Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам

Сценарий золотой свадьбы

Сценарий золотой свадьбы 5 года 2 мес. тому назад #327

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Ведущий:
В этот день, 50 лет назад, играли свадьбу (фамилия, имя, отчество супруга) и (фамилия, имя, отчество супруги)!
Сказали друг другу в тот миг ваши взгляды: «Мы любим, и чувство не знает преграды!». Сказали друг другу тогда ваши души: «И верности этой ничто не разрушит!». Когда вы рукою друг друга коснулись, все ваши мечты, словно птицы, проснулись. «Согласье навеки! Любовь до конца!» - Ответили клятвою ваши сердца!
В этот день, день золотой свадьбы мы немного оглядываемся назад. Не простым выдался семейный путь (фамилия, имя, отчество супругов), но всегда вы стремились честно работать и жить, а любовь ваша всегда была примером для подражания ваших близких и друзей. И оглядываясь на ваш совместно пройденный путь, нельзя не признать, что ваша любовь и ваша судьба достойны восхищения.
Затем супругов осыпают золотыми монетками, золотистыми блёстками или конфетти. Осыпают также зерном и рисом, желая достатка, счастья, благополучия, любви и взаимопонимания. Осыпают юбиляров все гости и родственники. Осыпать можно супругов, сидящих за столом. Ведущий в это время говорит:
Как пролился на вас золотой дождь благополучия, любви, взаимопонимания пятьдесят лет назад, так пусть прольётся ещё на полвека!
Потом юбиляров поздравляют родственники и гости: дети, внуки, правнуки, другие родственники, затем друзья. Между поздравлениями звучат любимые мелодии юбилейной пары.
По окончании поздравлений Ведущая:
Дорогие мои! 50 лет назад ваши родные и близкие в честь вашего бракосочетания пустили в потолок первую пробку, и первые брызги шампанского возвестили о начале пути к вашему сегодняшнему празднику. И теперь мы наполнили первый бокал нашего вечера шампанским и поднимаем его за ваш прекрасный юбилей. Только что-то оно горчит. Или я ошибаюсь?
Гости подхватывают «Горько!», юбиляры целуются.
Ведущий:
50 лет назад загорелся огонь в домашнем очаге (фамилия супругов). И горит все эти годы, даря тепло и спокойную уверенность в нерушимости семьи детям, внукам, правнукам и всем, кто с нею соприкасается. С древнейших времён домашний очаг разжигал мужчина, а женщина хранила огонь, не давая ему угаснуть ни при каких обстоятельствах. А такие моменты, наверное, были. Но (имя жены) сумела сохранить свой очаг. Уважаемая (имя жены), давайте сегодня ещё раз воспроизведем эту очень древнюю традицию, только символически. Прошу внести «очаг».
Помощник вносит румяный каравай на рушнике. На нем укреплены три круга свечей поменьше и одна большая в центре.
Ведущий:
Вот ваш домашний очаг. Центральная свеча - ваша. Зажгите её, как вы сделали это 50 лет назад.
Юбиляры зажигают свечу.
Ведущий:
А теперь я прошу детей зажечь от этого огня свои очаги.
Дети зажигают ближайший к центру круг, от их свечей зажигают свой круг внуки, от него - правнуки. Число свечей в каждом кругу соответствует числу его зажигающих. Самый последний круг состоит из 10 свечей. Его должны зажечь снова юбиляры. Он символизирует годы до «бриллиантовой» свадьбы - 60-летия супружества. Каравай со свечами ставят в центре стола, где он остается все застолье, и юбиляры увозят его домой.

Исполняется песня на мотив песни «Летний дождь» группы «Чай вдвоём».
Слова песни: 1 куплет: Это подарок судьбы, что в нашей жизни есть Вы - Пример подражанья и образец красоты. Вы, как волшебные птицы, Нам помогали в пути. Верим, что сможете вместе До бриллиантовой свадьбы дойти. Припев: Золотой юбилей вашей свадьбы отмечаем Силу вашей любви от души благословляем. Много друзей и родных за банкетным столом. И пусть в жизни у вас будет все легко и просто, И пусть светят для вас самые большие звезды, Каждый миг разукрасят ярких красок цвета. Мир спасет красота. 2 куплет: Что дальше в жизни случится? В доме будет царить любовь! Своими делами будете нас восхищать вновь и вновь. И пролетят десятилетья! За это грех, друзья, не пить, Ваша любовь навеки будет Примером подражания служить. Припев: тот же.
Гости и родственники дальше поздравляют юбиляров.
Ведущий проводит «Аукцион семейных ценностей»:
На аукцион выставляются семейные ценности юбиляров, их любимые вещи, например, если юбиляр заядлый рыбак, то это может быть удочка, если юбилярша знатная кулинарка - то книга её рецептов и многие другие вещи, характеризующие семейную жизнь конкретной пары.
Ведущий:
А сейчас впервые в истории семьи (фамилия) состоится аукцион! Аукцион семейных ценностей! Есть хорошая примета - кто сумел приобрести на золотой свадьбе какую-либо ценную вещь, сувенир, того ждёт большое будущее и многие богатства. Пример: Сегодня на аукционе выставлены три лота. 1-й лот - вещь, необходимая каждому человеку, при помощи этой вещи создаются неповторимые произведения и жизненно необходимые документы, эта вещь принадлежит человеку, которого вы все хорошо знаете и любите, первоначальная цена... Затем разыгрывается лот - личная ручка главы семейства. 2-й лот - без этой вещи прожить невозможно, когда эта вещь тяжелая и большая, сердце радуется, а когда эта вещь становится лёгкой и тонкой, то человек начинается трудиться с удвоенной энергией, первоначальная цена... Затем разыгрывается лот - кошелёк жены. 3-й лот - эта вещь уникальна и очень любима своим хозяином, с этой вещью связаны самые приятные воспоминания об отдыхе и покое, первоначальная цена... Затем разыгрывается лот - любимая удочка мужа.
Ведущий, описывая все преимущества каждого лота, задаёт вопросы хозяину вещи: - С какими воспоминаниями связана эта вещь? - Что заставило вас от неё отказаться? - Ваши пожелания будущему хозяину?
Тост от новых обладателей «семейных ценностей».
Ведущий:
50 лет назад вы танцевали ваш первый свадебный вальс. Приглашаю вас на пятидесятый «золотой» вальс!
Танцевальная пауза - 30 минут.
Ведущий:
Наши дорогие юбиляры много раз рассказывали сказки - сначала детям, потом внукам, теперь - правнукам. Давайте и мы им расскажем сказку, да не просто расскажем, а ещё и покажем. Уважаемые юбиляры, назовите, кого бы вы хотели видеть актерами нашей сказки (юбиляры называют гостей и родных).
Ведущий раздаёт «актёрам» роли, разыгрывается сказка - театр-экспромт, разыгрывается «Сон королевы», где роль королевы - конечно, достается юбилярше, а роль любимого мужчины - юбиляру. Остальные роли раздаются гостям и родственникам. Ведущий читает текст, «актёры» разыгрывают то, что говорит ведущий.
Сон королевы:
Действующие лица: Королева, Красивый негр с кольцом в носу, Мальчик-индус, Белокурая девочка, Стройный скандинав, Горбатый шаман, Английский дог, Персидская кошка, Леопард, Медвежонок коала, Павлин, Попугай, Скульптор, Страстный кавказец, Пышная турчанка, Любимый мужчина, Ветерок.
Есть на земле одно королевство, в котором царят любовь и радость, где живут прекрасные и добрые люди, красивые звери и птицы. А самая главная там - Королева, она живет во дворце неописуемой красоты и восседает на золотом троне. А придворные развлекают и забавляют Её Величество. Итак, Королева возлежала, как обычно, в послеобеденное время, на своем любимом золотом ложе. За ее спиной стоял Красивый негр с кольцом в носу и слегка шевелил опахалом, создавая иллюзию ветра. Мальчик-индус массировал королеве пятки. Белокурая девочка нежно полировала изящный ноготь на мизинце левой руки. Стройный скандинав держал поднос с яствами. Горбатый шаман бил в бубен, отгоняя злых духов. Как всегда, у подножия ложа, высунув язык и громко дыша, лежал любимый Английский дог. Королева слегка трепала его шерсть на загривке. У колен королевы ластилась и мурлыкала пушистая Персидская кошка. Другим животным не разрешалось так бесцеремонно приближаться к Королеве. А животных в зале было немало. Их привезли со всех концов света. Возле украшенной фресками стены бродил посаженный на цепь Леопард. Китайский смешной Медвежонок коала грыз сладкий тростник. Расправив хвост, важно шествовал Павлин. В клетке на испанском языке ругался Попугай. В зале было много придворных талантов. Неподалеку трудился Скульптор, ваяя в мраморе бюст Королевы. Артисты, приглашенные со всего мира, доставляли Королеве радость. Вот станцевал лезгинку Страстный кавказец. Пышная турчанка продемонстрировала танец живота. Но тут Королева устала. Она повелительным знаком приказала всем удалиться. В зал вошел Любимый мужчина. Королева целовала его, и только Ветерок, ворвавшийся в зал, нежно ласкал волосы влюбленных.
Ведущий:
Друзья! Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал поймать золотую рыбку, чтобы она исполнила три заветных желания. И сейчас я предлагаю вам эту уникальную возможность.
Ведущий обходит гостей с мешочком, в котором находятся рыбки, вырезанные из картона. Одна из них - золотая, и предлагает выбрать любую, не глядя в мешочек. Обладатель «золотой рыбки» вправе озвучить три своих желания, выбрав их среди карточек, предложенным ведущим. Но до этого он называет среди гостей любого «исполнителя».
Желания:
1. Я хочу, чтобы сейчас прозвучал тост в честь юбиляров, в котором бы встречалось три раза слово «юбилей».
2. Я хочу, чтобы любой находящийся на столе предмет был вручен виновникам торжества, как памятный подарок со значением.
3. Я хочу, чтобы ваши соседи справа и слева громко крикнули юбилярам «Горько!».
4. Я хочу, чтобы Вы пожали руку юбиляру и расцеловали юбиляршу.
5. Я хочу, чтобы вы напели гостям мотив знакомой песни, а все подхватили ее.
Награждение «исполнителей» желаний.
Праздник продолжают песни и танцы.
Затем супруга бросает букет невесты. Если его поймает молодая женщина, то она вскоре выйдет замуж, а если замужняя, то проживет в браке столь же долго, как и супруги-юбиляры.
Прощание:
Ведущий:
Пусть атмосфера сегодняшнего дня, это праздничное настроение надолго останутся у вас в душе, пусть радость этого торжества ещё долго согревает вас. На этом праздник не заканчивается. Он продолжается, как будет продолжаться и дальше жизненный путь большой семьи (фамилия супругов)!
Желаю вам, кого ценю, люблю, Сберечь подаренную Богом душу. - Не все подвластно длинному рублю, И подлинные чувства не разрушат Ни годы, ни политики, ни строй, Ни шлейфы пересудов за спиной, Ни царь и ни мифический герой Родник любви вовеки не засушат. Переживем метели и пожары, Переживем предательства удары, Пока владеем нашим главным даром - Незамутненной и живой душой! Достоинство и честь да будут с Вами! Пусть жизнь вам долгая даруется судьбой! Не оскудеет дом ваш верными друзьями И любящими, теплыми глазами Пусть освещается ваш путь земной...
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.196 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: