Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам

Серебряная свадьба

Серебряная свадьба 4 года 9 мес. тому назад #630

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
ЮБИЛЕЙ: " СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА"
Встреча юбиляров
Гости по просьбе ведущего образуют живой коридор и, соединяя обе его стороны, натягивают на высоте поднятой руки три атласные ленты серебристого цвета с прикрепленным к ним новогодним дождем. Звучит музыка. В зал входят юбиляры. У «невесты» на голове белая фата.
Ведущий:
Внимание родные и друзья!
Внимание весь город, и страна,
Планета вся!
В день юбилея свадьбы мы встречаем
Тех, кого 25 лет уж мужем и женою называем!!!

Звучат фанфары. (гости обсыпают серебром юбиляров)

Уважаемые, Елена и Андрей!
Семейной парой в этот час
Сквозь дождь пройти мы просим вас.
Пусть дождь серебряный струится,
А ваша жизнь на век продлится.
Супруги проходят сквозь серебряный дождь.

Ведущий:
Через дождь серебряный прошли -
Новую силу любви обрели.
До свадьбы золотой живите.
Серебро дождя храните!
Аплодисменты гостей.

Ведущий: (обращается к гостям): Друзья!
В народе говорят, что серебряные монеты, подаренные кому-либо от души, приносят новому хозяину счастье и удачу. Сегодня мы надеемся увеличить счастье юбиляров сразу в несколько раз, преподнеся им в подарок не по одной монете, как принято, а целые горы, из которых выложены эти две серебряные дорожки.

Ведущий:
Пусть юбиляры, взявшись за руки,
По ним сейчас пройдут,
А счастье и удача
Скорее их найдут.
Звучит музыка. Юбиляры, взявшись за руки, проходят по серебряным дорожкам.

Ведущий:
«Браво!» — кричим «жениху» и «невесте».
Ничто не страшит их, когда они вместе.
Гости (хором): Браво! Браво! Браво!
Ведущий:
Серебряные тропки остались позади,
А пышное застолье нас ждет всех впереди.
Спешите поскорее места свои занять,
Вино за юбиляров давно пора поднять!
Звучит музыка. Юбиляры и гости занимают ме¬ста за праздничным столом.

Размещайтесь дорогие гости, поудобнее, ведь свадьба - дело долгое! Выбирайте соседа повеселей, с кем поговорить можно будет, да соседку посимпатичнее, за которой можно будет поухаживать. Мужчины - к закуске поближе, а женщины - к выпивке. Каждый пятый - командир. По порядку номеров на 1, 2, 3, 4, 5 - рассчитайтесь! (Гости считаются).

Молодцы! Считать ещё не разучились. А теперь прошу подняться тех, кто оказался "пятым". Вы - командиры наших свадебных подразделений. В ваши обязанности входит: наливать, подливать, соседей всех не обделять и себя не забывать. А теперь, командиры, приготовьте шампанское! Как только прозвучит первый свадебный тост, приступайте к своим обязанностям!

Ведущий: (на фоне музыки): Уважаемые гости, друзья!
Все мы знаем, какое событие собрало нас за праздничным столом. Ровно четверть века назад был скреплен союз наших юбиляров. И с тех пор в радости и печали они всегда были вместе. Свое чувство они пронесли через 25-летнюю супружескую жизнь. И поэтому не даром первый бокал мы поднимаем за нашу прекрасную пару божественным напитком –шампанским

Вы сегодня стали краше даже краше чем вчера
Ведь сегодня в доме вашем свадьба цвета серебра
И теперь не забывать бы вам на жизненном пути
Это присказка. А свадьба золотая впереди.
Пусть же вечно будут с вами и удача и добро!
Золотую свадьбу справим, а пока за серебро!

Аплодисменты гостей, гости выпивают, музыкальная пауза.

Дорогие гости не перестаем угощаться, ухаживать за соседями, потому что бывают такие случаи на банкетах, что ведущая рот открыла, у гостей ужас в глазах в ожидании какого-либо подвоха, вилки в сторону и сидим весь банкет голодные, поэтому пожалуйста не стесняйтесь. Этот прекрасный стол от ресторана Нарвуз и виновников торжества сегодня для вас. Ну когда мне свсем понадобится ваше внимание, я об этом сообщу.
И сегодня не только вы подготовили подарки для нашей очаровательной пары, но и они постарались и подготовили множество приятных сувениров для вас. Поэтому сегодня можно будет уйти домой не только наотдыхавшись, наугощавшсь, навыпивавшись, натанцевавшись, напристававшись ну и унести какой-нибудь приз-сюрприз, что само по себе приятно. (вручить приз за что-нибудь)
Любая инициатива сегодня только поощряется. Ну и дорогие гости независимо от мероприятия есть такой момент, когда нужо подсказать необходимое слово.Так вот этот момент настал и я прошу вас напомнить мне пожалуйста пословицу или поговорку, которая напрямую относится ко второму тосту.(про вторую рюмку)- (приз за знание акогольного фольклора).

Ведущий: Дорогие Андрей и Елена!
Нет в мире юбилея краше.
Скажу сейчас вам, наконец.
Серебряная свадьба ваша -
Счастливых долгих лет венец!
За ваши 25!!!!
Фоновая музыка.
Ну что же пока вы угощаетесь и закусываете, я предлагаю заработать еще один приз. Для этого не надо прыгать в мешках, обматываться т\б, петь, танцевать и т.д.Задание очень простое – не надо поднимать руку, в голову пришло и смело брякаем…и так называем любые алкогольтные напитки, кто назовет последний тот и выиграл….. (приз)

Музыкальная пауза 3-5 минут.(перекурочная пауза)

Вот и подошел тот прекрасный момент когда принято пить за родителей, причем принято пить до дна, поэтому наполняя свои рюмочки и бокальчики рассчитывая при этом свои силы, а то бывает первая до дна, вторая до дна, третья…. И для некоторых на этом этапе банкет потерял свое очарование…
Конечно же, сегодня, пусть незримо, но присутствуют здесь, за этим столом ещё два любимых и дорогих сердцу человека- это мама Елены и папа Андрея. Они тоже счастливы за эту замечательную пару, а мы, помня о них, скажем: «Светлая вам память…».
У вас же Елена и Андрей, есть сейчас возможность поблагодарить своих родителей Альбину Павловну и Бориса Васильевича за жизнь подаренную вам, за день 25-летней давности, когда вы одели друг другу золотые обручальные кольца, за эти 25 лет совместной жизни, в которых они вас сопровождали, помогая вам и морально и материально, за день сегодняшний не менее счастливый и радостный, за будущее, в котором они обязательно с вами будут.
Ну и ответное слово родителей.
Так нальем же сейчас,
Да сдвинем чарки подружней.
Стоя будем пить за главных -
За отцов и матерей!
Музыкальная пауза.

25 лет назад двое молодых людей со счастливыми лицами, сердцами полными веры, надежды и любви соединились узами брака обменявшись золотыми кольцами. Они пронесли своё чувство через года, наверняка пережив достаточно волнений и переживаний самого разного толка, без этого не обходится ни одна семейная пара. Но ведь пережили! Ведь сумели перешагнуть через препятствия, возникающие на пути супружества! Ведь вот они, стоят сейчас они перед нами, празднуя свою серебряную свадьбу! И они счастливы, а с ними счастливы и мы. И в знак торжества над временем, во славу чувства, пронесённого через года просим наших «серебряных молодых» совершить обязательную свадебную церемонию. Свадебный вальс – символами той самой веры, надежды и любви, которая привела их 25 лет назад к супружеству!

свадебный вальс.(серебряная свадьба)
Сердечко из свечек+пузыри
Ведущий: По этому поводу предлагаю наполнить всем бокалы! (Гости наполняют бокалы).
Музыкальная пауза 5-7 минут

В этот день, после первого поцелуя на рассвете, совершается еще один обряд, он называется умывание. В этот день оно совершенно особенное. Муж и жена вместе набирают воду в серебряный кувшин и помогают друг другу умываться, поливая из него. Для совершения этого обряда в старину муж и жена с раннего утра вставали и шли к реке за водой, взявшись вдвоем за кувшин, они набирали воду и несли ее в дом, где и проводился сам обряд. Жена берет в руки льняное полотенце и кувшин и начинает умывать мужа. Это необходимо сделать три раза. И каждый раз после того, как муж умоется, он вытирает лицо полотенцем, предложенным женой. Первое омовение смывает года, он становится на четверть века моложе, второе смывает все печали и тревоги, которые он пережил за это время, и уносит их с собой, и в третий раз муж умывается, встречая новый рассвет и новую жизнь. Так же точно умывается и жена. После совершения этого обряда кувшин, в котором должно остаться хоть несколько капель воды, должен выставиться на двор или на балкон, где вода будет испаряться, а вместе с ней и все печали и тревоги, которые могут ждать их в будущем. И чем быстрее они высохнут, тем счастливее будет дальнейшая жизнь.
Вы только вспомните, когда в последний раз вам так везло. Когда вас умывали из кувшина прохладной водой, да еще и три раза подряд? Такая возможность выпадает не так уж и часто, не упускайте этот прекрасный шанс сделать друг другу приятное. Совершив этот обряд, вы получите не только заряд бодрости на весь день, но и станете ближе друг другу, поскольку все, что делается вместе в этот день, сближает вас еще больше, так что старайтесь не расставаться ни на минуту.

Ведущий: (обращаясь к гостям):
Ну что же за этот прекрасный обряд, за помолодевших супругов, за счастливых и влюбленных надо выпить.
Музыкальная пауза.

Ведущий: Друзья!
Мир для нас заполнен светом
И, конечно же, добром, —
Свадьба эта отливает
Только чистым серебром!
Месяц в небе, словно слиток,
Звезды яркие горят,
Не скрывая все улыбок,
С датой поздравлять хотят.
Приглашаем всех гостей
Вручить подарки в юбилей!
Гости поочередно поздравляют юбиляров

Ведущий: Дорогие гости!
Подарков много вы вручили.
Но еще их не обмыли.
Чтоб момент не упустить,
Предлагаю всем налить. (Гости наполняют бокалы).
Тост: За подарки от чистого сердца! (Гости выпивают).
Ведущий:
Надеемся, у юбиляров
Уже давно поет душа.
На танец мы всех приглашаем,
Пусть все станцуют не спеша.
Танцевальный блок.
Музыкальная пауза

Ведущий: Дорогие гости!Наш праздничный вечер подошел к концу и хочется на прощание сказать юбилярам:
Пусть серебро легло незримо
На ваши долгие года, —
Друг другу вы необходимы
Сегодня так же, как всегда.
Будьте счастливы!
До свидания! До новых встреч!
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.093 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: