Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Курсовые и дипломы по дисциплинам Маркетинг, менеджмент, Внешнеэкономическая деятель

Полные версии материалов во вложении!

Туризм в Греции

Туризм в Греции 1 год 8 мес. тому назад #974

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Вступление
Аттика – это географический, исторический и административный регион, на территории которого находятся столица Греции Афины и порт Пирей. С географической точки зрения регион представляет собой треугольной формы полуостров, который с севера окружен горами и простирается на юг бесконечными побережьями и пляжами. Завершает Аттику в Южной оконечности мыс Сунио.
Залитая лучами знаменитого аттического солнца, Аттика повсюду полна воспоминаний о прошлом: в Марафоне оживает память о славной победе греков над персами, в Элевсине – храм Деметры, на мысе Сунио – храмы Посейдона и Афины, во Вравроне – храм Артемиды, в Намкунде – храм Немезиды и Диониса. Здесь сохранились византийские памятники – монастыри Несорьяни и Дафни. Рядом с памятниками исторического прошлого, бурлит современная жизнь делового и трудового города, фешенебельных и скромных предместий, и перед туристом предстает разноцветная палитра познавательных экскурсий, приятных прогулок и головокружительных развлечений.
Прибудете ли вы в Грецию на корабле, самолете или поезде, первое, что поразит вас, лишь только коснетесь ногой земли, это – солнце. Искрящееся на воде, отраженное от металла и стекла, отбрасывающее тени – средиземноморское солнце настигает повсюду.
С той минуты, что ступили вы на землю Греции, она вобрала вас как частицу своего ландшафта с голубым небом над головой, белым песком под ногами, Парфеноном оливковыми рощами, храмами, праздником вина; повсюду вас ожидают зрелища и вы – их непременный участник. Где бы вы ни побывали во время отпуска прежде, перед Грецией меркнут самые сильные впечатления. Эта страна – не просто место для отдыха, где можно удовлетворить любое свое желание, это еще и люди – 10 миллионов человек, которые вовлекут вас в водоворот своей повседневной жизни, в великолепие своих гор, древних храмов, белых галечных пляжей и в свою дружную компанию. Когда пожилая женщина дарит вам веточку базилика – традиционный жест гостеприимства, – она тем самым зовет вас в свой мир и одновременно входит в ваш. Эта страна чурается повседневности; она манит вас погрузиться в нее, почувствовать ее аромат, послушать, потрогать, попробовать ее, посмотреть на нее с разных сторон, размять базилик между пальцами, вдыхая его благоухание. Улыбнитесь в ответ этой пожилой даме, которая пригласила вас к себе. Поэтому случаю вспомнилось стихотворение из сборника греческой поэзии Ольги Брумас "Начиная с О" (издательство Йельского университета).
Когда море, даруя прохладу,
Отдыхало у брега Эллады,
Когда солнце, умывшись росою,
Поднималось над древней землею,
Когда дул освежающий бриз,
Ты хотела бы броситься вниз...
Прямо в море с крутого утеса,
Распустив свои черные косы,
Чтоб вода в изумлении застыла
И твой путь навсегда сохранила.
Верно, что Греция в течение многих веков влияла на формирование западной цивилизации, поэтому она и сохраняет свой неповторимый путь. Греческая история была бы неполной без вас и без других путешественников, побывавших там раньше. Добро пожаловать в Грецию.
Общие сведения
Территория
Площадь: 131,950 кв. км, в том числе острова – 25050 кв. км
Население: 10 миллионов человек
Столица: Афины
Код междугороднего телефона: 30 (Афины: 1)
Поясное время. Греческое время на 1 час меньше. Летом часы в Греции переводятся на час вперед, чтобы увеличить дневное время суток.
Географическое положение. Материковая Греция включает Аттику, Пелопоннес, Фессалию, Эпир, Македонию и Фракию. Ее осью является горный хребет Пинд, самая высокая гора Греции, Олимп, где обитали древние боги, имеет высоту 2917 м. Протяженность береговой линии, изрезанной многочисленными бухтами и заливами, составляет 15 тыс. км. Наибольшая глубина Средиземного моря у южной оконечности Пелопоннеса (м. Ойнуса) – 4850 м.
Сотни островов, разбросанных по Средиземному морю, объединены в несколько групп. Ионические острова – на западе, Северные Спорады – на востоке и Никлады и Додеканес (Южные Спорады) – к юго-востоку от Афин. Два больших острова, Родос и Крит, известны обилием цветов, хотя флора и всей остальной Греции тоже великолепна.
Климат
Греция выглядит в туристических проспектах неизменно теплым и солнечным местом. И там действительно, по европейским меркам, тепло и солнечно. Но это не совсем справедливо, так как климат в разных районах страны неодинаков. Север Греции и острова имеют умеренно холодное, а лето очень жаркое. В Янине и Салониках, например, зимой нередко идет снег, и температура опускается ниже нуля.
В горных районах зима еще более суровая. Южные острова, большая часть Пелопоннеса и полуострова Аттика больше соответствуют традиционному представлению о Средиземноморье: солнечная и теплая погода стоит примерно с середины апреля до середины октября. Но и здесь зима прохладная и дождливая. Лучше всего приезжать в Грецию в конце весны – начале лета (апрель-июнь) или во время листопада (сентябрь-октябрь). В это время обычно стоит теплая солнечная погода, а туристов немного. В июле и августе в Греции очень жарко и много приезжих. Однако миллионы туристов, похоже предпочитают жару и общение с себе подобными, выбирая это время года для поездки в Грецию.
Сезонные колебания температуры (min-мах)
январь – март
6 – 16  С
апрель – июнь
11 – 29  С
июль – сентябрь
19 – 32  С
октябрь – декабрь
8 – 23  С
Население
Хотя почти половина населения страны живет в Афинах, этот город часто называют деревней. Греки, кажется, ушли недалеко от своих деревенских корней, несмотря на уменьшение численности населения в провинции, которое столкнулось с проблемами, когда молодежь стала уезжать из деревень в города. В Салониках, втором по величине городе, имеющем свой университет, проживает 720 тыс. человек.
Основная религия в Греции – православие, его исповедуют 95% населения.
Экономика
Около 23% территории страны представляют сельскохозяйственные угодья, на которых выращивают фрукты, овощи, виноград, хлопок, и табак. Минеральные ресурсы включают бокситы, лигнит и магнезит, а также нефть и мрамор. Примерно 20% из 4 млн. рабочих занято в горнорудной и обрабатывающей промышленности; последняя выпускает ткани, химическую продукцию и продовольственные товары. Важным источником дохода является также морской флот. Валовый внутренний продукт составляет 60 млрд. $ США.
В 1991 г. Греция стала 10 – м членом Европейского союза.
Правительство
Греция является президентской республикой. Президент избирается парламентом, который имеет на это исключительное право. Парламент однопалатный, состоит из 300 выборных членов, и им руководит премьер – министр. Король Константин пришел к власти вместе с установлением диктатуры в декабре 1967 г. а, после свержения диктатуры в 1974 г. монархия была упразднена. С тех пор в парламенте представлены три партии: "Новая демократия" (консервативная партия); ПАСОК (социалисты) и ККЕ (коммунисты).
Одежда
Если вы собираетесь поехать в Грецию летом, то вам нужно взять легкую удобную одежду. Захватите также свитер или кофту, чтобы не замерзнуть ночью, когда с моря дует прохладный ветер. Легкие туфли и сандалии наиболее удобны для летней поездки, но возьмите также и пару удобных разношенных туфель. Если вы собираетесь, совершить прогулку в горы или посетить острова, захватите кроссовки. Для защиты от солнца нужны шляпа или косынка.
Как греки, так и туристы одеваются в основном без претензий. Вам понадобиться нарядное платье, если вы планируете посещать званные вечера, казино, официальные приемы и т. д. Если вы собираетесь в Грецию зимой, возьмите что-нибудь из теплой верхней одежды, но не шубу. В это время в Греции погода обычно дождливая, температура колеблется в пределах 3-16 с.
Находясь в Греции, отдавайте себе отчет в социальной значимости своей манеры одеваться и тому, как греки ее воспринимают. Греция, подобно любой другой стране, имеет свои определенные нормы, как установленные, так и подразумеваемые, которые определяют общественно допустимые пределы в одежде.
Греки не считают, что туристы должны одеваться так же, как и они. Однако в некоторых районах вы столкнетесь с требованиями или пожеланиями, касающимися вашей одежды. Входить в церковь мужчинам разрешается только в брюках, а женщина в платье с длинными рукавами. Несоблюдение этих правил рассматривается как оскорбление с вашей стороны.
Купание в целом виде тоже вызывает порицание. В распоряжение любителей загорать и купаться голыми отдано несколько пляжей, хотя и в других местах это в принципе допускается. Главное соблюдайте следующее правило: если это уединенный пляж или пляж, на котором стало принято загорать голыми, вас, вероятно, не будут ни беспокоить, ни оскорблять.
И, наконец, вам нужно одеваться с учетом норм, принятых в том районе, где вы находитесь. Например, на Миконосе туристы, и мужчины и женщины, столкнутся с тем, что не принято появляться в шортах или купальнике в общественных местах. Тот же самый вид одежды будет подвергнут суровому осуждение в горных деревнях Опира или Крита, или в любом другом районе, где не слишком привыкли к туристам. Лучше всего присмотреться, как одеты люди вокруг вас, и выглядеть соответственно.
Правила въезда. Паспорта и визы.
Граждане Европейского сообщества, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии, имеющие постоянные паспорта, могут приезжать в Грецию и оставаться в стране в течении трех месяцев без визы. Для продления своего пребывания в стране свыше этого срока вы должны получить разрешение в Бюро по делам иностранцев в Афинах. Гражданам других стран следует обратиться в ближайшее греческое посольство, или консульство за получением визы.
Для получения загранпаспорта, необходимо предъявить следующие документы:
- паспорт;
- 4 фотографии 3х4;
- трудовую книжку;
- для мужчин необходим военный билет. Если он не служил нужно предъявить справку из военкомата, что он дает согласие на выезд за границу;
- заполнить анкету;
- аттестат.
Греция визовая страна. Документы, необходимые для оформления визы.
- загранпаспорт;
- две фотографии;
- справка с места работы (пенсионное удостоверение, студенческий билет, для неработающих женщин не пенсионного возраста – свидетельство о браке);
- для ребенка, следующего с одним родителем, от второго родителя;
До 6 лет в паспорте родителя должна стоять печать.
После 6 лет должна быть вклеена фотография ребенка.
Таможня
В соответствии с греческими таможенными правилами вы можете провозить беспошлинно: все личные вещи (одежду, туристическое снаряжение и т. д.); продукты и напитки весом до 10 кг, 300 сигарет, или равное количество табака: 1,5 л чистого спирта или 2 л, неигристого вина; две колоды игральных карт. Карты, как и спички, являются в Греции государственной монополией.
Вы можете также провезти фотоаппарат и фотопленку, либо видеокамеру и пленку, проектор; бинокль; музыкальный инструмент небольшого размера; портативный радиоприемник; велосипед; спортивное снаряжение (например, лыжи, теннисные ракетки).
По новым правилам вы можете взять с собой ценностей на 150 $ (не считая электронной аппаратуры) для личного пользования или подарка, но не для пересылки. Запрещается провозить наркотики, лекарства (кроме ограниченного количества препаратов, предписанных вам врачом), взрывчатые вещества, оружие. Виндсерфинги провозить можно, но лишь с гарантией от греческих национальных организаций, что они не будут реэкспортироваться.
Для консультаций по поводу специфических ограничений, относящихся к импорту и экспорту животных, растений, а также специфических предметов: петард, художественных изделий и антиквариата, обратитесь в ближайшее греческое посольство, консульство или туристическую организацию.
Здоровье
В Греции распространено несколько серьезных заболеваний.
Будьте внимательны в сельских районах и тщательно мойте фрукты и овощи, иначе можно заразиться дизентерией. На островах весной и летом опасны ядовитые змеи. Будьте крайне осторожны, не наступайте на змею, когда идете на удаленный пляж.
Пить воду в Греции можно без опаски.
Валюта
В Грецию можно провозить неограниченное количество иностранной валюты и дорожных чеков, но сумма свыше 1000 $ декларируется. Однако если вы собираетесь приехать с более 500 $ или эквивалентным количеством другой валюты в банкнотах, вы должны предъявить декларацию на ввоз валюты в Грецию. Каждому туристу разрешается ввозить и вывозить не более 10 тыс. греческих драхм.
Все банки и большинство гостиниц уполномочены покупать иностранную валюту по официальному обменному курсу, установленному Банком Греции. Хотя безопаснее держать основную сумму наличными в американских долларах. В тех случаях, когда вы не сможете быстро получить наличные по чеку, можно найти частника, который заинтересован в обмене драхм на доллары.
Кредитные карточки: Многие классные отели, рестораны и магазины принимают к оплате основные виды кредитных карточек, но гостиницы средней руки или таверны их не принимают.
Чрезвычайные ситуации.
Аптеки
В Греции есть определенные аптеки, которые открыты в те же часы, что и магазины, а есть аптеки, которые меняют время работы. Если вам потребовалось лекарство после того как аптеки уже закрылись или в выходные, вы сможете отыскать дежурную, посмотрев на список, вывешенный в окне любой аптеки, или найдите информацию в местной газете.
Больницы
Если потребуется обратиться за помощью в афинскую больницу, наберите номер 166.Если почему-либо вам не удалось дозвониться, позвоните в местную туристическую полицию. Там должны говорить по-английски и располагать информацией, как обратиться за помощью в больницу.
Греческая система здравоохранения ставит в тупик иностранного гостя, который вынужден к ней обращаться, особенно в непредвиденных случаях. Возможно, самое главное, если что-то случится, – это найти того, кто говорит по-английски, грека или англичанина, который способен оказать поддержку и подсказать, куда нужно обращаться за помощью. Если вам совершенно неоткуда ждать помощи, позвоните в свое посольство.

Продолжение работы в архиве

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Это сообщение имеет вложенный файл..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.184 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: