвященного Дню независимости России 4 года 7 мес. тому назад #754

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Ведущий 1. Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на этой площади нас собрал замечательный праздник – День независимости России. Люди не выбирают места своего рождения на земле. Они могут жить в разных странах, иметь разных цвет кожи, говорить на разных языках. Но слова «Родина, «Отечество», «Отчизна» святые для каждого из них. Для нас с вами все эти понятия заключены в слове – Россия!
Ведущий 2. 20 лет назад Государственная Дума Российской Федерации приняла решение о создании нового праздника – Дня независимости России. С этого времени двенадцатого июня все площади больших и малых российских городов и поселков расцветают бело-сине-красными флагами, наполняются словами о величии страны, в которой мы живем. Мы славим страну, которая преодолевала и преодолевает немало трудностей на всем пути своего существования.
Ведущий 1. Мне о России надо говорить,
Да так, чтоб вслух стихи произносили,
Да так, чтоб захотелось повторить,
Сильнее всех имен сказать – Россия!

Ведущий 2. Только вдумайся, вслушайся
В имя – «Россия»!
В нем и росы,
И синь,
И сиянье,
И сила!

Звучит песня – «Моя Россия»

Ведущий 2. Мы часто слышим вокруг себя такие слова: «Человек должен лю¬бить свою родину, мы все – жители России, Россия – наше Отечество», Все это верно. А еще к сло¬ву «родина» мы нередко прибавляем слово «мать». Великий педагог XIX века Константин Дмитриевич Ушинский писал: «Отечеством мы зовем Россию потому, что в ней жили испокон веку отцы и деды наши. Родиной мы ее зовем потому, что в ней мы родились, в ней говорят родным языком, в ней для нас все родное; а матерью – потому, что она искормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку. Как мать, защищает и бережет она нас от всяких врагов... Много есть на свете, кроме России, всяких хороших государств и земель, но одна у русского человека мать, одна у него и Родина – Россия».

Ведущий 1.
Россия – священная наша держава,
Россия – любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава –
Твое достоянье на все времена.

Ведущий 2.
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете, одна ты такая,
Хранимая Богом родная земля.

Ведущий 1.
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне,
Так было, так есть и так будет всегда.

Ведущий 2.
Славься, Отечество наше свободное,
Братства народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная,
Славься, страна, мы гордимся тобой.

Ведущий 1. Мы поздравляем всех присутствующих с днем независимости России и посвящаем свое творчество своей стране. Приглашаем на сцену хор «Нам года – не беда» с песней «Независимая Россия»
Исполняется песня «Независимая Россия» (хор «Нам года – не беда»)

Ведущий 2. Многое видела Россия на своем веку за долгие свои столетия. Бесчисленные кони ко¬чевых племен соединялись в необоримый поток – всемирный потоп татаро-монгольской конницы. За¬падные захватчики черной оспой ядер пятнали пре¬красные башни Пскова, Изборска, Новгорода. С севе¬ра шли ярлы и конуги. С юга – ханы и паши...

Ведущий 1. Отовсюду! Из века в век! Казалось, не было у России клочка земли, неведомой врагам. Но не знающая покоя под набатом колоколов, в зареве сигнальных огней и несчи¬танных пожарищ, на удивление врагам Россия подымалась перед ними все могущественней и величественней. В честь великой истории нашей страны танцуют участники хореографической группы «Энвик» (русский народный танец).
Исполняется русский народный танец (группа «Энвик»)
Ведущий 1. Как ручьи и ручейки, продираясь через лесные чащобы, сливаясь в речки и реки, образуя великую Волгу, так трудно и долго сплачивалась и укреплялась Русская земля. Вольные песни одевались белоснежным камнем звонниц и храмов, подымавших свои кресты, как боевые мечи. Колокола гремели то в честь победы Александра Невского на Чудском озере, то в честь победы Дмитрия Донского на Куликовом поле, то в честь победы Петра Первого под Полтавой. Русский человек учился быть гордым подвигами соотечественников.
Ведущий 2. Слушаю время, земли своей исповедь, слушаю.
И мне раскрывает история явь, а не сны.
Прости, легендарная, если словом нарушу я
Летящее эхо времен российской страны.

Встречайте группу «Вдохновение» с песней _____________________
Исполняется песня _____________________ (группа «Вдохновение»)
Ведущий 1. Бурный двадцатый век принес немало испытаний России. Две мировые войны и между ними революции, Гражданская война, военная интервенция стран Антанты.
Стонет Русь Святая, стонет, слезы льет,
Нищая, больная, сыновей зовет…
После славы громкой и былых побед
По миру с котомкой ходит много лет.

Но все преодолела русская земля. Выдержал все невзгоды и страдания русский народ. И ямы гордимся своей великой историей. О дорогах России поет хор «Нам года – не беда».

Исполняется песня «Независимая Россия» (хор «Нам года – не беда»)
Ведущий 2. В 1941 году вновь качнулись весы истории. Напав на Советский Союз, фашизм ставил своей целью уничтожение национальной самостоятельности братских народов, прежде всего, русского народа. Любовь к своей стране, патриотизм победил врага. Еще древние греки считали, что любовь к ро¬дине выше всего на свете – любви к родителям, брать¬ям и сестрам, мужьям и женам, собственным детям. У греков считалось большой честью погибнуть, защи¬щая свою родину. И мы гордимся людьми, которых называем «патриотами», кто погиб, защищая нашу родину от врагов.
С поздравлением приглашаю на сцену группу «Энвик» с танцем «Яблочко».
Исполняется танец «Яблочко» (группа «Энвик»)
Ведущий 1. «В декабре зимы начало...» Это строки из песни о вводе ограниченного контингента совет¬ских войск в Афганистан в 1979 году. Страна посылала свою армию воевать в Афганиста¬не, как до этого посылала военных в Эфиопию, во Вьетнам, в Анголу, Египет. 15 февраля 1989 года наши войска официально вы¬ведены из Афганистана. Последним через границу пе¬решел генерал Борис Громов. Сейчас по-разному оценивается этот факт российской истории, но стыдно России за своих сыновей, сражавшихся на чужбине, не было. Для вас звучит песня «Я люблю тебя жизнь» в исполнении хора «Нам года – не беда».

Исполняется песня «Я люблю тебя жизнь» (хор «Нам года – не беда»)

Ведущий 2. И в наши дни льется кровь наших сол¬дат, нашего народа, наших детей... Чечня, Буденовск, Первомайск, Волгодонск, Москва, Беслан, Цхинвал... И снова перед нами задача, как перед нашими предка¬ми, не дать уничтожить мир, сплотиться и победить.
В час испытаний поклонись Отчизне,
По-русски, в ноги, и скажи ей: «Мать!
Ты – жизнь моя, ты мне дороже жизни!
С тобою жить, с тобою умирать!

Для вас танцует хореографическая группа «Ургы»

Исполняется монгольский танец (группа «Ургы»)
Ведущий 1. Заповедный край Русской земли не¬другам только снился. Ее чистое небо и живая вода. Ее книга голубиная, заповедная область народного духа, национального самосознания.
Сложны порой пути поэзии. Но у великого народа может быть только великое Слово – народное, вдох¬новенное, патриотическое. В нем не только звон бое¬вого щита, в нем биение вешних ручьев, дуновение волжского ветра, отзвук таежных проводов, колыха¬ние безбрежных нив.
Отнимите и соль, и ковригу,
Поселите в худом шалаше,
Только дайте мне русскую книгу,
Дайте русскую песню душе.
Для вас поет детская фольклорная группа «Млада»

Ведущий 2. В жизни больших государств есть такие моменты, когда речь идет о самом их существовании даже не как государств, а как самостоятельной нации. В России таких моментов было немало.
Тебе не раз враги грозили,
Тебя сметали – не смели,
Любовь моя, Земля Россия,
Тебя порушить не могли!
Тебя топтали – не стоптали,
Тебя сжигали – не сожгли.
Мы все с тобою испытали,
И даже больше, чем могли.
С поздравлением я приглашаю на сцену группу «Вдохновение».

Ведущий 1. Говорят, родина не там, где родился. Родина там, где ты счастлив, где есть те, кого любишь ты, и те, кто любит тебя. Это то место, откуда больно уходить… Родина там, где среди сотен тысяч голосов Бог различает твой голос. Это твой крохотный пятачок земли, где сейчас лежит солнечный зайчик. Ты слышишь, Россия! Наша Родина здесь!
Вас приветствует хореографическая группа «Ургы».

Исполняется эстрадный танец (группа«Ургы»)
Ведущий 2. Все мы разные: мы говорим на разных языках, поем разные песни. Но мы одинаково любим землю, на которой живем, любим своих детей. Мы хотим видеть их счастливыми. И у нашего общего мира один цвет – цвет надежды. А надежда России – это дети, и они сегодня поют для вас.

Выступление группы «Млада»

Ведущий 1. Каждая страна гордится своим народом. Русский народ – народ особенный.
Что за народ живет в России?
Что пьян с утра, и груб, и ниш,
Языческих любитель игрищ,
Отважен в драке и ленив.
Души добрейшей, не спесив,
Изобретателен, способен,
Силен и чертовски красив,
Как не сгибали, он – свободен!

Такой народ живет у нас в Забайкалье. Встречайте хор «Нам года – не беда» с песнями «Край Забайкальский» и «Край березовый».

Ведущий 2.
Что за народ живет в России?
От снега белого – суров,
В красотах зелени – мечтает.
Отдать последнее готов,
Его обманут – он прощает.
Умом понять я не могу,
От горя впору плакать надо,
А песня льется на ветру,
Возьмет свободу. Вместо клада.
Он гениален без прикрас.
Пред ним колени преклоняю,
Коль враг придет, я твердо знаю,
За Русь святую жизнь отдаст.
С поздравлением я приглашаю на сцену группу «Вдохновение».

Ведущий 2. Русский народ любит праздники. Сегодня праздник особый – праздник России, мы славим свою страну, свой народ.
От Ивана до Фомы
Мертвые ль, живые,
Все мы вместе – это мы,
Тот народ Россия!
До чего земля большая,
Величайшая земля,
И была б она чужая,
Чья-нибудь, а то своя.
Своей земле посвящают свой номер девочки из группы «Ургы».

Исполняется современный танец (группа «Ургы»)

Ведущий 1. Известный русский педагог – Василии Александро¬вич Сухомлинский писал: «Родина – это ласковая и тре¬бовательная мать. Матери больно, если сын стал пло¬хим человеком — ленивым, бессердечным, слабо¬вольным, лицемерным, нечестным. Родине, как род-ной матери, больно, когда ты не станешь настоящим человеком. Живи и трудись так, чтобы Родина горди¬лась тобой».
Приглашаю на сцену юных артистов, которыми можно гордиться.
Выступление группы «Млада»
Песня в исполнении Селиной Яны «Вечный двигатель»

Ведущий 2. О, Русская земля! Что это? Вздох древнего летописца при виде княже¬ской междоусобицы или перед вражеским на¬шествия? Или это голос поэта в годину новой беды?
Или раздумья сегодняшнего молодого человека, предчувствующего, какую ответственность возлагают ему на плечи история и современность, какие тревоги и победы суждено пережить его отечеству?
О, Русская земля!
Сегодня в нашем концерте принимают участие много юных и молодых, в их руках наше будущее. Встречайте группу «Пластилин» с акробатическим этюдом.
Песня «Маленькая девочка» (группа «Фиеста»)
Ведущий 1.
Крест нательный, заветы отцов,
Помолясь об Отечестве Богу,
Богородицы вечный Покров –
Вот спасенье с собою в дорогу.
А дороги – не тысячи верст,
Не пути с перепутьем, не вехи,
На Голгофу нести совесть-крест,
Чтоб назвать мог себя человеком!
И сегодня, в веках суеты
И в реальности нашего века,
Совершил что для Родины ты,
Чтоб назваться ты мог Человеком?

Дорогие друзья, вас поздравляет с праздником Галсанова Екатерина.

Ведущий 2. А еще наша страна отличается удивительной красотой и удивительным живущим в ней народом. Недаром во всем мире славятся такие выражения, как «русская душа» и «русская сила», «русское госте-приимство» и «русский характер».
Песня «Новый день придет» (Селина Яна)
Песни «Лягушка» (группа «Фиеста»)
Ведущий 1. Завершается наш концерт. Мне хочется закончить его словами Николая Кокухина: «...Как бы ни было тебе трудно, моя родная земля, я буду с тобою. Я не уеду ни в какую средиземноморскую или карибскую страну, где много бананов и ананасов, мне не нужен ни Старый, ни Но¬вый Свет, ни Австралия, ни Новая Зеландия, ни Ко¬лумбия. Как воин-христианин бьется до последней капли крови и не оставляет поля сражения, так и я не оставлю тебя, моя бесценная Россия. Я буду и дальше служить тебе всеми силами, какие дал мне Господь, всеми знаниями, какими Он меня напитал, всеми способностями, какие вдохнул Он в меня, всеми молитвами, какими Он обогатил мою па¬мять».
Мне хочется пожелать всем счастья, здоровья, добра и благоденствия. Страна горда своим народ, а народ русский – замечательный народ!
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.112 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: