Добро пожаловать,
Гость
|
|
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам
Сценарий Нового года для 4 класса
Сценарий Нового года для 4 класса 8 года 7 мес. тому назад #665
|
Под музыку дети выходят и садятся.
Выходят трое ведущих от каждого класса: 1в: Здравствуй, праздник новогодний, Праздник ёлки и зимы. Всех друзей своих сегодня Пригласили в гости мы! 2в: Мы опять все вместе, В этом зале в светлый час. Снова танцы, снова песни Зазвучат у нас. 3в: Сегодня замечательный праздник, Грустить на нем не полагается. Веселитесь и танцуйте, Праздник начинается! Поет группа детей: 1. Леденье пришло, Зиму к нам привело, В сани посадило И с горы скатило. Припев: Ах ты, зимушка, Зима снежная! 2. А мороз, мороз – Щиплет щеки, щиплет нос. Не боимся мы его, Нам зимой весело! Припев: Ах ты, зимушка, Зима снежная! 3. Новый Год к нам идет, Собирается народ, Возле елки густой Водит он хоровод. Припев: Ах ты, зимушка, Зима снежная! Выходят трое ведущих: 1в: Слетят листы календаря, Останется листок… В последний вечер декабря Придет волшебный срок. 2в: Нас встретит сказка в этот час Под елочкой лесной И не покинет больше нас Ни летом, ни зимой. 3в: И ждет нас чудо впереди – И в шутку, и всерьез. Скорей к нам в гости приходи… Все: Дедушка Мороз! (предлагается позвать Деда Мороза и Снегурочку) Д.М.: Сколько радостных ребят В этом зале нарядном сидят. Внученька, мы пришли сюда не зря, Вижу, все они наши друзья! Сн.: Ребята, дедушка не ошибается? Только дружным добрым и веселым Чудо-счастье открывается! Взрослый ведущий: Ребята, порадуем наших гостей, Споем о дружбе песню поскорей! (песня-игра «Мы друзья». Поют, встав, с места) 1.В нашем зале все друзья И раз, два, три (хлопают) Вместе мы одна семья И раз, два, три (хлопают) Улыбнись кому-то справа (поворот) Улыбнись кому-то слева (поворот) Мы друзья! 2. В нашем зале все друзья И раз, два, три (хлопают) Вместе мы одна семья И раз, два, три (хлопают) Подмигни кому-то справа (поворот) Подмигни кому-то слева (поворот) Мы друзья! 3. В нашем зале все друзья И раз, два, три (хлопают) Вместе мы одна семья И раз, два, три (хлопают) Руку дай кому-то справа Руку дай кому-то слева (вверх поднять сцепленные руки на слова) Мы друзья! Д.М.: Молодцы, ребятки, И пели дружно. А елочку зажечь вам нужно? Сн.: Дедушка, ты еще спрашиваешь! Встречаем праздник мы сегодня, И пусть на радость всех ребят На нашей елке новогодней Гирлянды лампочек горят! Д.М.: Скажем вместе, Скажем дружно Раз, два, три, Елочка, гори! (загорается елочка) Песня про елку. Сн.: Дедушка, а сегодня Ты приготовил сюрприз новогодний? Знаю, долго ты вчера мудрил, Видно, сказку новую сочинил. Д.М.: Внученька, ты угадала. Всю-то ноченьку не спал я. О Берендеевом царстве расскажу, Чудеса его ребятам покажу. Сн.: В некотором царстве, В Берендеевом государстве, Жил-был царь-отец, Во всяком деле – молодец! (открывается сцена, на троне сидит царь) Царь: Здравствуйте, девочки и мальчики. Расскажу я вам не спеша, Как страна моя хороша. Она у меня волшебная, И вода в ее реках целебная, А народ мастеровой, Всяк с руками, головой. Есть у меня три дочки. Вот они, тут. (выходят дочки – времена года – осень, зима, весна) Угадайте, как их зовут? Все: отвечают. Царь: Еще есть сыночек – лето. Я очень люблю своих деток! Лето: Любим мы трудиться Весна: Любим веселиться Осень: А вот с зимушкой беда… Сурова она и холодна. Весна: Все б ей стужу нагонять И морозами пугать. Лето: Нет, бывает, веселится Разлюбезная сестрица, С ребятишками в санях С горки лихо съедет Осень: А потом из снежной каши Бабу с ними лепит. Любит елкам шить наряды, Укутает всех в шубы Весна: Угу, а как сурово глянет – Стынут даже зубы! Начинает злиться: вьюги, Да метели пляшут. Завывают ветры люто, Даже нам бывает страшно!.. Лето: Так что бедный царь-отец С ней замучился вконец. Ищет лекарей повсюду, Чтобы дочь лечить от худа. Царь: (поет) Ах, ты бедная, ты бедная, Дочурка моя. Ты суровостью и холодом погубишь себя. Посмотри как исхудала совсем. От хандры болезни все (подает яйцо, можно пасхальное, красивое) Зима: (поет) Хоть я бедная зима горемычная, Не поможет мне яйцо экзотичное. И не надо обращаться к врачу. Ничего я не хочу. Все времена года: (поют) Для поправки твоего настроения Не устроить ли сейчас представление? Царь: (поет) Хочешь, бал я для тебя закачу? Зима: (поет) Что ж, пожалуй, я хочу. (хлопают в ладоши) Лето: А начнем мы с конкурсов, друзья, В праздник нам сидеть нельзя! (конкурсы для каждого класса) Весна: Артисты к концерту готовы Осень: Сестра улыбнется и снова На солнце заискрится снег Весна: Коньки, и санки, лыжи Начнут свой бег. Лето: Каникул веселых кутерьма… Артисты, на сцену пора! (номера от каждого класса) Зима: спасибо Вам, ребятки! С настроеньем у меня все в порядке. Захотелось улыбнуться, Засмеяться, пошутить, В сердце льдинку растопить. Хоть сурова я на вид, И строга бываю, Но поверьте мне, друзья, Всех Вас обожаю! Царь: Хороводом ходит время, Зимушка-зима, А за ней с цветами Летняя пора… Лето: Мы желаем Вам удачи На все время года. Зима: Пусть никто из Вас не плачет Из-за плохой погоды Весна: Каждый день приносит радость, Новые открытия. Осень: Только пусть приятными Будут все события. Дед Мороз и Снегурочка. Д.М.: Нынче праздник в целом мире, Он и в школе, и в квартире, У охотника в избушке, И у зайца на опушке. Сн.: Надо с дедом нам спешить, И все елки посетить. Желаем вам веселья, Успехов и здоровья. Д.М.: Скажем вместе, скажем хором С новым годом, с новым годом! Игры: - «У леса на опушке жила зима в избушке» игра-песня - «Кабы не было зимы» игра-песня - танец с гирляндами - танец снежинок - пляски скоморохов Групповые игры: - Завязать/развязать бантики на скакалках - «Чем елку наряжают?» - игра «Поехали-поехали» - загадки Чем елку наряжают? Снегурочка: То, чем елку наряжают, Я ребятам расскажу. Если верно, «да» скажите, А неверно, «нет» услышать я хочу. Разноцветные хлопушки, Одеяла и подушки, Мармеладки, шоколадки, Шарики стеклянные, Стулья деревянные, Плюшевые мишки, Буквари и книжку, Бусы разноцветные, И гирлянды светлые, Снег из ваты белой, Ранцы и портфели, Туфли и сапожки, Чашки, вилки, ложки, Конфеты блестящие, Тигры настоящие, Шишки золотистые, Звездочки лучистые. Дед Мороз: Дружно отвечали, Весело кричали. Поехали-поехали 1 вариант: Ведущий включает музыку, и пока она звучит, сидящие в зале хлопают по коленям. Как только ведущий выключает музыку, нужно перестать хлопать. Тот, кто не остановился, выбывает. 2 вариант: Дети встают в круг, во время звучания музыки по кругу передается посох. Музыку останавливают. Тот, у кого в руках посох, - выбывает. |
|
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.106 секунд