Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам

Полный сценарий татарской свадьбы...

Полный сценарий татарской свадьбы... 4 года 7 мес. тому назад #542

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Именно татарской, потому что чаще работаю в этом направлении. Конечно за пять лет сценарий менялся, и сейчас он на каждой свадьбе по разному проходит, но выкладываю один из последних сценариев банкета.
Когда гости собрались, выстраиваю их с двух сторон от входа коридорчиком, пять пар держат в руках букеты и, стоя напротив друг друга, делают арочки из этих букетов, свидетели у входа держат ленточку. Посередине зала стоит столик, где баурсак(чак-чак) накрытый, шампанское и коробочка для подарочных денег.
- Все готовы встречать молодых? Тогда встречаем их бурными аплодисментами и криками ура!
Звучит марш мндельсона. крики ура. входят молодые, останавливаются перед протянутой ленточкой.
- Дорогие__________-, сегодня ваш самый светлый и красивый день, ради вас сегодня собрались самые близкие люди, ради вас взошло солнце(дождь пришёл, желая счастья), ради вас распустились сегодня все цветы. И именно вам открывать этот праздник.
Звучат фанфары, разрезается ленточка.
- Впереди у вас длинный жизненный путь, и прежде чем мы пройдём за столы, вам предстоит пройти под этими арочками из цветов. Проходя под каждой из арочек, пусть каждый из вас скажет, что он хочет от своей второй половинки в совместной жизни(пять арочек - пять желаний от каждого, репетируем заранее, чтобы для молодых не было неожидоностью, иначе могут растеряться)(например: чтобы всю жизнь на руках носих, кофе в постель по утрам, сына и дочку, цветы на все праздники и т.д.)
- Ну что ж, молодцы. Мы желаем вам исполнения всех ваших желаний. А ты, молодой супруг, начинай исполнять желания своей жены - красавицы, неси её на руках к вашему праздничному столу, под аплодисменты всех гостей.
У падарочного столика останавливаются.
Самый важный и сладкий момент нашей свадьбы - открытие свадебного баурсака, приглашаю самых близких родных. Они открывают, первые дарят подарки и говорят поздравления.
- Дорогие гости, вы можете подходить к столику молодых, дарить им свои подарки и сказать несколько слов поздравлений. Основные свои поздравления у вас будет возможность произнести за столами, каждому из вас предоставится слово.
Подарки дарятся, гости рассаживаются. Первый тост за молодых стоя и трижды громкое ура! Звучит песня в подарок. Второй тост за родителей. Поднимаю молодых и прошу их сказать своим родителям слова блогадарности и свои пожелания, подытоживаю.
- Я думаю, те кто уважает родителей молодых, выпьет за них стоя и до дна! И песня в подарок для родителей.
Третий тост, конечно за любовь и за невесту. За её женское счастье и красоту все мужчины стоя. Песня о любви(чаще "выпьем за любовь", или татарская)
Снова пьём за любящие сердца и песня в подарок.
- Прежде чем мы начнём первый танцевальный перерыв, и прежде. чем невеста пригласит на танец своего законного супруга, мы хотим, чтобы она пригласила на танец самого первого своего любимого, того мужчину, которого она считала единственным и лучшим, пока не встретила ______. (и т.д. и т.п.) - приглашает папу, потом папа передаёт свою дочь в руки жениха с напутственными словами.
В перерыве прежде чем, пройти к столам, провожу массовый конкурс.
- Кто любит сильнее - невеста или жених? Проверим? За кем больше соберётся - если мужчин за невестой больше - значит сильнее любит молодой муж, а если за женихом больше женщин гостей. то сильнее любит молодая жена(обычно собираются все гости) включается ламбада и поехали в два танцующих паровозика. Затем две команды - мужчин и женщин соревнуются: кто быстрее построятся по росту? По ширине плеч - мужчины. по размеру груди - женщины.
После третьего тоста конкурс за столами. Я провожу конкурс "Сердечки" Поднимаю под аплодисменты свидетелей, представляю их, прошу выполнить задание вместе с молодыми - вырезать сердца из листа картона, жених и свидетель - одно, невеста и свидетельница - другое сердце. Потом свидетели садятся, а молодых я прошу представить, что это их сердца у них в руках. Пусть каждый подарит своё сердце своей второй половинке с теми словами, какие хотелось бы сказать в этот день при всех. А потом говорю: Сегодня собрались самые лучшие ваши друзья и самые близкие родственики. Хотелось бы, чтобы и с ними вы поделились частичкой своих сердец, для этого отправляем сердца через всех гостей по кругу - на две половинки предворительно делим столы, чьё сердце вернётся быстрее, гости должны передавать и целовать соседа. Потом дружное горько.
Затем все женщины танцуют для мужчин кан-кан(даже невеста подключается) - приз самой длинноногой(кто выше ноги поднимал), затем все мужчины танцуют для женщин рок-н-ролл(приз самому зажигательному) а затем мужчины приглашают на медленный танец женщин. И за столы.
Начинаются поздравления по списку гостей в перемешку с песнями и конкурсами. Здесь провожу аукцион на лучшее прилагательное о женихе, и поднимаем бокалы за жениха- теперь женщины стоя.
А в танцевальном перерыве невеста по традиции танцует на железом подносе татарскую плясовую, а гости кидают ей под ноги манеты и бумажные деньги.(это традиция) Потом невесте вручаем метёлку и она собирает деньги, гости обычно страются ей помешать и всё раскидать как можно дальше.
Танцы. По обстаятельствам провожу онкурс на самого ловкого гостя. Женщины сначала украшают мужчин шарами, один шарик привязывается к одной ноге. другой- ко второй, чуть ниже колена.
Прошу женщин отойтти, а мужчины должны под музыку постараться лопнуть как можно больше шариков у своих соседей, а свои оставить целыми, лопать только ногами. участвуют только те. у кого ещё есть шарики на ногах. Самому ловкому - приз.
За столами вновь поздравления по списку и песни в подарок. Конкурсы по оюстаятельствам - либо "Старые песни о главном между столами, либо узнаём какая пара из гостей живёт очень долго лет вместе - одна со стороны жениха, другая - со стороны невесты. Проводим между ними - пойми без слов свою вторую половинку( любые прикольные ситуации и темы), затем прошу показать молодым пример, как нужно целоваться через___ лет совместной жизни. И вновь горько молодым. Также конкурс джигитов( или рыцарей) - описание этого конкурса можете посмотреть в моей теме "Тосты и конкурсы придумываем сами"
В перерыве проводим танец молодых с гостями под шатром. Свидетели или друзья молодых держат над молодыми большой платок или ткань красивую, молодые начинают медленный танец, а гости могут пригласить невесту или жениха, предварительно положив деньги на шатёр(деньги любые бумажные). В течение танца гости могут перебивать ставки.
Если видите необходимость можно провести ещё подвижный конкурс - со стульями(описание есть в теме "полный сценарий юбилея"), или любой другой. Конкурсы стараюсь чаще вводить новые, чтобы и самой было интереснее, и людям( бывают одни и те же гости на нескольких свадьбах)
В последнее застолье выносится свадебный торт под фанфары и разрезается молодыми. Первый кусочек продаю на аукционе. стартовая цена - 50 рублей. Бывало и до 2.500р доходило, самому щедрому гостю - победителю молодые сами подходят и угощают первым кусочком торта (по обычаю он приносит удачу)
А финал - это танец со свечами, и запуск шаров в небо с пожеланиями - летом, фейерферк - зимой.
Второй день - ряженые гости ищут тёлочку по округу. где живут молодые. За столами - первое блюдо - обязательно суп - лапша домашнего приготовления, которая приготовлена невестой(ну, или так говорится). Молодая жена в фартуке и платочке первые тарелочки с супом выносит сама: 1 - мужу. 2 - свёкру, третью - отцу, 4 - свекрови, 5 - маме, а потом разносятся остальные по гостям. На второй день больше конкурсов можно с переодеваниями и дружескими шаржами. Правда первые полтора часа только за столами(пока в чувство все не придут) - провожу награждения молодых и их родителей. свидетелей - почётными грамотами. дипломами. медалями, за каждого поднимаем бокалы и песни в подарок. А потом разнообразные конкурсы и больше танцев и танцевальных конкурсов. (Например конкурс на лучшее исполнение национальных танцев - начинаем цыганочкой - индийские. восточные. лизгинка, сертаки, барыня, рок-н-ролл и завершаем - татарской плясовой.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.097 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: