Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Домашний педикюр

Домашний педикюр 4 года 8 мес. тому назад #939

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0

Любая женщина стремится выглядеть ухоженной. Для этого не достаточно сделать маникюр на руках, уложить волосы и нанести макияж, одной из важных характеристик ухоженности в наше время является педикюр.

Практически все салоны красоты могут предложить вам услуги педикюра, пилинга, массажа стоп. Эти процедуры направлены на поддержание красоты ступней ваших ног.

Если вы следите за собой, регулярно посещаете салоны красоты, то для вас не составит труда поддерживать достигнутый результат самостоятельно. Сделать домашний педикюр не так уж и сложно. Чтобы ступни ваших ног имели ухоженный вид, необходим регулярный уход за этой частью тела. Для поддержания результата, полученного в салоне, необходимо хотя бы раз в неделю делать оздоровительные ванночки для ног.

Не забудьте добавить в тёплую воду капельку эфирного масла и горсть морской соли. Минут через 15-20 вытрите ступни насухо и нанесите очищающий скраб. Этот простой приём поможет вам привести кожу ног в порядок и избавиться от ороговевших клеток на пятках и подушечках пальцев, которые и делают подошву шершавой и малопривлекательной. После этого на ступни ног нанесите питательный крем.

Выбрать крем для ног совсем не сложно и любая женщина легко справиться с этим заданием. При совершении покупки учитывайте свои индивидуальные параметры, возраст и тип кожи. Если у вас на ступнях появились грубые натоптыши и твёрдые мозоли, купите себе специальный крем от мозолей. Если же, напротив, кожа у вас истончена, обезвожена и немного шелушится - возьмите хороший питательный крем для ног. Делая педикюрные процедуры самостоятельно, постарайтесь не нарушать установленный алгоритм действий. Это может значительно снизить результат вашей работы, так как нельзя наносить крем, не будучи уверенным в том, что кожа стоп хорошо очищена.

Если вы ни разу не посещали педикюрный салон - не беда. Можно всё быстро и качественно сделать в домашних условиях.
Домашний педикюр начнём с того, что аккуратно обрежем ногти на ногах. Это необходимо сделать именно сейчас, до начала водных процедур, иначе ногти размокнут, и их обрезать будет гораздо труднее.

Далее домашний педикюр идет по алгоритму: берем специальную пластмассовую ванночку для ног. Лучше всего, если вы приобретёте в магазине для проведения этой процедуры отдельную ванночку. Наливаем тёплую воду, добавляем горсточку морской соли и капельку эфирного масла, опускаем ноги в жидкость и держим их там минимум пятнадцать минут. Если у вас дома не оказалось перечисленных ингредиентов, то воспользуйтесь жидким мылом, гелем для душа, содовым раствором.

Специалисты рекомендуют принимать ванночки для ног с применением белой глины, она улучшает состояние кожи ног, при этом эффективно борется с натоптышами и мелкими трещинками. Домашний педикюр

Когда процедура закончена, протрите стопы сухим полотенцем. Приступаем к следующему этапу домашнего педикюра: нанесите на кутикулу ногтей специальный размягчитель, оставьте его на поверхности кожи на несколько минут, а затем приступайте к обработке ногтей. Специальной палочкой для кутикулы пройдитесь у основания ногтя, аккуратно отодвигая кожу.

Следующий этап домашнего педикюра - удаление огрубевшего верхнего слоя кожи стоп. Для этого возьмите пемзу или щётку для стоп ног и обработайте проблемные участки. Особое внимание уделите пяткам, так как они в первую очередь нуждаются в уходе. Чтобы сделать кожу стоп более упругой и ровной, нанесите на них скраб, а затем тщательно помассируйте. Вам осталось смыть скраб и высушить ноги полотенцем.

Итак, ваши ноги хорошо очищены, и мы переходим к завершающему этапу нашего домашнего педекюра. Ведь по тому же алгоритму SPA-процедуры нам необходимо сделать питательную маску для кожи стоп.

Конечно, можно нанести обычный питательный крем для кожи ног, но вы добьётесь гораздо большего результата, если нанесете на свои ступни питательную маску, обернёте их плотной целлофановой бумагой и укутаете. В таких условиях кожа стоп гораздо лучше впитает все, имеющиеся в питательной маске ингредиенты.

Следите, чтобы вам было уютно и тепло, и чтобы процедура доставляла вам удовольствие. Если у вас имеются какие-либо проблемы с кожей ног, например грибок или излишняя потливость, то такая процедура вам, скорее всего, противопоказана. Вам необходимо в первую очередь решить те проблемы, которые «лежат на поверхности», а уже потом начинать проводить SPA-процедуры.

Если же ваши ноги склонны к отёкам или устали от длительного пребывания в неудобной обуви на каблуке, то в этом случае вам лучше подойдёт тонизирующий крем с охлаждающим эффектом.

ОДомашний педикюрчищающие процедуры для кожи ног в зависимости от времени года необходимо проводить приблизительно один-два раза в неделю. Существуют специальные косметические наборы для ухода за кожей ног. Подберите для себя косметическую линию и марку, которая вам больше всего нравится и по ценовым параметрами и по качеству продукции. Приобретите такой набор, и вы всегда будете на высоте. Что касается состава косметических средств в таких наборах, то в них могут входить: растительные концентраты, средства для удаления кутикулы, маски для обёртывания ног, увлажняющие и питательные кремы - все эти средства помогут вам делать SPA-процедуры для ног и педикюр дома. Сделают весь набор процедур по уходу за ногами простым и приятным.

В завершение домашнего педикюра не забудьте покрыть ногти лаком. Подберите цвет лака к вашему гардеробу и возрасту. Если ногти или сами пальцы ног не очень красивой формы, лучше выбрать лак постельных тонов или прозрачное покрытие. Очень яркий лак на ногтях ваших ног может сыграть с вами злую шутку, притягивая к вашим ступням повышенное внимание, это касается и декорирования ногтей различными стразами и камушками. Не делайте этого, если вы не уверены, что ваши ногти не затмят вашу индивидуальность.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.077 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: