Добро пожаловать,
Гость
|
|
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам
СЦЕНАРИЙ 1 год
СЦЕНАРИЙ 1 год 8 года 11 мес. тому назад #702
|
ГЕРМАНА
1. Приветствие. Ведущая Здравствуйте, дорогие гости! Мы очень рады видеть вас на нашем празднике, 1-ом Дне рождения Германа! Ровно один год назад он появился на свет. Мы хотим поздравить его с этим праздником и надеемся, что Вы присоединитесь к нам! 2. Традиции. Ведущая (после того как все гости собрались) Долго сказка сказывается, да надобно нам и дело делать. Те самые любимые, что крестят малыша, Способствуют развитию и росту не спеша. Крёстные Дима и Коля, Юля и Юля(вместо Вики). Не забывайте, милые, как водится давно, Герочку Вы первыми стрижёте всё равно! Стричь ребёнка именно в годик – это красивая традиция, доставшаяся нам из прошлых лет. Крестные родители, в центре комнаты положите шубу мехом вверх, на нее посадите нашего Германа. Состригите, каждый по локону в виде креста. Перевяжите лентой и спрячьте в конверт. Отдайте матери на хранение до совершеннолетия. Теперь проверим, какое будущее ждет нашего малыша. Котик мой, предлагаю тебе самому определить, какая судьба тебя ждет. Вот тебе на выбор: - клубок шерсти (символизирует долгую жизнь), - книга (знания, ум), - кисть (способности к искусству), - монета (процветание), - чеснок (здоровье), - ключи (благосостояние), - шоколадка (сладкая жизнь), - колечко (удачная женитьба). (Обобщить, какое будущее ждет Германа) Давайте поаплодируем имениннику. И под аплодисменты я приглашаю всех за праздничный стол. 3. 1-й стол. Ведущая (1-й тост) Все готово, все готовы Есть кумы, цветы, подарки, И нарезаны салаты – В общем, все готово к пьянке! Но не просто нынче пьянка, Рядовая без причины Мы сегодня отмечаем Супер-пупер именины! Самый лучший человек В этот день решил родиться! Чтоб он прожил целый век, Надо за него напиться! Чтоб здоровье было крепким, Чтоб всегда ломился стол Чтобы путь был легким, светлым, А доход велик и скор Чтоб был счастлив и доволен, Полон сил идей, удачи, Чтоб имел в Канарах домик, Ну, хотя бы просто дачу, Чтоб все было и всегда, Чтобы женщины любили, Поднимаем мы бокал – Будь здоровым, именинник! (так выпьем же за именинника) Конкурс №1 «На кого похож» Ведущая Уважаемые гости, как Вы думаете, на кого похож ребенок? (Ведущая указывает на часть тела малыша и спрашивает, на кого он похож. Гости высказываются, на кого больше всего похож малыш. Результаты подсчитываются и записываются.) Согласно опросу гостей, было определено, что ИЩЕНКО ГЕРМАН ОЛЕГОВИЧ похож: на папу Олега ____ раза на маму Лену ____ раза на бабушку Иру____ раза на дедушку Вову ____ раза на бабушку Ларису____ раза на дедушку Сашу ____ раза ________________________ Ведущая ( 2-й тост) А сейчас давайте все наполним бокалы и выпьем за маму, которая подарила нам такое чудо как Герман. Я - мама. Это много или мало? Я мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я мама! И поэтому права. Я целый мир. Я жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять! Пусть этот день — не шумный праздник, Не красный день в календаре, Но он счастливый и прекрасный — Ты стала мамой! Лучшей мамой на Земле!!! (подняли бокалы за Елену – нашу маму) Конкурс «Материнский инстинкт». Ведущая Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у кумы _______________ (Из стопки фотографий нужно отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.) Ведущая Слово предоставляется куме __________ Ведущая (3-й тост) Привет, малыш! Опять с утра Проснулся раньше всех? Вздыхал, сопел... и заорал, Весь дом поднял - успех! Мамаша, запахнув халат, Глаза спросонья трет: - Никак, кормёжку проспала? Мой маленький орёт! "В чем дело?"- мордой дверь открыл, Хвостом виляет пёс, Котяра тоже из норы Высовывает нос... И вот, ребенок на руках У деда, голышом Поехал мыться, словно шах, И все - за малышом. С утра и смех, и кутерьма - А бабушка чуть свет О том, как делала сама Спешит подать совет. И только ты невозмутим, Не ведая забот, Ты улыбаешься родным Во весь беззубый рот! Как здорово, что в нашей жизни есть бабушки и дедушки! Милые, добрые, самые лучшие на свете! Утверждение «Если бы мы знали, какое счастье иметь внуков, мы бы заводили их раньше детей!» именно про наших бабушек и дедушек, ведь они так любят Герочку. Так выпьем же за них и их внука. Конкурс "Кто лучше всех знает именинника?" Ведущая Интересно, а знают ли крестные своего крестника? Или нужна помощь зала? - С каким весом родился Германа? 3450 кг - С каким ростом? 49 см. - Какого цвета у него глазки? голубые - Любимая еда? _______ - Во сколько вылез первый зуб? ________ - Когда пополз? __________ - Когда пошел? ___________ - Сколько зубиков сейчас? _________ - Любимая игрушка для купания? ____________ - Какой знак зодиака? скорпион - Какой год рождения малыша? 2009 - Во сколько родился? ______________ - В какой день недели родился? Воскресенье - В каком городе родился? Знаменка - Назовите имя и отчество мамы именинника. Елена Владимировна. - Как зовут крестных Германа? _____________________ - Какого числа крестили? ________________ Ведущая Слово предоставляется куме __________ Ведущая (4-й тост) УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец, осенним утром, Сошлись у нас с тобой дороги. И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Все помогают... из-под палки. На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! (давайте выпьем, за то, чтобы в скором будущем у нашей мамы появился тот, кто сможет реализовать все ее мечты) 4. 2-й стол. Ведущая (1-й тост) Ты родился, появился, словно лучик золотой, Мы тебя так долго ждали, Дни и месяцы считали,- Когда вырастишь большой! Будь красивым, будь счастливым, Добрым будь и терпеливым, Ну, а главный наш наказ - Чтоб всегда ты помнил нас! (Давайте выпьем за именинника) Ведущая (2-й тост) У каждого человека есть мама и папа, но у тебя, дорогой мой Герман, этих мам и пап целых три! А это значит, что у тебя есть в три раза больше любви, и в трое больше рук заботятся о тебе! Но это так же значит, что и ты должен любить в три раза сильнее, но я уверена, ты с этим справишься! И поэтому я хочу сказать тост за тебя, дорогой мой, пусть бог хранит тебя от всех бед и неудач, и мы ему конечно в этом поможем! Давайте выпьем за именинника и за его крестных родителей, которые так старались для него. Конкурс «Вопрос – ответ» Ведущая Уважаемые гости, так как Герману сегодня исполнился всего лишь один год, он еще очень мало знает о Вас. Поэтому я предлагаю ответить на интересующие его вопросы честно и откровенно. И так… Ведущая Ну, а сейчас я Вам зачитаю Умозаключение ГЕРМАНА Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит, слушай мой совет: Заводи, скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ведущая Вот и настала очередь праздничного торта! (в каждом кусочке торта горит свеча) гости говорят свои пожелания, а крестные родители записывают свои пророчества.) Конкурс «Пророчество» (Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д. ) Ведущая (3-й тост) Один умный человек сказал: “Вся прелесть детей для нас взрослых связана с надеждою, что они будут лучше нас”. Пожелаем же нашим молодым родителям, чтобы их ребенок вырос здоровым и был лучше их. Я думаю, родители от этого будут только счастливы. Выпьем же за “прелесть детей” в нашей жизни! |
|
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.130 секунд