Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам

сценарий на свадьбу

сценарий на свадьбу 4 года 8 мес. тому назад #602

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Ведущий. Дорогие гости! Сегодня ваш свадебный стол будет помогать родителям жениха! А ваше застолье поможет родителям невесты. В чем помощь нужна? Совсем простая просьба - наполните бокалы…
Гости наполняют бокалы.
Ведущий. Сейчас мы вместе с вами устроим эстафету, которая разрешит один вопрос - "Чья семья родителей первой будет напутствовать молодых и дарить им подарки". В старину, когда при венчании в церкви рождалась новая семья, на колокольне звонница радовал всю округу Благовестом. Громко и радостно звонили колокола, и каждый, кто слышал этот звон, желал молодоженам счастья. Мы приглашаем всех исполнить "Благовест" молодым - звоном наших бокалов. Чарки наполнены, нужно, начиная с внутренней стороны свадебного "застолья" (если столы стоят буквой "П"), гостям поздравлять друг друга с рождением новой семьи и "чокаться" бокальчиком с соседом - от одного гостя к другому пусть переходит свадебный звон. Как только звонная эстафета достигла последнего гостя за вашим столом, все вместе поднимаются и выпивают содержимое бокалов. Задание понятно? Каким свадебным столом быстрее, активнее будет исполнен "свадебный Благовест", той семье и предоставим почетное право поздравить молодых. Внимание, начали!
Звучит музыка, проводится эстафета, ведущий подводит итог и приглашает к тосту семью - победительницу, следом за первым поздравлением звучит приветствие второй семьи.
Ведущий. Ну что ж, свершилось волшебство,
Мечты заветные сбылись!
И, открывая торжество,
Бокалы поднимая ввысь,
Хотим особо поприветствовать
Тех, кто всего дороже вам.
Готовы стоя нынче чествовать
Родителей — и пап, и мам.
Гадание на кастрюльке для родителей
Ведущий. Ну что ж, с родителями познакомились, настал черед выслушать поздравление от бабушек и дедушек. Бабушка жениха (представляем, знакомим с гостями, называем имя, отчество, а затем просто задаем вопрос жениху: "Саша, а как ты обращаешься к бабушке?" Жених отвечает, а ведущий просит разрешения: "А можно и мы по-родственному будем Вас так называть?" И называет бабушку жениха так, как ей привычно слышать обращение к себе. Затем проводится такое же знакомство с дедушкой, с бабушкой невесты и ее второй половинкой).
Ведущий.
Дорогие наши бабушки и дедушки!
Мы все Вам очень благодарны,
И в этот час совсем недаром
За Вас наполним мы бокал.
Миг поздравления - настал!
Бабушки и дедушки поздравляют молодых, а затем ведущий предлагает всем осушить бокалы за самых близких и родных для жениха и невесты - за бабушек и дедушек.
Ведущий. Пусть морщины вас не старят,
Не печалят никогда.
И судьба пусть вам подарит
Жизнь на долгие года!
Ведущий. Бабушки и дедушки! Сейчас вам предстоит совершить одно знаменательное действо. Дедушки с обеих сторон вот этот замок закроют на ключ. От всех невзгод и напастей закроют они семейную жизнь и счастье внуков. Закрывайте!
Под музыку оба дедушки закрывают огромный амбарный замок на ключ.
Ведущий. А теперь ключ этот мы передадим бабушкам. А их задача - после свадебного торжества утопить, спрятать, уничтожить этот ключ, чтобы никто не смог тот замок открыть, чтоб никто сей ключ отыскать не мог!
Под музыку вручается ключ бабушкам, а замок передается на хранение молодоженам.
Ведущий. Сохраните его! Покройте лаком, в рамочку заключите, на видное место повесьте. Пусть замок этот станет талисманом вашего семейного счастья и благополучия! Тьфу, тьфу, тьфу!
Ведущий. За семейный союз!
За любовь! За удачу!
За замочек, закрытый сегодня, в придачу – поднимем бокалы! Горько!

Настает время для поздравлений самых близких - братьев, сестер.
Ведущий. Мы сегодня выбираем с вами, дорогие гости, условие для мирного сосуществования - демократию. И потому разрешить вопрос - какая родня будет поздравлять первой в этом моменте - мы тоже просим вас. Вот сестры невесты, вот сестра жениха. Они рвутся к микрофону, но прежде "пусть докажут на деле", как любят они жениха и невесту. А "дело" будет у каждого свое.
Ведущий демонстрирует папку-альбом с надписью "Дело", выдает каждому папку вместе с маркером и оглашает задание.
Ведущий. В этот момент вновь требуется ваша помощь, гости! Сейчас наши конкурсанты отправятся каждый со своим "Делом" и постараются как можно быстрее собрать ваши автографы в этих альбомах. Сестры невесты собирают автографы своей родни за свадебным столом, а сестра жениха - просит поставить подписи своей родни. А потом и решим: кто из них первым будет поздравлять молодоженов и дарить подарки. Все готовы? Тогда за дело!
Звучит музыка, собираются автографы гостей. После выполнения задания ведущий подсчитывает количество автографов в каждом "Деле" и подводит резюме.
А можно так.
Ведущий. Меньше автографов в альбоме невесты, значит, и родни на этом торжестве меньше. Пусть они и поздравляют первыми!
Или так.
Ведущий. Доказано на "Деле", что по-настоящему рвутся к первенству родственники жениха. Им и микрофон в руки!

Ведущий. На сегодняшнем вечере уже прозвучало несколько свадебных обрядов и традиций, и еще немало ждут нас сегодня впереди. И сейчас я предлагаю вашему вниманию одну новую для наших мест, но очень распространенную в северной столице нашей родины традицию. (МЕДНЫЙ ВСАДНИК).
(после Медного всадника молодые остаются на танцполе – первый танец молодых)

Первый танец молодых.
Ведущий. Есть легенда, что Бог брачных уз при рождении распределяет мальчиков и девочек по парам, связывая нитью. Когда молодые люди вырастают и встречаются, то они испытывают сильное влечение друг к другу, и их союз неизбежен. Вот и нашим молодым повезло — они встретились…
Звучит музыка, которая напоминает паре о знакомстве или первом танце. Ведущий привязывает к талиям молодых длинную ленту и отводит друг от друга на расстояние до 3 метров.
Давайте проверим, насколько их тянет друг к другу, насколько они узнали друг друга! Я буду задавать очень каверзные вопросы поочередно жениху и невесте. Если ответили правильно, делаете оборот, то есть закручиваетесь по направлению к партнеру.
Вопросы для жениха.
1. Назови номер мобильного телефона своей возлюбленной.
2. Сколько настенных часов в доме твоей жены?
3. Что доставляет невесте огромное удовольствие?
Вопросы для невесты.
1. Сколько ложек сахара кладет жених в чашку чая?
2. От какого ласкового слова жених млеет?
3. Что чаще всего просит жених?
Вопросов может быть до пяти, Ведущий задает их до полного сближения молодых. Звучит медленная музыка.
Наконец-то вы рядом! Вот оно, долгожданное сближение! Слияние двух любящих сердец произошло на наших глазах!
Звучит заставка «стук сердец». Молодые танцуют свой первый танец.
Пусть вам запомнится надолго этот день,
Веселый праздник, красочный и яркий!
Он стал для вас и всех гостей
Необычайно радостным подарком!
Пусть в унисон звучат сердца,
А губы дарят поцелуи!
Любимы будьте и любите без конца!
Ура! Ура... (фамилия) — счастливейшим супругам!

ТАНЦПАУЗА

II блок.
Тост.
Игра для свидетелей.
Друзья и подруги – свидетели. Они должны будут проявлять выдержку, не звать молодоженов вспоминать "холостяцкое прошлое", чтобы семья не "лопнула, как мыльной пузырь". Для этого состязания выдайте им заранее приготовленные растворы для запуска мыльных пузырей и предложите выдуть как можно больше пузырей.
Тост от свидетелей – кто больше или красивее выдул – первый.
Кричалка от остальных гостей – «Горько!»
Танец отца с дочерью:
Обычай есть, его на славу
Не зря ж когда-то выдумал народ,
О том, что в день дочерней свадьбы
Невесту папа в круг ведет!
И танец этот очень символичен,
Однажды каждый был готов к такому.
Был жизни ритм достаточно привычен,
Ну а теперь все будет по-другому.
Танец невесты с отцом.
То был прощальный танец у родного очага,
Ну а потом закружит жизнь иная.
Слегка защемит сердце у отца,
Законно мужу дочку отдавая!
Под музыку отец подводит дочь к мужу.
Родителям всегда немного жаль детей,
Ведь их растили и души вложили столько...
Но наступает вдруг один из дней,
Когда все гости закричат им «Горько!»
Гости трижды кричат «Горько!»
Обряд породнения.
Семейный очаг
Игровая программа "Я + Я = семья".
Танцы зятя с тёщей (? – невеста со свекром, родители сначала в парах, потом меняются парами)
Игровая программа "Я + Я = семья".
Ведущий. Дорогие гости! Мы начинаем конкурсную программу "Я + Я = семья". В нем примут участие три семейные команды - встречайте! Родители жениха! (Аплодисменты.) Родители невесты! (Аплодисменты.) И молодожены! (Бурные аплодисменты.)
Ведущий. Первым туром нашей программы мы выясняем, в какой семье проживает лучший добытчик денежных средств. Получите копилки. По моей команде дамы опускают монетки в копилки, и, как только последняя окажется на дне, эстафету принимают мужья. Не разбивая копилки, не вскрывая ее, они попытаются путем встряхивания добыть содержимое. Та семья, копилка которой первой окажется пустой, и получает призовое очко. Гостей прошу поддержать семейные команды.

Ведущий и свидетели подают мамам и невесте кошельки или конверты с мелочью. Монет должно быть в каждом кошельке одинаковое количество. Доставая монетки из кошельков, дамы опускают их в "копилки"-баночки с крышками, в которых сделаны прорези. Задача мужчин - вытрясти, добыть содержимое.

Ведущий. Молодожены! Так как вы одержали победу в первом конкурсе, для вас последний вопрос...

Если молодые не первыми опустошили копилку, ведущий все равно объявляет их победителями, так как у них на "черный день" остались монетки, а родители проявили себя "настоящими транжирами".

Ведущий. Родители скоро продолжат выполнение заданий, а жениха просим ответить - сколько раз нужно лентой обернуть стакан, чтобы получить объем талии невесты?

Жених называет любое число, которое кажется ему правильным, а ведущий демонстрирует ответ, оборачивая цветной лентой обыкновенный стакан по окружности. Названная женихом цифра обычно намного превышает реальный объем талии невесты. Ведущий разматывает ленту и показывает, какая получилась "талия".

Ведущий. Невеста! Стремитесь к идеалам молодого мужа!
Ведущий. Молодоженов просим занять места за свадебным столом, а родителям... Сейчас мы выясним, в какой семье проживает поистине "крутой" папаша - тот, кто скрутит свой цвет ленты быстрее, и получит это почетное звание.


Ведущий выдает папам ленты разного цвета. Ленты скреплены между собой, на концах укреплены карандаши. Задача - быстрее скрутить ленту.

Ведущий. А теперь последнее задание. Мы попытаемся выяснить, какая из родительских семей сумеет добыть для молодоженов автомобиль. Но, чтобы это получилось, нужны взаимовыручка и взаимопонимание. Это вы и продемонстрируете всем присутствующим. Получите автомобили и ножницы. Но держать ножницы вы будете по-особому - мамы держат верхнее кольцо, а папы - нижнее. И вот так, дружно, добываем молодым авто.

Ведущий подает семьям по одним ножницам и лист ватмана, где нарисован автомобиль - каждой паре свой лист. Гости "болеют", родители выполняют задание.

Ведущий. Ну что ж, испытание выдержали с честью. За победителей наш тост!

Ведущий подводит итоги конкурсов. Если не получилась "ничья", предлагается еще одно задание.

Ведущий. Главное все-таки любовь... Кто же дольше поцелуется? Дорогие гости, давайте дружно крикнем "Горько!" родителям!

Гости кричат "Горько!", семьи родителей целуются.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.107 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: