Добро пожаловать,
Гость
|
|
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам
Девочка чумазая
Девочка чумазая 8 года 10 мес. тому назад #682
|
2 младшая группа 2009 г.-2010 г.
Ведущая: В марте есть такой денек С цифрой словно кренделем Кто из вас ребята Цифра что обозначает? Дети хором скажут нам! Дети: Это праздник наших мам! 1 ребенок: Солнце пригревает На дворе тепло От улыбки мамы Радостно, светло. 2 ребенок: Маму крепко поцелую Обниму ее родную Очень я люблю ее Мама – солнышко мое. 3 ребенок: Дорогие наши мамы Мы уже большими стали И сегодня мы для вас Песенку споем сейчас. или 1 ребенок: Кто на свете лучше всех? Вам любой ответит Наши мамы, наши мамы Лучше всех на свете 2 ребенок: Если солнышко проснулось Утро засеяло Если мама улыбнулась Нам отрадно стало. 3 ребенок: Если в тучах солнце скрылось Замолчали птицы Если мама огорчилась Где ж нам веселиться. 4 ребенок: Так пускай всегда сверкает Светит солнце людям. Никогда тебя родная Огорчать не будем. №1 песня 1 ребенок: Как красиво зал украшен Хорошо у нас в саду! Дружно, весело мы спляшем В нашем праздничном кругу! 2 ребенок: Мама, мамочка моя! Поздравляем мы тебя И в подарок принесли Новый танец посмотри! №2 танец Ведущая: Посмотрите ребята, сколько гостей к нам пришло сегодня. Это ваши мамы и бабушки, которых мы очень ждали. И для Вас мы приготовили много подарков и музыкальных сюрпризов. 1 ребенок: Очень бабушку свою Маму мамину люблю. 2 ребенок: Мы бабушек любим Мы их уважаем И с праздником бабушек Мы поздравляем. №3 песня о Бабушке Ведущая: Кто так сильно плачет? Девочка что случилось, почему ты плачешь? Девочка: Как же мне не плакать. Я потерялась. Где моя любимая мамочка? Ведущая: Так вот в чем дело, ты маму потеряла? Не плач девочка, мы с ребятами тебе обязательно поможем. Правда ребята? Девочка где ты руки так измазала? Черные ладошки, на локтях дорожки? Девочка: Я, на солнышке лежала руки к верху я держала вот они и загорели! Ведущая: Ах ты девочка чумазая, где лицо ты так измазала? Кончик носа черный, словно закопченный? Девочка: Я, на солнышке лежала носик к верху я держала, вот он и загорел! Ведущая: Но ведь еще нет такого яркого солнышка, что бы загорать. Давай-ка все честно рассказывай нам и по порядку. Девочка: Ладно, ладно, расскажу. Я пошла погулять на улицу так! Ведущая: Так! Девочка: Потом лепила из грязи калачики, так? Ведущая: так! Девочка: Затем повалялась в лужице пол часика, съела двадцать сосулек с крыше. Потом гляжу пуговки все отлетели, бантики развязались, варежки потеряла. А потом я мамочку увидела, она с крылечка спускалась. Я к ней! Мама, мамочка, а она мне говорит: «Что ты девочка, ты меня с кем то перепутала». И - и - и ушла…(ревет девочка) Ведущая: Она тебя такую грязнульку не узнала, я знаю как тебе помочь. Ребята отгадайте мою загадку: Буль, буль, буль журчит водица Все ребята любят мыться Кто мочалок командир? Дети это – Мойдодыр. Правильно ребята. Он – то нам и поможет нам Аленку помыть. Позовем его дружно (дети зовут Мойдодыра) Мойдодыр: Здравствуйте детишки, девчонки и мальчишки. Какие вы все красивые опрятные просто глаз не отвести. И мамочки красивые, нарядные. Что случилось, что стряслось. У вас все в порядке, вы все опрятные, красивые, чистые. Ведущая: У нас есть небольшая проблема, девочка Аленка вся выпачкалась, ее даже мама не узнала. Мойдодыр: Вот мыло, вот мочалки, ладошки подставляй-ка. И вы ребята выходите помогите мне помыть Аленку. Девочка: Не трогайте ладошки! Они не будут белые, они ведь загорелые. Ой, мой бедный носик он мыла не выносит! Ой, боюсь щекотки, уберите щетки! Мойдодыр: Вот теперь ты белая совсем не загорелая. Аленушка это была грязь, на тебя приятно поглядеть. Девочка: Спасибо Вам большое уважаемый Мойдодыр. Мойдодыр: Надеюсь Аленушка, что теперь ты будешь всегда опрятной и чистой. Мамочки хочу задать вам вопрос, отвечать только правду. Да или нет. 1. Встанет утром он с пастели Вы куда ботинки дели? Где рубашка? Где носок? Есть у вас такой сынок? 2. Сам кроватку застелил, Пол подмел, цветы полил, Есть у вас такой сынок? Значит ваши малыши настоящие мамины помощники! Ведущая: Наши дети действительно настоящие помощники. Вот послушайте веселые частушки. №4 Частушки (мальчики) Ведущая: Будем праздник продолжать Пусть посмотрят наши мамы Как умеем мы на стол накрывать. №5 аттракцион «Накрыть стол» (команда Аленки и Мойдодыра приготовить атрибуты ) Девочка: А теперь нам в самый раз Всем пуститься в дружный пляс! Танец будет непростой, Повторяйте все за мной! №6 танец Мойдодыр: До свиданья детвора, ждут меня мой друзья! Девочка: (плачет) Бантики потеряла, пуговки оторвались, а вы все нарядные, красивые. Я тоже хочу быть красивой. Ведущая: Аленушка, мы сейчас из тебя красавицу сделаем. Мамочек мы приглашаем С нами вместе поиграть Мы игру вам предлагаем Просим вас, сюда к нам встать! №7 аттракцион «Наряди маму» (приготовить атрибуты) Ведущая: Наши мамы стали еще краше, прямо как королевы! (провожают мам на места) Аленушка, посмотри какая ты стала нарядная, красивая, просто глаз неоторвать! Девочка: Ой, ой, ой здесь болит. И здесь болит, кругом болит. Ведущая: Ребята скажите кто лечит маленьких детей? Правильно Айболит. Айболит: Что случилось? Кто болеет? Ведущая: Аленушка у нас заболела. Айболит: Сейчас посмотрим, рассказывай Аленушка где болит. Девочка: Здесь болит, здесь болит, кругом болит. Айболит: Дыши, не дыши. Что сегодня кушала? Девочка: 20 сосулек съела. Айболит: Они же грязные, можешь кишечную инфекцию подхватить, ангиной заболеть. Есть у меня замечательная микстура лечит от всякой хвори. Но самое главное, надо всегда мыть руки после прогулки и перед едой! Понятно! Девочка: Понятно, надо мыть руки. Айболит: ( дает микстуру) Ну, как? Легче стало? Сейчас посмотрим, дыши не дыши. Вот теперь порядок здорова!!! Девочка: Стало лучше мне, Ура! Спасибо, уважаемый доктор Айболит! Айболит: Не болейте друзья! До свиданья детвора! Девочка: Девочка: №8 муз. игра «Зайки и волк» (приготовить шапочку волка) Девочка: Вот как здорова играли! Но где же моя мамочка? К маме хочу? Мамочка а—ууу, ты где? Мама: Аленушка пошли домой обедать пора. ИЛИ Девочка: Вот как здорова играли? Но, мне домой уже пора. Мамочка наверное волнуется. Спасибо вам ребята вы меня научили быть вежливой, аккуратной, а главное помогать своей мамочке. До свиданья малыши! Ведущая: До свидания Аленушка!!! Что-то гости погрустнели Видно песни захотели Не держите носы в низ, Для вас маленький сюрприз! №9 песня индивидуальная Ведущая: Мы и пели и плясали А стихи мы не читали. №10 СТИХИ №11 песня общая «Мамочке любимой» Музыкальный материал песни танцы Игры 1песня 2песня о Бабушке 3Частушки 4инд.песня 5песня 1танец 2танец 1 аттракцион «Накрыть стол» 2аттракцион «Наряди маму» 3муз. игра «Зайки и волк» |
|
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.109 секунд