Добро пожаловать,
Гость
|
|
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам
ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК
ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК 8 года 8 мес. тому назад #673
|
Дети в бегают в зал под песню «МАМОЧКА»
Выстраиваются полукругом. Ведущая: Посмотрите за окошко: стало там теплей немножко. Главный праздник наступает, солнышко его встречает! 1 ребенок: К празднику мы постарались: аккуратно причесались, Умывались, одевались, чтобы мамы улыбались! 2 ребенок: С праздником весенним мы вас поздравляем, Вам желаем счастья! Праздник начинаем! Песня «ПОЕМ ДЛЯ МАМОЧКИ» все 1. Мы поем для мамочки маленькую песенку. Станет нашей мамочке очень-очень весело. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, очень-очень весло. 2 раза 2. Пусть сегодня солнышко ярче улыбается, И пусть эта песенка мамочкам понравится. Ля-ля-ля, ля-ля-ля – мамочкам понравится. 2 раза 3. Песенку веселую могут петь и папочки. Все слова запомнили? Пойте с нами мамочки. Ля-ля-ля, ля-ля-ля, пойте с нами мамочки. 2 раза 3 ребенок: Все готово к празднику, так чего ж мы ждем? Мы веселой пляскою праздник свой начнем! Танец «ПОЛЬКА» все дети дети садятся. Звучит музыка «МАТРЕШКА» . Входит Матрешка с ц в е т к о м . Матрешка: Я веселая Матрешка! Улыбнитесь все немножко! Люблю песни, пляски, смех, а ребятишек – больше всех! Здравствуйте!.. Сегодня прекрасный праздник, всем женщинам дарят подар- ки, цветы…Вот и мне подарили цветочек. Он не простой, а концертный! Лепесточек отрывайте, песни, танцы исполняйте! Матрешка: Давайте попросим наших мам первый лепесточек оторвать. Пожалуйста. ( о т р ы в а ю т ) А лепесточек скажет нам: «Коврик вышейте для мам». Ребенок: В праздник весенний, мамы, для вас, Коврик красивый мы вышьем сейчас. Все: Вышьем нитками цветы небывалой красоты. Ребенок: Если желтым вышивать – будет солнышко сиять И наденет одуванчик новый, желтый сарафанчик. Берут желтые ленты в мал.круг Ребенок: Если вышить ниткой синей, вырастет цветок красивый. Как зовется тот цветок? Все: Ну, конечно, василек. Берут синие ленты в мал.круг. Ребенок: Если красным вышивать, будут розы расцветать, И подарят розы эти радость мамам всем на свете. Берут красные ленты в мал.круг Все: Раз, два, три, четыре, пять – начинаем вышивать. Танец «КОВРИК ДЛЯ МАМЫ» дети средней группы Матрешка: Попросим оторвать лепесток …. ( мл. гр.) Быстро ножки заплясали, застучали каблучками, Не хотят они стоять, а желают танцевать. Танец «ВОТ ГУЛЯЕМ МЫ С ДРУЖКОМ» мл.гр. 1.Вот гуляем мы с дружком, погуляем, а потом. Будем хвастать ножками, новыми сапожками. 2.Вот опять идем с дружком – ходим, ходим, а потом. Ручки будут хвастаться и за спину прятаться . 3. Дай мне руку и держись, снова парочкой пройдись. Хвастаемся носиком, носиком – курносиком. Дети: Встанем на дорожке – отдохнем немножко . Воспитатель: Почему вы встали? Дети: Хвастаться устали. Матрешка: Попросим наших бабушек листочек оторвать, И наши ребятишки продолжат выступать! ( о т р ы в а ю т) Да, у бабушки легкая рука, для себя поздравление вытянула ! Песня «ЛАДУШКИ» все 1. А у бабушки ладошки все в морщинки собраны . А у бабушки ладошки добрые-предобрые Припев: Ладушки (2р) где были? У бабушки. (2р) 2. Все работали ладошки долгими годочками. Пахнут добрые ладошки щами с пирожочками Матрешка: Попросим оторвать лепесток…..(ребенка мл.гр.) Посоветуем мы маме : не стирайте белье сами. Постираем все за час, постараемся для вас. Песня-танец «БУДЕМ МАМЕ ПОМОГАТЬ» мл.гр. Тазики и платочки с дыркой. 1, Будем мамам помогать, будем мы платки стирать. Мама удивиться и развеселиться. 2. Будем мамам помогать и платочки полоскать. Мама удивиться и развеселиться. 3. Будем мамам помогать и платочки выжимать. Мама удивиться и развеселиться. 4. Долго маме помогали. Трудно было, мы устали. Вытирают пот со лба. Мама удивилась, вот что получилось. Достают платочки с дыркой. Дети: Мы ручек не жалели, стирали, как умели. Матрешка: Попросим оторвать лепесток….(ребенок средней группы) Ножки не хотят стоять, приглашают танцевать. Полька «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» ср.гр. Матрешка: Мне на месте не стоится, и я люблю повеселиться! Танец Матрешки с большим платком. Ведущая: Матрешка, какой у тебя красивый платок, большой. Матрешка: А хотите с ним поиграть? «ИГРА С ПЛАТКОМ» Вед, и Матр.: Платок поднимается, детки собираются. Ну- ка, «Русскую» давайте, веселее начинайте! ( Т А Н Ц У Ю Т ) Платок опускается, детки разбегаются. ( по 2 раза с каждой группой) Матрешка: Ох, устала я чуть-чуть, хочется мне отдохнуть. Оторву я лепесток, может, будет и чаек? Вот чайку бы мне попить, да с пирожком… ( о т р ы в а е т ) Ой! Как вкусно пахнет пирожками, неужели ребята сами пирожков напекли?! Ведущая: Конечно, послушай, как они их пекли. Песня «ПИРОЖКИ» все. Под музыку вбегает Клоун с красивой коробкой. Клоун: Привет! Привет! Я веселый клоун, зовут меня Боря. ( п р и н ю х и в а е т ся) Пирожками пахнет, видно, чай собрались пить? Я тоже с угощением пришел. Ведущая: Мы очень тебе рады, Боря, и от угощения не отказываемся, но потерпи немножко, мы еще не поиграли. Боря: А я не умею играть, я умею прыгать и скакать. Матрешка: Это поправимо. Оторви-ка лепесток, посмотри, что там.( о т р ы в а е т) Ведущая: Чтобы весело играть, в хоровод нам надо встать. Помоги, Боря, сделать нам хоровод. Игра «ЖМУРКИ С БУБНОМ» все Ведущая: Как дети весело играли, а мамочки хотят поиграть? Игры с мамами: 1. «НАЙДИ СВОЮ МАМУ» 2. «СЛОЖИ ЦВЕТОЧЕК ДЛЯ МАМЫ» Боря: Мне понравилось, хочу еще оторвать лепесток. Дайте мне, пожалуйста. Матрешка: К сожалению больше нет лепестков, осталась одна серединка. Возьми ее. Боря: ( ч и т а е т) Угощение! Конечно, угощение, я совсем забыл! Я - веселый клоун Боря… ( о т к р ы в а е т к о р о б к у ) А-а-а-а! Ведущая: Что с тобой случилось? Боря: Горе! К вам спешил я, нес конфеты… Ведущая: А где они сейчас? Боря: Их нету-у! Потихоньку, понемногу съел конфеты по дороге… Только фантики остались…( р а з б р а с ы в а е т ф а н т и к и) Ведущая: Вот те раз! Что же делать нам сейчас? Боря: Что же делать – я не знаю…Где бы мне конфеты взять? Предлагая я, ребята, вам чуть-чуть поколдовать! Матрешка: Прежде чем так колдовать- надо все вокруг прибрать. Фантики скорей несите и в коробочку кладите. Боря: 1,2,3,4,5! Начинаем колдовать! Дружно ручками мы хлопнем, Бойко ножками притопнем, по коробке постучим… ( с т у ч и т) Что в коробке? Поглядим! ( о т к р ы в а е т с д р у г о й с т о р о н ы) Ой! Скорей смотрите, детки, вместо фантиков – конфетки! Матрешка: Что же, Боря, не зевай, ребятишек угощай.) Боря: Угощаю, угощаю! С праздником всех поздравляю! ( у г о щ е н и е) Матрешка: Но прощаться нам пора. До свиданья, детвора! ( у х о д я т). Возвращается с большим мешком воздушных шариков в виде маленьких сердечек. Боря: А этот большой мешок с подарками для ваших мам. Высыпает на пол шары, дети берут по одному шарику и несут мамам. Ведущая: Пели песни, танцевали и гостей мы развлекали. До свиданья, в добрый час! Ждем еще на праздник вас! Песня «МАМА» дети уходят с мамами. |
|
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.089 секунд