Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам

Новый выпуск

Новый выпуск 5 года 4 мес. тому назад #666

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
1 Ведущий: Уважаемые гости! Сегодня в школе _№1__ новый выпуск. Событие это радостное и грустное одновременно. Радостное потому, что в самостоятельную жизнь вступает новое поколение выпускников, а грустное потому, что выпускники сегодня прощаются со школой.
- За этим праздничным столом
Нам никуда не деться.
Сейчас мы выпьем за аттестат
И за его владельца.
Пусть он и дальше радость пьет
И нас не забывает.
Ему желаем всех доброт,
Которых сам желает.
- Школа! Сколько связано с ней! Позади детство, впереди много дорог, выбор любимого дела. Как волнует первое чувство взрослости, самостоятельности. Остались позади экзамены, а с ними годы беззаботного детства. А впереди… Впереди большая жизнь, все то, о чем мечталось, все неизведанное, волнующее. Этот памятный тихий летний вечер словно пророчит Вам, вступающим в жизнь, ясную и спокойную судьбу. Как хочется, чтобы это исполнилось. Удач Вам, счастья, любви, дорогие выпускники!
-- Я сейчас вам предлагаю написать письмо о своих планах на ближайшие 5 лет. Чтобы на вечере встреч через 5 лет открыть и прочитать его. (пишут письмо)

- Какое же огромное сердце нужно иметь, чтобы изо дня в день, из года в год щедро раздавать его по кусочкам! И какой должна быть доброй, терпеливой и нестареющей душа. Да, школа для каждого из нас остается светлым, радостным островком детства. Взрослому никогда уже на него не вернуться. Только учителя на этом острове имеют постоянную прописку. Ведь школа для них - родной дом, а все ученики - их дети, помощники, друзья. И для наших выпускников Инна Федоровна являлась второй мамой.
- И сейчас очень хочется услышать напутственные слова вашего классного руководителя Трубаевой Инны Федоровны
Слова классного руководителя.
- Немного статистики: за годы обучения выпускников получено 3333 двоек, 3331 десятка, 156 почетных грамот, разбито 27 стекол, завоевано 187 наград на олимпиадах и спортивных соревнованиях… А вот количество усилий затраченных учителями, количество доброты и терпения учету не поддается!
- Математика - наука,
Скажем мы вам без прикрас,
Непростая вовсе штука-
Это знает весь наш класс.

И спасибо Вам большое
Мы сказали бы за то.
Объяснить нам что такое
Лучше Вас не мог никто.
- Слово предоставляется учителю математики Малигоновой Наталье Владимировне.

- Учителя отпускает вас во взрослую жизнь. Вы улетаете как птицы в небо. Я приглашаю вас на улицу, чтобы ваши учителя символически отпустили вас в свободный полет.
(на улице ангел с голубем, отпускают, взрывают хлопушки)
- Дело было вечером, Делать было нечего. - Поговорим, кенты, о школе, - Вдруг сказал ребятам Боря. - Я разбил вчера окно, А что у вас? - А мы сожгли случайно класс, А у вас? - А у нас на физкультуру Катька принесла ружье. И теперь наш физкультурник В желтом доме, е-мое. - А вот мы на русском в среду Зарядили динамит, И теперь портрет Толстого Правым глазиком косит. - А вот к нам из института Практиканток привели. Мы одну из них случайно До инфаркта довели... Пошли Бог нашим учителям положительных учеников
- Выпьем за наших учителей
- Сегодня вы прощаетесь со школой, но в памяти у вас останутся милые сердцу каждого школьные годы, ваша родная школа, ваши родные учителя.
- Все 11 лет учителя нас учили, а сегодня мы поведем с ними экзамен. Я прошу выйти сюда наших учителей. Перед вами билеты, вытягивайте. На первый вопрос необходимо дать ответ, второе задание практическое: организовать, спеть, исполнить.

Варианты вопросов и заданий.

Ваш идеал ученика?
Организуйте массовый танец.

Какой представляете школу через 10 лет
Докажите всем, что вы самая обаятельная и привлекательная.

Изюминка этого выпуска.
Завяжите правильно галстук.

Что нельзя делать после 16?
Организуйте смотр песни и строя.

Черта характера, которая вас привлекает.
Инсценируйте и исполните детскую песню "Антошка".

Во сколько лет лучше всего выходить замуж?
Проведите комплекс утренней зарядки.

Оправдана ли ложь во спасение?
Создайте юмористический портрет любимого ученика.

Как вы себя чувствуете?
В таком случае за вами концертный номер.

- Кто детей любил, ласкал
Кто ночей не досыпал,
Кто за них тревожился,
А порою, строжился?
Терпеливо, день за днём
Их воспитывал ремнём,
Помогал учителю?
Кто это? РОДИТЕЛИ.
- Очень хочется услышать слова поздравления от ваших родителей.
- Итак конкурс для родителей
"Стройсь!"
В этой игре вам предлагается потренироваться в построениях и попробовать предугадать все возможные жизненные ситуации. Лучше всего сначала разделиться на две команды. Выполнять построение надо в командах согласно прозвучавшему заданию. Кто быстрее, тот и выиграл. Победителям можно пообещать какой-нибудь приз, а впрочем, и без приза хорошо пойдет.
Первая ситуация. Добрейший мужчина, очаровательный подполковник, делает перекличку новобранцев на плацу. Задание: встать друг за другом так, чтобы имена игроков шли в алфавитном порядке (для особо одаренных предлагается выстроиться в обратном алфавитном порядке). На "первый-второй" по команде рассчитайсь!
Вторая ситуация. У всех игроков одновременно прохудилась обувь, они отдали ее одному и тому же сапожнику. Пришло время возвращать заказ, а он, бедняга, запутался, кому что должен. Задание: встать в ряд по размеру ноги.
Третья ситуация. Недавно образовавшийся в вашем городе фитнес-клуб объявил набор на вакантную должность массажиста в женском (по желанию, мужском) зале. Задание: немедленно выстроиться по размеру ладони.
Четвертая ситуация. Партия любителей пива призывает голосовать за пиво, пиво пить и классно жить. Объемные вместилища для переноса и хранения пива (ваши драгоценные животики) приветствуются. Задание: распределить игроков по размеру талии.
Пятая ситуация. Маньяк-душитель вышел на тропу войны. Мэрия города просит жителей не появляться на улицах города даже днем. Все дети сидят по домам, женщины заперлись на кухнях, мужчины… кто где успел. Жители обречены, от убийцы нет спасенья. Задание: мужественно выстроиться в ряд по размеру шеи, чтобы маньяку было удобнее совершить свое черное дело.
Шестая ситуация. На космическую станцию прибыла серия новых суперсовременных скафандров. Однако разработчики переусердствовали с встроенной внутрь скафандров аппаратурой, и размеры шлемов оказались слишком велики. Теперь только особо "башковитые" космонавты смогут совершать исследовательские полеты. Задание: построиться по размеру головы и выявить среди гостей потенциального космонавта.
Седьмая ситуация. Объявление: "На праздничном бал-маскараде, проходившем во Дворце съездов, найдена позолоченная маска с бриллиантовыми украшениями. Просьба откликнуться владельца маски". Задание: претендентам на маску выстроиться по размеру глаз и степени их наглости.

- Раскопками обнаружено большое количество использованной жвачки, причём большая часть - на одежде учителей. Найдено множество сапог-скороходов, сбежавших от своих хозяев и уйма шапок-невидимок, так и не найденных родителями. Позже стали появляться и неопознанные летающие объекты: мячи, кирпичи и т.д. Свои навыки и умения юные гении с успехом передавали следующим поколениям школьников.
- Очень хочется услышать слова благодарности мальчиков-выпускников.
-Конкурс для мальчиков
Ставятся стулья по количеству участников. Включается музыка и начинают на стульях танцевать. В каждом туре задание:
- танцуем без ног
- танцуем без туловища
- танцуем без рук
-танцуем без головы
Аплодисментами выбирается победитель.
- Творческая деятельность героев сегодняшнего торжества началась в 1999 году с постижения основ чтения, счета, правописания. К концу года основы были постигнуты, о чем свидетельствует сделанная на букваре собственноручная надпись одного из тогдашних первоклассников: "Вовка дурак ". Кто этот загадочный Вовка выяснить не удалось.
- Слово предоставляется выпускницам нашего вечера.
Конкурс для девочек.
-"Зоопарк"
Все участники должны выйти на середину комнаты. Каждому необходимо выдать платок или полотенце, чтобы завязать глаза. Игроки выстраиваются в один большой круг, а ведущий переходит от одного человека к другому и говорит на ушко, какое животное надо будет изображать.
Виды животных подбираются таким образом, чтобы они могли образовывать стада или стаи и при этом издавать какой-либо один характерный звук. Например, буйволы — мычат, утки — крякают, змеи — шипят, кабаны — хрюкают, собаки динго — лают, кукушки — кукуют, мыши — пищат, тигры — рычат.
Задание для игроков: необходимо с завязанными глазами ходить по комнате и искать своих "братьев по крови". При этом не забывать самим издавать опознавательные звуки. Победителями становятся те "животные", которые первыми соберутся в единую группу.
- Конкурс «Лучшая роль».
Все мечтали сниматься в кино. Вот сейчас мы и посмотрим на наших артистов. Выделенные в тексте слова написаны на бумаге и каждый участник конкурса вытягивает лист бумаги и получает роль: избушки, зайца, коня, Ивана-царевича, часы, камень, Баба Яга, Василиса.

Сказка.
В тёмном-претёмном, страшном-престрашном лесу шло приготовление к празднику. Посреди поляны стояла избушка на курьих ножках. Одинокий заяц подбегал к крыльцу, перебирал мохнатыми лапками и тёрся о костяную ногу. На сосне усыпанной снегом, висели часы. Они поскрипывали и подрагивали на ветру. И вот на коне показался Иван-царевич, он был сердит, скрипел зубами, то и дело демонстрируя окружающим набухшие мышцы.
Страшно перепугался заяц, пронзительно взвизгнув, умчался прочь.
«Избушка, избушка повернись ко мне передом , а к лесу тылом!»-крикнул царевич.
Избушка не подчинилась.
«Избушка, избушка, повернись ко мне передом, а к лесу тылом, а то хуже будет»,-повторил Иван. Из избы выбежала рассерженная Баба-Яга. Она топала ногами и грозила Ивану косматым кулаком. Иван смирил гордыню и улыбнулся, широкой русской улыбкой. И поцеловал Ягу, растроганная бабуля по-отечески обняла Ваню и подарила ему новую реактивную ступу. Часы показывали полночь. Заспанная кукушка, очнувшись ото сна, прокричала хриплым голосом 3 раза и заснула .
Сел Иван на коня и Ягу прихватил с собой , умчался к своей Василисе. А она сидит уже на камне и плачет. Увидела она суженного бросилась к нему , и стала всех одаривать окружающих приветливым взглядом. Радости молодых не было предела, они пустились в пляс, а Баба рыдала от счастья. Молодые схватили её и стали танцевать все вместе.
И так кто был лучшим актёром?
- Выпускники против родителей. Делятся на две команды. Выполняют задания.
1“Перевёртыши” (например: Чёрный месяц джунглей - Белое солнце пустыни)
Названия фильмов.
А) грустные девочки - Весёлые ребята.
Б) крик баранов - Молчание ягнят.
В) холодные ночи - Горячие головы.
Г) не бойся велосипеда – Берегись автомобиля.
Д) в симфоническом оркестре не только мальчики – В джазе только девушки.
Е) Киев верит только смеху - Москва слезам не верит.
Сказки.
А) чёрный носок - Красная шапочка.
Б) квадрат - Колобок.
В) небоскрёб - Теремок.
Г) одна пчела - Три медведя.
Д) редиска - Репка.
Е) мышь без тапочек - Кот в сапогах.
Ж) безгорбый верблюд – Конёк-Горбунок.
З) Эдик в обыкновенном посёлке - Алиса в стране чудес.
2 Шуточные вопросы
Помещение площадью 1/4 га, где могут заниматься 2 - 3 класса одновременно; где иногда посередине натягивают почти рыболовную сеть.( спортзал )

Жуткий промежуток времени между звонками, в который учителя стараются меньше ходить по школьным коридорам, дабы сохранить свое здоровье. ( перемена )

Средство самоспасения на контрольных, зачетах, экзаменах, внешне напоминающее японский веер.(шпаргалка )

Особое канцелярское изделие, которое в самые неподходящие моменты требуют учителя, а дети потом усиленно прячут его от родителей.( дневник )

Место скопления учителей и классных журналов, обвешанное стендами с расписанием и единственным в школе зеркалом, где можно полюбоваться собой в полный рост. ( учительская )

Время, которое и ученики, и учителя ждут-ждут, а оно все не приходит и не приходит. А потом вдруг наступает и почти сразу кончается... И так - все десять лет школьной жизни.( каникулы )
"Коленочки"
Все встают и выстраиваются в затылок в один большой круг. Дальше надо встать как можно плотнее друг к другу, сделав круг более узким. Затем наступает главная и самая трудная часть. Попробуйте все одновременно согнуть ноги и присесть друг к другу на коленочки. Если получилось, рано радоваться! Теперь постарайтесь удерживаться в таком положении и еще вытянуть руки в стороны. Ага, упали!!! Ну, ничего, в следующий раз выберете себе друзей покрепче да понадежнее.

-Конкурс«Петушиный бой».
На спину прикалывают написанный текст, руки у играющих за спиной. Танцуют быстрый танец, необходимо посмотреть что написано и поднять руку. Выигрывает тот, кто быстрее прочитает написанный у другого текст.


-Моё хобби
Эта игра подойдет не для каждой аудитории!
Выберите 3-х парней (не из тех, кто обидчив!!!), у которых есть хобби (любое). Объясните им, что вы собираетесь задать им вопросы об их хобби. Они должны отвечать, не выдавая при этом, какое хобби у них в действительности, потому что позже аудитория будет угадывать, какое хобби у всех троих парней. Затем вышлите их из зала, якобы для того, чтобы аудитория могла обдумать несколько вопросов. Пока они вне зала, скажите зрителям, чтобы они представили себе, что хобби всех трёх парней - целоваться, независимо от того, каковы их хобби на самом деле. Позовите ребят обратно и задайте им вопросы типа тех, что предложены ниже. В свете целовательства их ответы звучат очень смешно!
1. Кто научил тебя твоему хобби?
2. Сколько времени занимает твоё хобби (как часто ты этим занимаешься)?
3. Где ты занимаешься своим хобби?
4. Какие звуки при этом присутствуют?
5. Включает ли это какую-либо специальную тренировку? Если да, то какую?
- Конкурс Кто быстрее съест банан
Для этого розыгрыша понадобятся бананы и четыре добровольца. Объявляется, что сейчас будет конкурс на поедание бананов на время с закрытыми глазами. Каждому раздаются два-три банана. Когда одному глаза уже завязали, остальные тихонько отпускаются. Получается, что всего один человек ест банан. Зрители могут подыгрывать, делать вид, что подбадривают остальных, кричать, что кто-то уже заканчивает поедание бананов. От этого наш герой будет спешить еще больше. Лучше всего это снять на видеокамеру.

- По итогам нашего вечера мы награждаем:
1. Выявить самого молодого участника вечера и вручить рисованную "медаль" ("Звезду") в номинации "Киндерсюрприз".
2. Выявить самого старшего по возрасту участника вечера и вручить рисованную "медаль" ("Звезду") в номинации "Мои года - моё богатство".
3. Выявить девушку с самой тонкой талией и вручить рисованную "медаль" ("Звезду") в номинации "Осиная талия".
4. Выявить девушку в самой короткой юбке и вручить рисованную "медаль" ("Звезду") в номинации "Набедренная повязка".
5. Выявить девушку на самых высоких каблуках и вручить рисованную "медаль" ("Звезду") в номинации "Мне сверху видно всё".
6. Выявить самого загорелого человека и вручить рисованную "медаль" ("Звезду") в номинации "Шоколадка".
7. Выявить девушку со множеством различных украшений и вручить рисованную "медаль" ("Звезду") в номинации "Сокровищница"
8. Выявить самого веснушчатого человека и вручить рисованную "медаль" ("Звезду") в номинации "Солнечный поцелуй".
Танец на газете
Старый, добрый конкурс - танец на газете или на листке бумаги. Пары танцуют, постепенно музыка прерывается, сворачивают газету, сначала вдвое и т.д. С каждой минутой пространства для танца становиться все меньше, партнеры уже вынуждены брать партнерш на руки и таким образом танцевать дальше.
Апофеоз
Розыгрыш лучше проводить в подвыпившей компании. Жертва должна обладать хотя бы зачатками чувства юмора, иначе может смертельно обидеться. Выберите удачный момент и предложите жертве пройти тест на координацию (трезвость, ловкость и т. п.) Суть заключается в следующем: нужно поднять коробок спичек, используя для этого две спички. Держа их за головки двумя пальцами каждую, упереть их с разных сторон в центр коробка и таким образом поднять его. После нескольких попыток это обычно удается.
Далее предложите усложнить задачу. В момент, когда коробок уже поднят жертвой и удерживается ею на вытянутых руках, предложите несколько раз топнуть ногой. Если коробок в этот момент падает, то можно повторить попытку. Очень быстро жертва наловчится и будет с довольным лицом топать ногой по полу и держать двумя спичками перед собой коробок. Лицо обычно бывает очень глупое и счастливое, особенно если предварительно поспорить, что жертве это никогда не удастся.
Вот здесь и наступает апофеоз. Повернитесь лицом к зрителям (чем их больше, тем лучше) и голосом конферансье объявите: «Вот так в дурдоме мотоцикл заводят». Взрыв хохота. Занавес.

-Эстафета.
Две команды. Перенести с чашки воду ложкой в пустой стакан. Кто быстрее.
- Ремикс.
Подобраны ремиксом популярные мелодии (быстрые, медленные, рок энд ролл, чарльстон и т.п.)
Вызывается 5 пар. Кто лучше станцует ремикс.
-Козьи ножки
В этом конкурсе принимают участие только мужчины. Но о том, что будут выявляться лучшие мужские ноги, они вначале знать не должны. Ведущая объявляет присутствующим мужчинам о том, что состоится соревнование по сбору косметики (губная помада, пудра, косметические наборы, тушь для ресниц и т.д.), которая разбросана по полу. Кто больше и быстрее наберет косметических принадлежностей, тот побеждает в этом конкурсе. Но для удобства мужчины должны как можно выше загнуть брюки.
После того, как косметика собрана, ведущая объявляет победителя. Но ни того, кто больше всех собрал косметики, а у кого (по мнению женского жюри) самые красивые мужские ноги.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.356 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: