Инфоняня - Сайт для родителей и детей

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Моделирование хозяйственной деятельности и ведение бухгалтерского учета на предприятии

Моделирование хозяйственной деятельности и ведение бухгалтерского учета на предприятии 1 год 8 мес. тому назад #1316

  • Админчик
  • Админчик аватар
  • Offline
  • Администратор
  • Сообщений: 1283
  • Репутация: 0
Введение
Бухгалтерский учет как неотъемлемая часть системы управления организацией, выступающей в качестве отдельного имущественного комплекса, представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения в денежном выражении информации об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального отражения всех хозяйственных операций.
Сущность бухгалтерского баланса проявляется в его назначении. С одной стороны, он является частью метода бухгалтерского учета. С другой стороны, бухгалтерский баланс – одна из форм периодической и годовой отчетности. Среди других слагаемых метода бухгалтерского учета двойственное назначение характерно только для бухгалтерского баланса.
Бухгалтерский баланс является наиболее информативной формой, которая позволяет принимать обоснованные управленческие решения.
Умение читать баланс – это знание содержания каждой его статьи, способа ее оценки, роли в деятельности предприятия, связи с другими статьями, характеристики этих изменений для экономики предприятия.
Умение чтения бухгалтерского баланса дает возможность:
• получить значительный объем информации о предприятии;
• определить степень обеспеченности предприятия собственными и оборотными средствами;
• установить, за счет каких статей изменилась величина оборотных средств;
• оценить общее финансовое состояние предприятия даже без расчетов аналитических показателей.
В системе управления бухгалтерский учет выполняет ряд функций, основными из которых являются: контрольная, информационная, сохранность собственности, функция обратной связи, аналитическая функция.
Контрольная функция в системе информационного обеспечения очень важна как на уровне отдельной организации и ее подразделений, так и на уровне народного хозяйства страны. Эта функция обеспечивает контроль за экономической целесообразностью хозяйственных процессов, их правовой обоснованностью, за сохранностью имущества организации. Необходимое условие эффективности выполнения контрольной функции – достоверность бухгалтерской информации.
Главной функцией бухгалтерского учета является информационная, так как она соответствует главной задаче бухучета – формированию информации о состоянии имущества организации, ее финансовых результатов, текущей деятельности.
Учет является важнейшим источником, поставщиком фактической информации различным объектам управления, которые, принимают соответствующие управленческие решения.
Расчеты показывают, что на долю бухгалтерской информации приходится свыше 70% общего объема экономической информации.
Бухгалтерская информация широко используется в оперативно-техническом, статистическом учете, для планирования, прогнозирования, выработки тактики и стратегии деятельности.
На всех этапах развития к бухгалтерской информации предъявляются такие требования, как объективность, достоверность, своевременность, оперативность.
Сохранность собственности является продолжением контрольной функции. Для реализации этой функции необходимы соответствующие предпосылки: наличие оборудованных складских помещений, контрольных и измерительных приборов, мерной тары и др.
Инструментом для реализации этой функции является инвентаризация имущества предприятия, которая позволяет определить изменения, произошедшие в составе собственности, особенно в части предупреждения потерь материально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов.
Функция обратной связи заключается в том, что бухгалтерский учет принимает информацию о хозяйственных фактах с мест их свершения, проверяет, обрабатывает и передает ее управляющей системе организации, затем управленческая информация передается бухгалтерской службе, которая направляет эту информацию в производственные подразделения и использует ее в своей работе. Благодаря функции обратной связи в деятельности организации создается информационная система, которая обеспечивает необходимыми данными все уровни управления.
Реализация аналитической функции позволяет осуществлять анализ по всем разделам бухгалтерского учета, в том числе использования всех видов ресурсов, затрат на производство и реализацию продукции, правильности применяемых цен, что имеет особо важное значение в условиях действия рыночных цен, инфляционных процессов.
Специфические приемы, методы и формы бухгалтерского учета, широкое использование средств вычислительной техники, функционирование автоматизированных рабочих мест позволяют в необходимых случаях детализировать анализируемый показатель вплоть до данных первичного документа.
Бухгалтерский учет выполняет свои функции на двух уровнях: на уровне регистрации фактов хозяйственной деятельности с целью получения данных для оперативного управления производственным процессом (аналитический учет) и на уровне обобщения информации в стоимостном выражении в регистратурах бухгалтерского учета для отражения соответствующих данных в бухгалтерской отчетности (синтетический учет).
Цель бухгалтерского учета в отношении информации для внешних пользователей состоит в формировании данных о финансовом положении, финансовых результатах деятельности и изменениях в финансовом положении организации, полезной широкому кругу заинтересованных пользователей при принятии решений.
Цель бухгалтерского учета для внутренних пользователей состоит в формировании информации, полезной руководству организация для принятия управленческих решений.
Основными задачами бухгалтерского учета, сформулированными в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» (п. 3. статья 1), являются:
• формирование полной и достоверной информации о деятельности организации, и ее имущественном положении, необходимой внутренним, пользователям бухгалтерской отчетности (руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации), а также внешним (инвесторам, кредиторам и др.);
• обеспечение внутренних и внешних пользователей информацией, необходимой для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
• предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
В данной курсовой работе отражены все основные функции и задачи бухгалтерского учета, весь кругооборот средств предприятия, источников их формирования и хозяйственные процессы на основе учета всех осуществляемых операций на предприятии ООО «Восход».











1 Описание модели организации
Объектом исследования бухгалтерской документации в данной курсовой работе является ООО «Восход». Оно расположено в г. Уфе. Основным родом деятельности является производство и реализация одежды для детей. Предприятие небольшое, численность работников составляет 25 человек.
Основные виды деятельности:
• производство детской одежды;
• продажа готовой продукции.
Виды выпускаемой продукции:
• Платье для девочек (А);
• Брючный костюм (Б);
• Рубашки для мальчиков (В).
Специализация учетных работников:
1. Специалисты и служащие:
1.1 Директор – 1 чел.
1.2 Бухгалтер-кассир – 1 чел.
2. Вспомогательные работники:
2.1 Уборщик – 1 чел.
2.2 Механик – 2 чел.
2.3 Охранник – 1 чел.
2.4 Водитель – 1 чел.
2.5 Кладовщик – 1 чел.
3. Работники производства:
3.1 Закройщица – 3 чел.
3.2 Швея – 12 чел.
3.3 Обработчик теплом – 2 чел.

2 Описание организации бухгалтерского учета
Форма бухгалтерского учета
Процесс обработки учетной информации при различном сочетании регистров аналитического и синтетического учета, их взаимосвязей и последовательности записи в них, называется формой бухгалтерского учета.
Согласно п.4 ст.8 Закона «О бухгалтерском учёте» бухгалтерский учёт имущества, обязательств и хозяйственных операций ведется путём двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учёта, включенных в рабочий план счетов. На предприятии применяется смешанная форма учета: журнально-ордерная форма учёта (все накопленные данные по первичным документам разносятся в журналы ордера), и автоматизированная система учёта (с применением средств автоматизации).
Учетная политика
Совокупность способов ведения бухгалтерского учета: первичное наблюдение, стоимостное измерение, текущая группировка и итоговое обобщение фактов хозяйственной деятельности, называется учетной политикой организации.
В соответствии с п. 3 статьи 6 Закона «О бухгалтерском учете» № 129 ФЗ от 21 ноября 1996 г. и ПБУ 1/98 от 9 декабря 1998г. устанавливается следующая учётная политика.
Организационный аспект
1. Бухгалтерский учет ведется в соответствии с Законом «О бухгалтерском учете», Положением по ведению бухгалтерского учета, Планом счетов финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина России от 22 июля 2003 г. № 67н.
2. Ответственность за организацию бухгалтер¬ского учета в организациях, соблюдение законодательства при выпол¬нении хозяйственных операций несут руководители организаций. Организационное построение, состав и соподчинённость отдельных учётных работников устанавливается бухгалтером.
3. Первичные документы составляются в момент свершения хозяйственной операции. Если это невозможно, непосредственно, после окончания хозяйственной операции. За достоверность содержащихся в документе данных и качество его установления несут лица, подписавшие документ.
4. Проверенные и принятые бухгалтерией документы подвергаются бухгалтерской обработке, которая включает в себя их расценку, группировку и разметку. После разметки данные документов о хозяйственных операциях записывают в синтетических и аналитических счетах, а использованные документы сдаются в архив.
5. Бухгалтерский учет ведется с использованием регистров журнально-ордерной формы с применением ЭВМ. В организации все накопленные данные по первичным документам разносятся в журналы ордера, все журналы-ордера построены по кредитовому признаку, то есть по кредиту счета в корреспонденции с дебетуемыми счетами. Таким образом, используется принцип шахматной записи. Как правило, все журналы-ордера составляется за месяц с итоговыми оборотами. При необходимости в дополнение к журналам-ордерам для отражения данных аналитического учета открываются ведомости. Ведомости, наоборот, построены по дебетовому признаку. Шахматный баланс не составляется, а накопленные данные из журналов – ордеров переносятся в главную книгу. Затем по итогам главной книги составляется отчетность. При этой форме также не требуется вести журналы регистрации хозяйственных операций.
6. Рабочий план счетов (отражен в таблице 1).
7. Организация бухгалтерского учета
Авансовые отчеты по командировочным расходам предоставляются бухгалтеру не позднее 3 дней после возвращения из командировки.
Выдача средств в подотчет производится на срок не более 6 месяцев в течении календарного года.
В целях обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и отчетности предприятие проводит ежегодные и внеплановые инвентаризации имущества и обязательств, в ходе которых проверяется и документально подтверждается их наличие, состояние и оценка. Внезапные инвентаризации кассы и МПЗ проводятся по решению руководителя. Порядок проведения инвентаризации, оформление результатов осуществляется в соответствии с приказом Министерства Финансов РФ "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" от 13.06.1995г. №49. Перед составлением годового отчета инвентаризации подлежит все имущество общества, независимо от его местонахождения, и все виды финансовых обязательств. Кроме того, инвентаризации подлежат производственные запасы и другие виды имущества, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете. Для проведения инвентаризации создается рабочая комиссия, состав которой утверждается приказом директора, утверждаются сроки проведения инвентаризации. Выявленные при инвентаризации расхождения между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета отражаются на счетах бухгалтерского учета в следующем порядке: излишек имущества приходуется по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации, и соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации (Д10,41,.К91); недостача имущества и его порча в пределах норм естественной убыли относятся на издержки производства или обращения (Д94 К10,41, Д25,26,44 К94), сверх норм на счет виновных лиц (Д94 К10,41,43,01, Д73 К94).

Продолжение работы в архиве!

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Это сообщение имеет вложенный файл..
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Админчик
Время создания страницы: 0.185 секунд

Понравилось? Поделись с друзьями: