Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
В этом разделе представлены полные версии сценариев к свадьбам, дням рождения, Юбилеям, и другим семейным праздникам

Выпускной для 11 класса

Выпускной для 11 класса 4 года 7 мес. тому назад #325

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Сценарий 1 блок Ведущие стоя у входа в ресторан, родители выстраивают коридор вдоль ковровой дорожки (в начале ковров. Дорожки стоят родители с хлопушками, по обе стороны). Ученики выстраиваются парами. Юра: Добрый вечер! Дамы и господа, леди и джентльмены! Ира: Мы рады приветствовать вас на открытии премии Кино академии и студенческого дела имени МОУ СОШ № 1 «Лучшие выпускники» 2012 года!

Юра: Внимание! На красной ковровой дорожке появляются виновники сегодняшнего вечера!!! Ира: Лучшие номинанты 2012 года на высшие награды «Оскар» и «Ника». Встречаем ученики 11 «А» и 11 «Б» классов. (Ученики парами проходят в зал, в этот момент я захожу вместе с ними и помогаю им рассаживаться, Юра продолжает говорить торжественные речи) Юра: Сегодня мы наградим лучших и лучших!!!

Герои вечера в течении 11 лет боролись за звания в престижной премии «Лучшие выпускники 2012 года». Чтобы сегодня перед родителями, гостями и друг другом. Получить заветные статуэтки «Оскара» и «Ники» (Юра, возвращается в зал) В зале: Ира: Дорогие выпускники! Я скажу даже больше, уважаемые номинанты!!!!

Мы долго ждали этого дня и вот он стал!!!! Юра: Друзья, сегодня помимо того, что мы наградим вас за лучшие роли, заработанные вами за 11 лет тяжкого труда!! Но мы с вами снимем еще и фильм!!!! Ира: Дело в том, что мы с Юрой открыли маленькое агенство кинематографии « Сами с усами». И нам, конечно же нужны актеры....вот с вас мы и начнем.

Юра: Ну , а как говорится «Хороший актер- голодный актер», то …..да ладно мы не такие кощунственные, поэтому даем вам 10-15 минут подкрепиться!!! Ира: Ну а мы пока зачитаем вам интересные факты на премиях «оскар» и «ника». Юра: Первое вручение премий «Оскар» состоялось 16 мая 1929 года в придорожном Hotel «Roosevelt» в Голливуде. Начиная с первой же церемонии, трансляция события проводилась по радио, а начиная с 1953 года — по телевидению .

Золотой кубок был вручен на первой же церемонии, но название «Оскар» пришло на 1939. По самой распространённой версии, название награде было придумано молодым и преуспивающим библиотекарем Академии (позднее, её исполнительному директору) Маргарет Херрик, воспевшей при её виде: «Эта фигурка напоминает моего дядю Оскара!». По другой версии, отстаиваемой биографами Бетт Дэвис, именно она нарекла награду «Оскаром», заметив её сходство со своим первым мужем, которого действительно звали Оскар.

До 1976 года прямая трансляция церемонии проводилась каналом «NBC», с тех пор права на неё принадлежат каналу «ABC». Последняя на текущий момент, 83-я по счёту, церемония вручения статуэток произошла в пасмурное даже дождливое воскресенье, 27 февраля 2011 года, в голливудском «Театре Кодак». В течение порядка 70 лет церемония проводилась в конце марта—начале апреля. Однако с 2004 по вынужденым мерамсместили церемонию сдвинули на конец февраля—начало марта. Церемония вручения «Оскаров» приносит экономике штата круглинькуя сумму в $700 млн (2007 год) и создаёт рабочие места примерно для 10 тысяч человек.

Ира: НИКА, российский профессиональный кинематографический приз, названный в честь богини победы. Учрежден в 1988 году Союзом кинематографистов СССР. Первые годы эта профессиональная награда присуждалась по итогам голосования, в котором имели право принять участие все члены Союза кинематографистов. В начале 1990-х годов в России была образована Академии кинематографических искусств (около 300 человек) и право присуждения премий перешло к ней. Премия «Ника» Присуждается по результатам тайного голосования всех членов академии в 14 номинациях, включая номинацию «Честь и достоинство», которая вручается за выдающиеся заслуги перед отечественным кинематографом. Вручение премии проходит в торжественной обстановке, обычно в апреле месяце.

Статуэтка, созданная скульптором Сергеем Микульским, не сразу стала «Никой». Пробовали различные варианты названия, в шутку предлагали окрестить ее «Крылья Советов», но остановились на имени — Ника. Такое название приз получил по имени героини знаменитого фильма Михаила Калатозова «Летят журавли». Также бронзовая фигурка грациозной девушки с крыльями за спиной стала таким же символом победы, как и древнегреческая богиня Ника. Статуэтки «Ники» делаются вручную из бронзы, а затем покрываются позолотой. Юра: Ну что ж, дорогие номинанты!!!

Пора проверить вас в деле!!!! Ира: Друзья, Так съемки дело сложное и не все может получиться с первого дубля, поэтому необходимо точно следовать командам режиссера! Да, кстати, познакомьтесь, наш режиссер Юрий Богович- он же лучший оператор, его операторы помощники ( показываю на нанятых операторов). Юра: Ну что приступим к съемкам фильма!!!!! Ира: ( с хлопушкой в руках) Фильм: «Первая школа...жизни» , сцена 1 «Начало» , дубль 1. Юра: Как известно все великие актеры должны пройти путь посвящения в мир животных, вот и начнем!

Мне необходимы все желающие для снятия массовых сцен в кол-ве 10-20 человек. Конкурс: Каждой твари по паре Ведущий должен заранее подготовить карточки с названиями животных (по две каждого вида) Участникам раздаются карточки. Ведущий должен позаботиться о том, чтобы одна и парных карточек досталась мужчине, а другая женщине. По команде ведущего участники начинают издавать звуки своего животного (хрюкать, квакать, мяукать и т.д.). Необходимо в этой какофонии по звуку найти свою пару.

Ира: (с хлопушкой) Стоп! Снято! Юра: Так-Так! Пора наградить наших номинантов! Ну а начнем мы с главы (вручаем нику директору) Ира: Ну и без наград не останутся и главные наставники (вручаем классным руководителям)! Номинанты, ну вот и ваш черед! (Вызываем) Юра: 1. БАбичев Илья- мистер дружелюбие. (Ника) 2. БОтов Алексей- мистер жизнерадостность (оскар) 3. БелИмова Мария- мисс усердие (Ника) 4. Ван Анастасия — мисс женственность (оскар) 5. БчкарЕв Иван- мистер конкурентноспособность (ника)

6. Вильбергер Алена — мисс ритмичность (оскар) (Ира выдает им призы) Музыкальная пауза 10 минут 2 блок Ира: Друзья! Вообще актерская профессия очень непредсказуема, поэтому всегда нас поджидают форс-мажоры, непредсказуемые ситуации, поэтому приходится выкручиваться своими силами Юра: Поэтому вы как профессионалы!!!аттестаты вы уже получили, поэтому можете носить гордое звание профессионального ученика!!!

Ира: Представьте, что массовка отравилась на предыдущих съемках и в следующей сцене «все мы произошли от них» играть некому кроме Вас!!!! Юра: Итак нужны добровольцы. Срочно!!! (набираем любое кол-во учеников) Ира: Сцена 2, дубль 1 ВЕСЕЛЫЕ МАРТЫШКИ Ведущий говорит слова: "Мы - веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках и друг другу даже язычки покажем. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы все состроим.

Как скажу я цифру 3, - все с гримасами замри.". Игроки повторяют всё за ведущим. Юра: Стоп! Снято! Ира: Ну что ж друзья, ваша игра была на высшем уровне!!! За это вам пора вручить ваши награды! (Вызываем) Ира: 1. БуЯнов Илья — мистер изобретательность (ника) 2. Гоголева Анастасия- мисс непредсказуемость (оскар) 3. ВиногрАдова Алена — мисс элегантность (ника) 4. ГорбунОв Сергей- мистер серьезность (оскар) 5. ДолмАтов Владимир- мистер упрямство (ника) 6. ГоревАя Валерия- мисс лучезарность (оскар) 7. Музыкальная пауза 3 блок.

Юра: Дорогие номинанты! Эт все, конечно, хорошо, вы как личности очень разносторонни. Но мне не хватает драйва, треша! Криков, ваших голосов! Ира: А Голос для актера, это один из основных элементов окраски роли! Вот сейчас мы и узнаем ваши голосовые данные! Начинаем съемку сцена «Битва за территорию» Сцена 2, дубль 1 «А мы чихали...» Эта игра относится к так называемым «громким» играм, когда нужно дружно, хором что-то произнести.

В данном случае — чихнуть! Ведущий делит присутствующих на команды, каждой дает соответствующий слог: первой — «очи», второй — «ачи», третьей -«хрящ». По сигналу - одновременно и очень громко — слоги произносятся. Получается смешно и очень похоже, будто чихнул великан... Юра: Ну вот!!!! Другое дело!!! Героев мне на сцену! (Вручаем) Юра: 1. ИвАнчикова Виктория- мисс яркость (ника) 2. ДендибЕря артем- мистер талантливость (оскар) 3. Ким Виктория — мисс сладкоголосие (ника) 4. ДолгорУкова Анна — мисс обаяние (оскар)

5. КорнЕев Игорь- мистер неординарность (ника) 6. КиричЕнко Дмитрий — мистер радушность музыкальная пауза 4 блок Ира: Вот тот самый ответственный момент, когда начинаем снимать мужские сцены. Юра: Для актеров мимика-это самое главное! У мужчин обояние без слов, ну просто в крови! Ира: Конечно, конечно!!!

Вот поэтому-то мы понимаем вас с полу слова)) Юра: Итак, ну для начала давайте проведем небольшую репетицию сцены «Вот они мы. Ты на меня посмотри» Ира: Сцена 4, дубль 1 Чупа-чупс Мужчины пытаются объяснить девушкам такую фразу «Пойдем со мной домой, у меня есть чупа-чупс» (5 парней одновременно показывают, все молча смотрят! Ира: Вот так вот все было, легко и просто! Предлагаем немного отвлечься и рассказать немного интересных и курьезных фактов на премиях «Ника» и «Оскар»

Юра: (это можно и не говорить)))) «Повелитель бури» – самая низкобюджетная в истории киноиндустрии картина, получившая Оскар за Лучший фильм года. Фильм «Повелитель бури» получил 6 золотых статуэток, номинируясь в 9 категориях на 82 церемонии Американской академии киноискусства «Оскар». По некоторым данным кассовые сборы составили всего $21 миллион, что составляет менее 2% суммы сборов хита Аватар (Avatar) только на территории США. Предыдущий рекорд был закреплен за картиной Вуди Аллена (Woody Allen) «Энни Холл», названной Лучшим фильмом года и собравшей в 1977 году $38 миллионов (или $130 миллионов с поправкой на инфляцию).

1. . Сандра Баллок (Sandra Bullock) стала первой в истории актрисой, получившей одновременно награду за Лучшую и Худшую женскую роль в один уикенд. В 2010 году именно ей удалось получить Оскар за роль в фильме «Невидимая сторона» как Лучшая актриса прямо после того, как ей была вручена Золотая малина за Худшую женскую роль в картине «Все о Стиве». Она лично посетила обе церемонии.

2. Длина красной дорожки в этом году составила более 150 метров и более 10 метров в ширину! И вокруг более 100 фотографов и почти 300 представителей телевидения и прессы, включая звуко- и видео-операторов и прочих членов команды.

3. Кевин О’Коннелл (Kevin O’Connell) – самый невезучий номинант на оскар. Номинирован 20 раз, но ни разу не получил статуэтку. Фильмы «Поворотный пункт» и «Цветы лиловых полей» установили рекорд за самое большое количество номинаций в количестве 11, и ни одной победы.

4. Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow) стала первой женщиной в истории Оскар, получившей награду как Лучший режиссер. Получив в этом году награду как Лучший режиссер за фильм «Повелитель бури», Кэтрин Бигелоу была всего лишь четвертой женщиной в истории, когда либо номинированной на это звание. Она обошла своего бывшего мужа Джеймса Кэмерона (James Cameron) с его лентой Аватар (Avatar). Также впервые в истории Оскар бывшие супруги были представлены в одной номинации.

5. Оскар Хаммерстайн II (Oscar Hammerstein II) – единственный обладатель Оскара с таким же именем. Оскар Хаммерстайн II получил две статуэтки: в 1941 году и в 1945 Церемонии награждения Американской академии киноискусства откладывалась трижды. Впервые это произошло в 1938 году из-за наводнений в Лос-Анджелесе, затем в 1968 году после политического убийства Мартина Лютера Кинга, и затем в 1981 году после покушения на жизнь президента Рональда Рейгана Ира: В соответствии с действующим регламентом «Ники» автор имеет право официально отказаться от участия в конкурсе.

В 2008 году киноакадемики получили такое письмо от режиссера Никиты Михалкова с просьбой не выдвигать на соискание премии картину «12» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура» и фильм режиссера Владимира Хотиненко «1612» в номинации «Лучший фильм». Также от участия в борьбе за обладание премией по личной просьбе отказался Александр Сокуров с фильмом «Александра».

Юра: Ну вот у нас никто от наград не откажется, и без них не останется! (Вручаем) Ира: 1. КоролЕв Артур — мистер творчество (ника) 2. КовалЕнко Анна — мисс неподражаемость (оскар) 3. КузАн Андрей — мистер храбрость (ника) 4. КузнецОв Дмитрий- мистер юмор (оскар) 5. МарконЕнко Роман — мистер независимость (ника) 6. ЛеУтский Сергей-мистер улыбка (оскар) музыкальная пауза блок 5 Юра: Вот и славно!

Друзья, т. к. мы уже не раз говорили, что актерская профессия сложна, то вам постоянно приходится доказывать нам режиссерам, что вы самый лучший и достойный на ту или иную роль! Это как игра в крестики-нолики, изначально не знаешь, что вам за роль достанется на кастинге! Так вот, вам сейчас и придется доказать мне что равных вам нет! Ира: Сцена « Самые, самые..».

Сцена 5, дубль 1 КРЕСТИКИ-НОЛИКИ Вам будет нужен только маркер и специально заготовленное поле для "крестиков и ноликов". Но... Под каждым игровым квадратом, куда будут поставлены крестики, должно быть спрятано игровое задание - пусть оно будет на обратной стороне игрового поля. Крестик № 1 - задание: "Ща скажу". Крестик № 2 - задание: "Щас спою!" .Крестик № 3 - задание: "Целоваться хочу!". Крестик № 4 - задание: " Будем танцевать!". Юра: Это было потрясно!!!! (вручаем)

Юра: 1. НИлов Дмитрий- мистер ответственность (ника) 2. НегмАтов Хуршед — мистер прилежность (оскар) 3. НОвиков Артур — мистер уверенность (ника) 4. НикУлина Юлия- мисс загадочность(оскар) (именниница) 5. ПетрОв Кирилл — мистер по-рязански (ника) 6. ПопОк Светлана- мисс смышленность (оскар) музыкальная пауза блок 6 Ира: Но в профессии актеров по жизни, помимо катаржного труда есть время и на отдых, развлечения и песно- пляски. Юра: Когда накрывается поляна, приглашаются гости, вообщем отдых)))) Ира: Вот и у нас есть сегодня гость!!!! Дорогие. Для вас подготовлен подарок от гостя прибывшего из города Владивостока ЯрмОленко максим ( Юра: Ну Макс зажигай!!!! (танец) Ира: Но мы знаем, что и вам есть чем ответить гостю!!!

Ребята, ваш черед!!! песня РЭП. (песня) Юра: Ну тут нельзя не вручить!!!! Продолжем раздавать награды!!! (вручаем) Ира: 1. ПушкАрский Евгений — мистер атлетичность (ника) 2. РахматУллина Анастасия- мисс артистичность (оскар) 3. САвченко Олег- мистер суровость (ника) 4. СторожЕнко Иван- мистер шаловливость (оскар) 5. СинИцын Станислав- мистер коммуникабельность (ника) 6. Тен Галина- мисс любознательность (оскар) 7. СлЫш Александр- мистер доброта (ника) музыкальная пауза 7 блок Юра: Друзья! Вы давно уже не дети, но вернуться никогда не поздно, пусть лишь только в исполнении роли.

Ира: Наверное, у многих родители любили хвастануть своим одаренным чадом. Для этого они ставили вас на табурет или стул и просили громко и с выражением продекламировать какое-нибудь стихотворение. Вот сейчас мы и дадим вам возможность вспомнить беззаботное детство. Юра: Добровольцы в лице 2 девочек и 2 мальчиков на сцену. Ира: Сцена « Мы такие важные».

Сцена 7. дубль 1 Игровая программа для взрослых. стихотворения для "девочек": У меня трусы в горошек. Хороши, так хороши! Все мальчишки приставают - Покажи, да покажи! Ну, а ты, дурак большой, Что не приставаешь? У меня трусы в горошек. Для "мальчиков": Как начну конфеты есть, У меня дpузей не счесть. А закончились конфеты И дpузей в помине нету. За конфету каждый дpуг, Так и pвет ее из pук. Hу зачем мне дpужба эта?

Я и сам люблю конфеты. Разве ты не знаешь? Юра: Вот так себя вести можно, иногда)))) Когда очень хочется, тогда наград не избежать!!! (вручаем) Юра: 1. ЧирАгов Исса- мистер интелектуальность (ника) 2. ФЕдорова Анастасия- мисс оптимистичность (оскар) 3. ЦымбУлов Вадим- мистер мужественность (ника) 4. ХорОльский Егор — мистер находчивость (оскар) 5. ШЕлест Александр — мистер художник (ника) 6. ХохлОва Ярослава- мисс кокетство (оскар) 7. УстьЯнцев Аркадий -мистер обаяние (ника)

8. ХрОмин Андрей -мистер остроумие (оскар) (муз. Пауза) блок 8 Ира: Дорогие, выпускни, номинанты, звезды, лучшие ученики, да как Вас не нозови, в любом случаи вы будете самыми лучшими, замечательными, потрясными и незаменимыми! Юра: Как в мире, в профессии, так и для самых любимых родителей, впервую очередь!!! Ира: Родители, сейчас Ваш звездный час!!!!! Юра: Ваша задача проста!!!! Сказать быстро и точно что такое дети! Ира: Я говорю фразу Дети-это....и вы говорите ассоциацию на это слово, но выразить одним словом или одним прилагательным, либо наречие, ну а может и существительным. Ну а дети послушаю, кто для вас))))))) Юра: Ну вод, выпускники, все слова сказаны! Ира: Но не все награды выданы!!!!

(Вручаем) Ира: 1. ЯковЕц Владимир — мистер брутальность (ника) 2. ЦЕпелева Екатерина- мисс эмоциональность (оскар) 3. Цой Светлана — мисс общительность (оскар) 4. ЧеренцОв Денис- мистер зажигалка (оскар) 5. ЧибирЯк Валерия- мисс скромность ( оскар) 6. ШевчЕнко Евгений- мистер наблюдательность (оскар) 7. ШумЕнко Виктория- мисс целеустремленность (оскар) Юра: Друзья!! Все сцены сняты, «первая история первой школы» прожита, снята в вашей памяти!

Дальше ваши пути разойдутся, и начнется новое кино, другие приключения!!!! Ира: В добрый путь!!!! С высоко поднятой головой!!!!! Юра: Сейчас мы дадим вам еще минут 15 на то, чтобы вы смогли подкрепиться, ну а затем вы отправитесь в платинум арену продолжать банкет!!!!

Выходим снова парами, мы торжественно вас проводим!!! Муз. Пауза Юра: Друзья в добрый путь (выходишь вместе сними, родители зажигают бенгальские огни) и ты им на улице говоришь последние слова и выпроваживаешь)))))))))))
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.131 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: